Доброго всем!
Увидев интересный вариант из круп и овощей у меня созрел план.
Я люблю иногда готовить турецкий суп мерджимек чорбасы : это когда обжариваем лук и морковь, туда же мясо какое есть.
Далее кладём красную чечевицу естественно промыв её. Ещё картофель кубиками кладём.
Заливаем водой из фильтра и варим до готовности.
Из специй добавляем перчик, немного дадим остыть супу: берём блендер и выходит красивый суп пюре.
Ну так вот посмотрев состав смеси из булгура и чечевицы от Bionova, я решила сделать нечто подобное.
Смесь Bionova® «С чечевицей и булгуром» для приготовления супов, гарниров или основных блюд.
Ведь там содержится в составе:
чечевица красная, булгур пшеничный, овощная смесь (томат сушеный, лук репка, морковь, паприка красная, укроп, петрушка, лук-порей, пастернак корень), чеснок сушеный дробленый, перец черный молотый.
Пакетик с целым котелком чечевицы и булгура на упаковке, вес 250 грамм.
Внутри я вижу ровные и чистые зёрнышки а также сущённые овощи.
По аромату почуяла пастернак и томаты, очень хорошо пахнет из пакетика.
Итак режу морковь и картофель, на ровные кусочки как для супа.
В кастрюлю наливаю масло и кладу туда морковь, немного пассирую. Туда же кладу картофель, довожу его до мягкости, немного добавляю воды. Чтоб картофель не обжаривался.
Тем временем промываю Смесь Bionova® «С чечевицей и булгуром» и кладу в кастрюлю, доливая воды.
Ну конечно чуть солю, как без этого? Но это по вкусу как и специи если вам их надо.
Я ограничилась только немного солью и в конце укроп положила. Мой суп варился конечно больше чем 15 минут, но это я так захотела.
Сама смесь булгура и чечевицы была готова как раз через 15 минут, это мне надо чтоб оно ещё более разварилось.
Мой суп в общей сложности варился час, получился густым и ароматным. Совсем не острым, хотя перец там есть и это указано в составе.
Я не стала превращать его в пюре, чтоб я могла показать какая красота у меня получилась. Смотрите, красота же:
Смесь Bionova® «С чечевицей и булгуром» мне понравилась, пакетика этого хватает если на суп, то на два раза приготовления.
Это был интересный опыт в кулинарии и мне понравилось.