Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 15:11

Привет всем.

С марта 2022 года отказалась от окрашивания волос. Иногда использовала тонирующий бальзам от Белиты.

Много про волосы писала в отзыве

Несколько раз чуть не сорвалась. Окружающие уже привыкли, что не крашусь. Только парикмахерам покоя нет. Как пойду стричься, так сразу уговоры начинаются. Надо краситься, а то столько седины....

Стриглась для того, чтобы скорее убрать окрашенные волосы.

Теперь, после трёх коротких стрижек, думаю отращивать. Ну да, как в том анекдоте: короткие волосы надо отрастить, прямые завить, вьющиеся распрямить...так и я.

Сегодня получила свой товар на Вайлдберриз и сразу решила покраситься. Начиталась хороших отзывов о крем- хне и решилась.

Долго выбирала оттенок. Остановилась на золотистом каштане. Номер 5.3.

В идеале хотелось бы натуральный русый, но его не было. Печалька...

У меня пакетик с аналогичной смесью давно лежит, только цвет шоколад, вот решила их смешать. Чего добру пропадать.

Подумала, что смесь эта даст более темный тон, чтобы не быть слишком жёлтой.

А оказалось, что скорее всего, получила в результате красноватый оттенок.

Вот какой цвет обещает производитель и то, что получилось у меня

Но волосы стали не яркие, просто красноватые.

В зависимости от освещения волосы смотрятся так

Наносила смесь а перчатках, на 35 минут. Смывая, почувствовала сухость волос. Использовала бальзам для волос. Теперь, после сушки, волосы обычные, мягкие.

Запах средства не очень приятный в бутылке. На волосах не слышен. После смывания запаха нет.

Кожа закрасилась, как при использовании любого оттеночного бальзама.

Когда наносила смесь на сухие волосы, цвет, конечно,немного испугал) как будто обычным йодом крашусь. Боялась остаться ярко рыжей.

Постепенно цвет темнел. После смывания я успокоилась: не ярко.

Вот До и После:

Три недели после стрижки, волосы как будто не растут. Или мне просто кажется. Кажется, надеюсь.

А в разных отзывах читала, что крем- хна даже полезна волосам и придает им больше блеска. Ничего такого не заметила. Будто оттеночным бальзамом пользовалась. Больше блеска не стало.

Короче, крем- хна негатива в мою жизнь не внесла, поэтому рекомендую пробовать. Буду покупать её и экспериментировать с разными оттенками. Жду русый натуральный.

Всем приятных покупок.

__________________

Дополняю отзыв после первого мытья головы.

Настроилась на то, что смоется большая часть , но нет. Ничего не изменилось.

Вода при смывании была немного с оттенком, а волосы остались такие же. Не поменяли цвет.

Теперь уже не было ощущения сухости волос. Мыла голову сначала дегтярным мылом ( говорят, любую краску обесцвечивает, но я его очень люблю), потом обычным шампунем. Даже бальзам не использовала.

Конечно, если произойдут кардинальные перемены в ходе использования данного средства, буду дополнять отзыв и рассказывать вам об этом.

-------------------

Дополняю отзыв ещё раз.

Ничего кардинального не произошло.

Но хочу сказать, что крем- хна смывается постепенно, без проплешин, что радует очень.

За четыре - пять раз мытья головы цвет полностью ушел.

Наконец-то появился в продаже натуральный русый под номером 6 на Вайлдберриз и я, конечно, купила. Очень ждала. Пока не пробовала.

Если честно, меня не напрягает мой естественный цвет волос, но окружающие порой волнуются.... Седая!))))))

Иногда, под настроение использую тонирующие средства. От красок воздерживаюсь 8 месяцев. Волосы не стали другими.

Заметила, что больше всего моим волосам нравится кефир, так блестят после маски, будто золотым спреем побрызгала.

20.10.22

На фото может и не очень видно, но при дневном свете сама удивляюсь что за блеск золотистый.

Думаю, что это кефирчик так действует. Чаще одного раза в неделю нельзя эту маску, я раза два только делала за месяц и всегда замечаю этот блеск.

Отзывы на крем- хну разные, но я рада, что это средство мне подходит. Буду покупать разные оттенки.

Достоинства
  • Простота применения
Недостатки
  • Запах
Olgavitebskрекомендует
05.10.2022
Она быстро смывается? Или стойкая все же? Я к своим седым даже серым пигментом не прикасаюсь).
05.10.2022
Вчера красилась. Сегодня ещё не мыла голову. Завтра узнаю, смывается или нет. Пишут, что быстро смывается. Ну и ладно, всё-таки не краситься лучше;) не надо облазить...а то потом жди, когда смоется.