Если честно, на поиски КМ меня навострили множество положительных отзывов.
Пролог:
С детства помню эти духи. Моя бабушка их очень любила. Сказатть по правде, отношение к ним у меня испортилось как раз в этом возрасте. Сначала они мне нравились даже. Часто игралась с флакончиками разных бабулиных духов. Только .... КМ в те времена пользовались ВСЕ. И самое страшное,что не все УМЕЛИ пользоваться подобным парфюмом,а проще говоря,поливались им с головы до пят. Я точно не помню,при каких обстоятельствах это случилось,но какая то "левая бабулька" с кровавыми губищами политая КМ на долгие годы оставила в моем сознании вот такую ассоциацию : КМ= бабулька,старье,одеколон,вонь,гвоздика.
Шли годы,вкусы менялись,то что казалось очень крутым лет 5 назад ,кажется дешевым и безвкусным,и наоборот. Но КМ засела в памяти как "невообразимая вонь". И,к стати, отсюда моя нелюбовь к Шанель №5 и прочим классическим парфюмам в подобном настроении,с резкими альдегидными нотами и проч. Всему виной-ассоциации.
Однако,мое любопытство взяло верх. случайно наткнулась на Духи Красная Москва в Магните-косметик. Цена смешная ,всего 299 р. Вообщем,я их купила. Я примерно знала ,что меня ждет,по=этому иллюзий не строила. Старалась не вдыхать аромат из флакона,ибо это убило бы все желание пробовать его на месте. Нанесла на запястье. Первые минуты - ооо дааа, та самая вонь,гвоздика и "одЭколон". Жду минут 15 ,уже лучше. "вонь" ушла,но гвоздика ни куда не девается. Через час гдето ,запах изменился. Мне кажется,я четко улавливаю иланг-иланг,гвоздики нет.Ура! о чудо! Я понимаю,что в микродозах духи для меня вполне носибельны.
Но,я все еще не понимаю их. аромат меняетсяпостоянно,я не могу его уловить. То он мне нравится,то нет,то он опять меняет оттенок и опять мне нравится. Мама и муж сказали,что запах приятный,тонкий и ни какой не "бабулькин" и гвоздики они ,вроде, на мне не чувствуют.
и "дедлькиного одеколона" НЕТ!!!!
Это чтоже получается,мы жертвы стереотипов и ассоциаций,последствий негативного опыта ,который произошел когда-то давно?
Сегодня я не могу сказать,является ли КМ для меня шедевром или нет,полюблю ли я их ,а может скажу- нет ,не мое. Любви с первого взгляда не случилось , но и отвращения тоже. А самое главное,интерес то не пропал!
Кто знает,может наше знакомство еще продлится на долго...ведь... что медленнее разгорается ,то не так быстро потухает:)
Модераторам:
Отзыв написан самостоятельно:) прошу не блокировать!
Обновление:
Прошло некоторое время и я могу сказать,что есть в них какая то отталкивающая нота. Подружиться с ними я не смогла. Иногда по настроение вечерком одеваю ..но...нет..не мое