Я одна из фанатов косметики Бельведер, сколько бы я не пробовала продуктов для губ от них, мне постоянно все подходит и очень нравится. Но отказаться от новых покупок я не могу, постоянно замечаю какой-нибудь интересный бальзам, и так и хочется его попробовать. Так у меня и появился жидкий блеск-бальзам для губ с экстрактом алоэ Belweder, в этом отзыве подробно расскажу подходит ли он проблемной коже губ и чего вообще от него ожидать.
Упаковка и основная информация
Как и у многих жидких бальзамов Бельведер, у "алойного" упаковка картонная, а флакончик в нее крепко вставлен.
Belweder отзыв на бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
В серединке есть изображение алоэ в разрезе и, опять же, флакончики с прозрачным блеском.
Belweder отзыв на бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
На обороте указана вся основная информация и обещания производителя.
Belweder отзыв на бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
Сам бальзам содержится в прозрачном пластике, крышечка светло-фисташковая. Мне симпатично такое оформление.
Belweder отзыв на бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
На нем есть наклейки с правилами утилизации и сроком годности.
Belweder отзыв на бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
Объем вполне себе нормальный, обычно такого количества при очень частом использовании мне хватает минимум на полгода.
Объем: 7 мл.
Аппликатор скошенный, ворсистый и пушистый.
Belweder отзыв на бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
Из-за парафина состав не такой уж и идеальный кажется, но, в принципе, средней химозности, да и экстракт алоэ не на последнем месте. Мое отношение нейтральное.
Оттенок
Придает губам свежий, здоровый вид и "влажный" блеск
Belweder отзыв на бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
Это обычный прозрачный блеск с уходовыми свойствами, на губах смотрится и правда влажным, за счет чего они выглядят здоровыми и более пышными.
1. "Голые" губы. 2. Поверх добавлен Belweder бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
Изменяет и внешний вид помад:
1. На губах карандаш и помада 2. Добавлен Belweder блеск-бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
Аромат и вкус, текстура
У блеска есть заметная отдушка, напоминает жвачку Дирол с арбузом или дыней, мне очень нравится, ну а вкуса как такового нет. Как только наносишь блеск, губы сразу чувствуют себя получше, особенно когда они сухие, обветренные, с болячками или шелушащиеся, наконец, становится комфортно и их будто защитным слоем покрывают. Блеск имеет средне-густую консистенцию, чуточку липкий, но не так что если его много нанести, рот открыть невозможно и губы слипаются, нет. На кружках, конечно, он остается, волосы к нему прилипают от ветра.
Варианты использования
Этот жидкий бальзам имеет особенности стойкости, поэтому я стараюсь использовать его следующим образом:
1. Как бальзам В основном я использую его как ежедневный бальзам для губ, раза три-четыре в день обновляя, потому что это удобно и быстро.
2. Как блеск Так я крашу губы минимум раз в день, по утрам, когда на работу собираюсь. Такой способ помогает увеличить губы хотя бы зрительно.
1. Губы без всего. 2. По внешнему контуру наношу белый карандаш. 3. Ближе к центру наношу помаду. 4. Добавляю Belweder блеск-бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ.
По внешнему контуру белый карандаш, ближе к центру помада, и поверх Belweder блеск-бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
3. Поверх помады Наношу помаду на все губы и поверх этот блеск, опять же, особых приспособ для этого не требуется.
На губах помада, и поверх Belweder блеск-бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
4. Еще как блеск с помадой Просто помаду или карандаш чуть темнее моих губ наношу на контур, а в центр блеск, и получается эффект как у Медди Перес из "Эйфории".
По внешнему контуру помада, поверх Belweder блеск-бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
5. Как топпер на карандаш и помаду Так я поступаю редко, разве что для фото, потому что блеск начинает течь от обилия слоев на губах, да и с цветом это сильнее заметно.
На губах карандаш, помада, и Belweder блеск-бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ
Увлажняет и питает кожу губ?
Увлажняет, смягчает, разглаживает кожу губ
Препятствует появлению шелушения и трещинок
Именно за это свойство мне так полюбился жидкий блеск-бальзам для губ с экстрактом алоэ - он невероятно ухаживает за кожей, увлажняет и питает, смягчает ее. Именно с ним я предупреждаю появление сухости и болячек на губах, ненавижу когда забываю его дома - губы как будто голые и незащищенные, подвержены внешним погодным условиям, а осенью и зимой это особенно остро чувствуется.
