Опубликовано 4 Март, 2015 - 15:40

Про духи "Красная Москва" довольно часто упоминается в старых фильмах и в фильмах про былые времена. После того, как я прочитала в одном журнале,что "Красная Москва" - любимые духи Ренаты Литвиновой, мне очень захотелось их попробовать. И если многие пишут,что для них эти духи - духи детства, то у меня никаких особенных ассоциаций и воспоминаний не было.Моя мама пользовалась совершенно другими духами,а бабушка когда-то, кажется, душилась "Ландышами".

В моем городе таких духов я не встречала, а в интернете без затеста покупать парфюм я считаю неправильным. Но вот я приехала в Питер, это было лето, довольно прохладное, и я специально потащила мужа в фирменный магазин "Новой Зари" ради духов. "Красная Москва" мне понравилась, я взяла сразу и одеколон и туалетную воду. Муж радостно набрал себе всяких лосьонов.

Про запах. Я не умею раскладывать духи на составляющие, я не "нюхач". Поэтому просто поделюсь впечатлениями. Духи и одеколон, несмотря на их общее сходство имеют все же разный аромат.

В одеколоне явственно чувствуется некая легкая цитрусовая нотка,он более дерзкий, более легкомысленный. Его вполне можно носить днем. При нанесении на кожу первые пять секунд чувствуешь медицинский запах, йодово-бинтовой, но это тут же исчезает и появляется обволакивающая тягучая серьезная сладость. Но не фруктовая сладость, а скорее сладость благородных , наполненных медом цветов.

Духи - более "взрослые", однозначно вечерние. Никаких лекарственных ассоциаций при нанесении не вызывают. Мед,гвоздика и пудра. Но это летом. Зимой начинаешь понимать, откуда ассоциации с "бабушками" - потому что добавляется запах мыла и "бабушкиной бани". Но ничего неприятного и удушающего в этом нет. Просто зимой эти духи стоит убрать на полку, до весны, до тепла.

И в случае духов и в случае одеколона после нанесения на кожу их хочется все время "нюхать",подносить запястье к носу, завораживающий запах. Это не шлейфовый аромат, по крайней мере, на мне. Очень интимный. Но обливаться им не стоит. Этот аромат предусматривает классическую одежду, продуманный наряд, платье,в конце-концов, прическу, продуманный образ. Джинсы, свитер и лохматые волосы здесь не прокатят.

Многие говорят,что раньше духи были вкуснее,а цвет темнее,коньячный,а не золотой. Открою маленькую тайну, которую наверняка знают те, кто пользуется "Красной Москвой" давно: со временем духи меняют цвет , темнеют. Запах тоже меняется,облагораживается. Возможно поэтому в ваших воспоминаниях духи "не те" - просто они были выдержанные временем и мамами,как коньяк. Но я могу быть и не права,поскольку,повторюсь, это мое первое знакомство с ними,которое длится всего полтора года (потемнели и повкуснели,это правда).

Вообще удивлена, что за такую смешную цену можно купить приличные духи. Сперва расстраивалась,что нет пульверизатора, а потом поняла, что он и не нужен - это духи для точечного нанесения на зоны пульса. Из минусов - не очень стойкие.

Достоинства
  • Копеечная цена
  • Томный, бархатистый, ласковый...Аромат - легенда!!
barmaglooрекомендует