В последнее время Lay’s постоянно то ли радует, то ли огорчает нас различными новинками, предлагая новые оригинальные вкусы.
Из интереса я тоже попробовала многие из них, сформировав не всегда положительное мнение. Тем не менее, когда внезапно хочется чего-то соленого и вредного, понимаешь, что, как говорят «классики»
Можно любить фуа-гра и улиток, но иногда очень хочется картошечки с котлеткой
Вот и внезапно проходя мимо чипсов в жестяной коробке под кодовым названием Чипсы Lays «нежная сметана с луком» пройти мимо не смогла. Тем более, если учесть, что сметана вообще не простая, а «нежная»)))
Общая информация:
Поскольку чипсы упакованы в большую банку и весят целых 140 грамм, цена у них не дешевая. В среднем данные чипсы я видела в продаже по цене от 250 рублей, в нашем Магните ценник на всю серию чипсов в банков Stax установлена в 269,99 рублей.
Чипсы изготовлены в России.
Внешний вид и упаковка радуют: я в принципе люблю каркасные упаковки для хрупких продуктов, поэтому картонно-фольгированная банка здесь отвечает не только за внешний вид продукта, но и за сохранность содержимого.
Чипсы Лейс стакс нежная Сметана и зелень отзывы
Вся необходимая информация о производителе и продукте нанесена на упаковку в полном объеме.
Lay’s stax нежная Сметана и зелень
Срок годности
Банка закрыта сначала пломбой, затем многоразовой мягкой крышкой - если вдруг чипсы за один присест не слопаются.
Крышка
Пломба
Сами чипсы удлиненной формы, светло-желтого цвета со слегка заметными вкраплениями зелени.
Чипсы lays stax нежная Сметана и зелень отзывы
В середине чипса заметна чуть более темная полосочка специй.
Конечно же, чипсы калорийные - калорийнее тортика даже. Примерно как шоколад.
Описание от производителя:
Чипсы, созданные из натурального картофеля, обильно покрыты смесью специй и пряностей.
Золотистые ломтики отличаются тонкой нарезкой.
Классический вкус и насыщенный аромат продукта не оставит никого равнодушным. Чипсы готовы к употреблению и станут ярким дополнением к любимым напиткам.
Вкус и аромат:
Честно признаться, я такие чипсы - выполненные не из цельного картофеля, а из выпаренного, люблю больше, чем обычные.
Лейс стакс Сметана и зелень
Мне даже приятнее видеть такие одинаковые дольки и кажется, что в них меньше масла (судя по калорийности, именно «кажется»).
Лейс стакс Сметана и зелень
Конечно, часть чипсин неизбежно сломается, но все-таки она незначительна
Чипсы Сметана и зелень отзывы
Аромат классический - зелень и лук, сметаной чипсы особенно не пахнут.
Lay’s stax сметана и зелень
А вот вкус максимально универсальный: эти чипсы прекрасно подойдут и к пенному напитку, к квасу и просто воде. Они самодостаточны: вкус зелени и лука, который не раздражает. Именно такими и представляются чипсы - так сказать, старая, добрая классика.
Органолептика
На мой вкус они в меру соленые, избытка соли я не ощущаю.
Приправ тоже в норме - в моем понимании активно ничего не выбивается, разве что петрушка. В целом на переднем плане, конечно, лук.
После поедания этих чипсов, кстати, лукового «амбре» изо рта нет.
Резюмируя, могу отметить плюсы чипсов:
✅ удобная упаковка;
✅ классический, приятный вкус.
Минусы:
❌ высокая калорийность.
В целом я могу данные чипсы рекомендовать: они точно не будут раздражать. Могут кому-то понравится больше, могут меньше, но явно эффекта чипсов со вкусом шампанского - когда или «ужас-ужас», или «вау, круто» не будет. Просто, как говорится, если хочешь чипсов но не можешь со вкусом определиться - выбирай «сметану и лук», не ошибешься. Даже если сметана при этом «нежная».
Всем желаю мира и добра 🌺 вкусных чипсов тоже, но это вторично.