Помогает ли от сухости и болячек
Быстро избавляет от ощущения стянутости и сухости
Оказывает легкое противовоспалительное действие
Сейчас этот блеск самое ухаживающее и заживляющее средство что у меня есть. Если я все же ухожу на целый день из дома без него, то частенько возвращаюсь потом с сухими губами и красноватой каймой по контуру...
Бывает у меня частенько такое, что от нервов накусаю губы до крови, болячек, и вот только этот бальзам помогает выровнять кожу хотя бы визуально: наношу его тоненьким слоем перед тем как сделать макияж утром, а через 20 минут крашу прям сверху помадой или цветным блеском, все равно сухие губы бальзам почти полностью впитывают, так что стирать ничего и не надо, а последующие средства чуть ровнее ложатся и закрашивают весь этот кошмар.
Защищает ли от внешних факторов
Защищает кожу губ от воздействия неблагоприятных внешних факторов (сухой воздух, перепад температур, солнце)
У меня есть другой увлажняющий блеск от Бельведер, который я не могу носить в прохладную погоду - от него губы шелушиться начинают от ветра и холода, из-за большого содержания воды... Так вот этот, с алоэ, я считаю более универсальным, его безопасно носить даже в холодную зиму, губы защищены от мороза и ветра. Я с ним люблю спортом заниматься на улице, по времени его как раз хватает на пару часов - одна пробежка.
Стойкость
Блеск в одиночку впитывается в кожу за пару часов, после этого потребуется его обновить или нанести другой продукт для губ. При этом ведёт себя приемлемо - не подчеркивает шелушения и сухость, не скатывается в белую полоску у слизистой.
С помадами же все не очень, блеск немножко "разъедает" их и вместе они почти сразу начинает течь, заметные становятся в вертикальных морщинках, даже на верхней губе, вид не самый "аппетитный"...
Belweder блеск-бальзам для губ жидкий увлажняющий с экстрактом алоэ, нанесенный на помаду, через 2 часа - как видите, стойкость посредственная
Я не считаю это откровенным минусом, все же это бальзам-блеск, и его основная функция уход, а не идеальный внешний вид, он не очень-то предназначен быть топпером.
Демакияж
Обычно такие ухаживающие бальзамы-блески я ношу пока они полностью не впитаются, так и с этим, нет цели стереть его.
Конечно, если я наношу его как топпер на помаду или какой-то цветной продукт для губ, то долго мейк губ носить не получится из-за того что он начнет стекать, а с цветом это заметно. Тогда да, я стирала его с гидрофильным маслом или просто влажными салфетками.
Расход
Хоть и написано на упаковке, что бальзам следует использовать полгода, не более, я пользуюсь им полтора года, и пока характеристики средства не ухудшились, бальзам Бельведер с алоэ как прежде ухаживает за кожей и продолжает приятно пахнуть. Не стало примерно одной четвертой, расход настолько маленький, потому что у меня есть ещё один ухаживающий блеск Бельведер с манго и марулой, и ещё куча декоративных блесков, которые я чередую.
Стоимость и где купить
Купить бальзам с экстрактом алоэ от Belweder можно в интернете: на Здравсити (201 рубль), Аптека ру или собственно на сайте Бельведер (по 230 р.), Озон (233 р.), Вайлдберриз (300 р.). Иногда я находила его в аптеках города, но в последнее время продукция Бельведер отсутствует в физических магазинах, большая редкость найти хоть что-то от них. Цена достаточно средняя, как у любого блеска для губ в масс-маркете.
Итог
Вот честно, для меня у блеска-бальзама от Belweder с экстрактом алоэ нет недостатков: он удобен в применении и вкусно пахнет, защищает от погодных неприятностей, увлажняет и питает сухую кожу, заживляет болячки и обветренность, достаточно экономен в использовании. Да, есть маленький минус - стойкость, но с ним я готова мириться.
Моя оценка: 5. За ухаживающие свойства.
✬Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на блески для губ ✬
До чего же губы красивые 😍 особенно понравился макияж с бордовой помадой! А блеск добавляет шарма) Глядя на такие губы, сразу хочется купить этот блеск , вот так реклама 😃😍