Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 10:13

В бьюти-коробочке мне достался 10 миллилитровый тюбик данного средства в тоне 00 - розовый. Заявлен он как средство, улучшающее цвет лица, также его можно использовать в качестве хайлайтера, выделяя зону скул и бровей.

Eclat minute содержит в себе мелкие мерцающие частички, очень деликатные. Ложится на кожу легко, достаточно небольшого количества, чтобы мерцание на лице стало заметным - у меня уходит по капельке на выделение зоны под бровями. На фото видно, что эффект мерцания очень легкий и приятный.

Средство довольно жидкое, перламутрово-розового цвета, с маловыраженным запахом, на мой взгляд каким-то химическим.

Мне оно, к сожалению, не очень подошло - у меня жирная кожа и макияжем я обычно пытаюсь достичь максимальной матовости. Когда наношу это средство, а кожа через некоторое время начинает поблескивать, создается ощущения, что хайлайтер только усиливает внимание на блеск лица. Скорее, буду использовать его только в качестве дополнения к вечернему макияжу, тщательно отслеживая матовость кожи.

В принципе, его также можно использовать в паре с тональным кремом, но у меня крем достаточно светлый (тон 15 Vichy Normaderm Teint), в паре с eclat minute он становится еще светлее и уже не совсем подходит под цвет моего лица.

Девушкам без проблем с кожей, думаю, это средство подойдет значительно лучше, чем мне - оно довольно хорошо увлажняет, можно использовать в паре с дневным кремом либо обособленно, чтобы достичь просто здорового цвета лица с легким мерцающим эффектом, хороший вариант летнего макияжа на отдыхе.

Также похожий продукт с хорошими характеристиками – Vichy Liftactiv CxP Total.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Придает мерцание коже
Недостатки
  • Может скататься в складках
  • Не подходит для жирной кожи
Asfirрекомендует