Здравствуйте гости и читатели сайта. Хочу написать своё мнение про зимние щётки стеклоочистителя.
Второй зимний сезон стал замечать, что мои гибридные щётки, которые шли в комплекте с машиной, в снег начинают покрываться льдом между резинкой и каркасом щётки, и плохо очищать стекло. Я задумался о покупке зимних щёток стеклоочистителя. Просмотрел многие бренды такие как Denso, Bosh, LYNX и какой-то японский бренд, название не помню.
Выбирал между хорошей очисткой стекла, ценой и конструкцией щётки. Бренды Denso и Bosh имели хорошее качество сборки и очистки, но стоимость у них высокая. По поводу японского бренда - стоимость приемлемая, но конструкция щёток была бескаркасная. С такой конструкцией свои нюансы есть, могут не подойти к автомобильному стеклу, а именно, не плотно прилегать и следствии чего плохо очищать. Поэтому решил остановился на неплохом варианте от LYNX. Качество сборки и очистки хорошее, стоимость приемлемая, конструкция щёток - каркасная.
Когда щётки пришли, заказывал в интернет-магазине, первым делом проверил, есть ли переходники под крепление. На каждую модель машины своё крепление для щёток стеклоочистителя. Переходники были все, 8 шт в комплекте со стеклоочистителем + 1 шт уже установлена на самих щётках.
Щётки упакованы в заводскую упаковку и коробку, поэтому пришли без повреждений.
В этот же день решил установить их на машину, так как у меня было мало времени в будущем, а если щётки не подойдут - то отводится 10 дней на возврат. Щётки стеклоочистителя отлично установились в рабочее положение. Единственное, новые щётки оказались немного выше по высоте из-за их конструкции и место установки переходника, чем штатные. Поэтому при использовании омывайки, очищающее средство попадает на сами щётки. Но это не критично, большая часть средства распыляется на стекло.
После использования щеток стеклоочистителя, я был удивлён их эффективностью очистки стекла. Щётки очищают стекло с лёгкостью, обеспечивая отличную видимость в любых зимних условиях.
Преимущество этих щеток - это их дизайн и конструкция. Они имеют закалённые режущие кромки, которые делают стекло чище. Также они оснащены высококачественной резиновой лентой, которая плотно прижимается к стеклу и позволяет удалить воду и грязь без разводов.
Пока что мне довелось использовать эти щетки в дождь и небольшой снег, и они не подводили в работе, с очисткой справлялись на отлично.
Установка щеток стеклоочистителя была лёгкой и быстрой. Легко крепятся к автомобилю, без каких-либо проблем. Мне потребовалось минут 5-7 на замену. Менял щётки первый раз.
Наконец, удобство использования этих щёток также стоит отметить. Они плавно скользят по стеклу без каких-либо затруднений и без скрипов, позволяя легко очистить стекло. На большой скорости пока что не замечал парусности в работе щёток.
В целом, щетки стеклоочистителя Lynx LW650 и LW400 - хороший выбор, кто ценит безопасность и комфорт на дороге. Высокая производительность и удобство использования делают их лучшими щетками, которые я использовал. Могу порекомендовать эти стеклоочистители, так как они находятся в среднем ценовом диапазоне с хорошей сборкой и хорошей очисткой стекла.