Опубликовано 9 Май, 2020 - 19:17

полгода или более

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Красивые волосы это богатство любой женщины, поэтому мы так стремимся поддерживать их здоровый и привлекательный вид.

Я люблю и ценю свои волосы, ращу их длинными всю свою жизнь.

Мои волосы

Когда же в волосах стала все ярче проглядывать седина, я задумалась о способах ее маскировки.

И, прогуливаясь как-то по любимому магазину Fix Price, я увидела там решение своего вопроса:

Крем-Хну в готовом виде от Фитокосметик!

Крем-Хна в готовом виде от Фитокосметик

Я уже пользовалась до этого некоторыми продуктами этого производителя и они неизменно радовали меня своим качеством! К тому же, я знаю, что хна идет на пользу волосам, а тут еще такие сочные

✔️Обещания производителя:

Это абсолютно натуральный продукт, созданный из трав и масел, взаимно дополняющих и усиливающих действие друг друга. Крем-хна имеет научно доказанную эксклюзивную рецептуру и воплощает лучшие свойства традиционной индийской хны для здоровья, красоты волос и профессиональное стойкое окрашивание. В отличие от обычных красок, в состав которых входит аммиак и перекись водорода, разрушающие структуру волос, наша крем-хна полностью состоит из растительных ингредиентов и обогащена драгоценными маслами арганы и жожоба. Это лучшее средство для одновременного стойкого окрашивания, укрепления, уплотнения и улучшения роста волос. Действие крем-хны на структуру волос превосходит популярную дорогостоящую салонную процедуру биоламинирования: состав мягко обволакивает каждый волос, глубоко питает, восстанавливает, укрепляет, разглаживает и защищает.

Крем-Хна в готовом виде от Фитокосметик

При изучении состава видно, что на первых местах стоят натуральные растительные компоненты:

✔️Состав:

Aqua, Lawsonia Inermis Extract (Экстракт Хны), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алоэ Вера), Propylene Glycol, Monoethanolamine, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Triethanolamine, Parfum, p- Аminophenol, HC Red 46, HC Blue 2, HC Red 3, HC Yellow 2, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol

Много полезных волосам масел в составе!

Упаковки с краской имеют контроль от вскрытия, такой маленький липкой кружок пленочки, склеивающий верхнюю часть коробки, обратите на него внимание при выборе:

Крем-Хна в готовом виде от Фитокосметик

На упаковке можно найти примерный результат окрашивания, в зависимости от изначального цвета волос:

Крем-Хна в готовом виде от Фитокосметик

Пользоваться готовой крем-хной очень просто, способ можно прочитать на коробке:

Крем-Хна в готовом виде от Фитокосметик

У меня никаких проблем с нанесением не возникло (ну кроме как отмыть потом от краски кожу)

особенно подкупила меня фраза:

КРЕМ-ХНА безупречно закрашивает седину!

Так ли это на самом деле? Мне не терпелось узнать на собственной седине!

Изначально волосы мои на затылке выглядели так:

Волосы ДО окрашивания

Появилось много седых волос, ярко выделяющихся в общей массе каштановых волос.

Поскольку волосы у меня густые и длинные, я приобрела сразу две упаковки, и немного прогадала ( надо было брать больше!!)

Распаковав коробочку, я обнаружила в ней пару перчаток, пакетик с краской и красивую аннотацию.

Крем-Хна в готовом виде от Фитокосметик

В аннотации описаны все имеющиеся оттенки крем-хны (в дальнейшем мне пригодилось для корректировки цвета), и много красивых слов о ее волшебных качествах.

Крем-Хна в готовом виде от Фитокосметик

Надрезав пакетики, я выдавила краску в чашу для окрашивания, перемешала все кисточкой, и , одев перчатки, приступила к прокрашиванию волос.

✔️Запах у краски вполне сносный, не аммиачный, пользоваться ей приятно.

Нанесение хны на волосы

После того, как я распределяю всю краску по волосам, я одеваю целлофановую шапочку для душа и сверху теплую шапку. В таком виде я выдерживаю 1-1, 5 часа - меня ведь интересует прокраска седины! В это время спокойно занимаюсь домашними делами. Голова чувствует себя вполне комфортно.

Нанесение хны на волосы

✔️Интересный момент: вместе с волосами окрашивается также и кожа головы, и при смывании краски мне не удается смыть ее с кожи до конца. Не считаю, что это такая уж страшная неприятность. При дальнейшем мытье волос вся эта краска отлично уходит с кожи головы.

Мне на всю длину волос двух пакетиков оказалось маловато, к тому же, некоторые пряди были осветлены и цвет лег местами неравномерно. К тому же, оттенок "КАШТАН" оказался с красноватым подтоном, и в дальнейшем я уже брала "ШОКОЛАД" - более темно-коричневый цвет.

Но самое главное, что мне было надо - макушку с седыми корнями, краска взяла хорошо.

Волосы ПОСЛЕ окрашивания

Сначала я была в полном восторге от краски! Сразу отметила для себя ее плюсы:

✔️1. После окрашивания волосы выглядят просто шикарно: блестят, переливаются на свету.

✔️2. Седина прокрасилась и стала незаметна.

Результат после окрашивания

А в дальнейшем заметила и минусы:

✔️1. Седина остается прокрашенной ровно два мытья головы, а потом краска смывается и седина становится сначала рыженькой, а потом серебристой, то есть через 3 недели ( у меня примерно так) я опять вижу седые волосы в своей шевелюре и начинаю задумываться об очередном окрашивании.

✔️2. После использования на волосах хны нельзя резко переходить на краску для волос - краска может не взяться или от взаимодействия этих двух реагентов может получиться неожиданный цвет (типа зеленый).

Поэтому я вновь выбирала крем-хну и устраивала себе две недели счастья от прокрашенных роскошных волос

Результат после окрашивания

✔️✔️Выводы:✔️✔️

В целом продукт мне понравился!

Но уже появляется настойчивое желание использовать что-то более стойкое для окрашивания седины.

Всем КРАСОТЫ!

А тут мой отзыв на другой понравившийся продукт от ФИТОкосметик:

✔️Нежнейший крем-суфле для благоухания и увлажнения кожи🍦 Лакомство для тела с восхитительным запахом!

А если вас интересует бережное окрашивание и укрепление волос, то прочтите мой отзыв на готовую стойкую крем-краску "Народные Рецепты" из Fix Price.

Достоинства
  • Бережно окрашивает волосы
  • Большая палитра оттенков
  • В комплекте есть перчатки
  • Не портит волосы
  • Нет химического запаха
  • Низкая цена
  • Отличный состав
  • Подробная инструкция
  • Привлекательный дизайн
  • Удобный готовый формат
Недостатки
  • Быстро смывается с седых волос
KatrinaOnLineрекомендует