Моя мама не любит запах "Красной Москвы". Кстати, у нас в городе именно старушки любят этот аромат. Может, поэтому его называют "абиляровским"?
Ни разу не доводилось мне обонять Красную Москву из флакона.
Но. От многих (кстати, очень ухоженных) бабушек зачастую пахнет одними и теми же духами. Мысль"ужель та самая Татьяна" Москва, что ль - посещает меня каждый раз, но спросить как-то не решаюсь.
Но вот если то самое и есть Красная Москва - то полностью солидарна, до тошноты....
Давно слушала аромат, показался слишком старомодным - видимо, тоже из-за ассоциаций, раньше им активно пользовались старшие родственницы.
За что ж Вы ей единицу влепили! 😞 Вот кто-то поленится отзыв прочитать и вот - готова установка, "Красная Москва - тошнит".
Про неприятные ассоциации - понятно тут все. Тут договариваться бесполезно, это же же ольфакторная память. Если еще и с людьми ассоциируется, которых, мягко говоря, не любишь, то тут, как капли никотина достаточно, чтобы убить лошадь - достаточно капли аромата.
У меня, по счастью, ассоциации с Красной Москвой вполне мирные: родная такая, бархатная, с розой ассоциируется, чуть подвядшей. Очень красиво 😊
Спасибо за комментарии, девочки.
Написала отзыв вчера, поругалась на тех, кто говорит "бабушкины ароматы", а потом пошла на ярмарку белорусских продуктов рядом с работой и вдруг чую - запах знакомый. И вижу стаааренькую такую бабушку в Красной Москве. И опять кутья, и опять плохо.
Аления ну а как? Отзывов положительных хватает, а меня на самом деле мутит от нее. В первый раз наблюдаю у себя такую реакцию. Ставить пять звезд потому, что другие уважают? Это как-то .. неправильно что-ли.
Я не знаю, что за реакция, но как только чувствую аромат Красной Москвы на ком-то - я начинаю жутко чихать, аромат для меня жуткий и очень удушливый 🤢
Нет и не было у меня никого в окружении в Красной Москве. Не нравится, а почему не знаю. И вроде хочу ее понять и даже может быть полюбить, но пока видимо рано…
Ур-ря! 🎉
Зато я вторую ночь сплю с КМ. Ассоциации - дело хорошее. Но отзывы для нас, склеротиков - великое. Вспоминаешь хоть, что в доме есть.
Мне тоже не нравится. Вонючка. Может быть раньше эти духи были лучше...но сейчас просто бе-бе-бе
А я люблю ее, помню, есть у меня и в духах, и в одеколоне. Пользоваться - нет, не стану. Это личное 😁
Какую же всё-таки великую власть имеют над нами ассоциации! Запах запечатывает воспоминания и даже прекрасные ароматы могут преследовать как кошмар.
Ох первое время такая же реакция была!! Поставила ее в темное место на целый год, поверьте,аромат стал мягче и нежнее, ушла агрессия. Поддалась мне Красная Москва. Очень красивый аромат 😊
Даааа, вам-то хорошо, а мне муж не разрешает! Ему "воняет старой пудрой и ещё чем-то похуже, убери это от меня" - и всё тут. С Шанелью №5 та же песня, Клима туда же. И ведь хороший же в общем-то человек. Намёков, мол, "а я бы и попользовалась... иногда... для себя... а?" не понимает.
Впрочем, врать, что люблю КМ прям не могу, не буду. Но интересно же, за что её так обожаютнормальные женщины!