Всегда красила волосы хной, но рыжий цвет надоедает, а после даже самой щадящей краски волосы все равно как солома. Пробовала до этого хну в чистом виде, очень сушит волосы. Был опыт использования крем-хны от фитокосметик, но иранская версия, она ужасно пахла соляркой. Дошли руки и до этой упаковочки.
Стоит готовая 1 пачка 55 рублей в фикс прайсе, на мою длину хватает 2-3 пачки.
В упаковке пакет с готовой хной, буклет с вариантами цвета и перчатки.
Хну на сухие волосы необходимо наносить в перчатках иначе руки сложно отмыть. Лучше так же подложить полотенце на плечи , чтоб не окрасить одежду. При попадании на кожу отмываю сразу.
Изначальный цвет корней
Волосы по длине. На макушке видны светлые волосы, уже отрасли корни.
Хна не стекает с головы, для удобства я закручиваю гульку и сверху аккуратно придерживая ее рукой снимаю перчатку с руки и выворачиваю чистой стороной наружу, и завязываю резинкой.
Чтоб не испачкать руки
Через час я смываю. Хна ничем не пахнет, смывается легко. Обязательно использую бальзам, иначе волосы не расчешу. Как и любая хна, она тоже сушит волосы, но не так как в чистом виде.
Прокрашивает хорошо, волосы блестящие, но первые дни окрашивают наволочку и светлую шапку.
Корни после окрашивания
После окрашивания, волосы торчком ибо заснула с мокрыми волосами
Волосы крашу этой хной 1 раз в месяц, но смывается достаточно быстро.
Меня устраивает готовая крем краска на основе хны от фитокосметик, буду использовать и дальше.