"Calladita" - по сути простой и затянутый фильм о том, что кидать и гнобить людей не хорошо. У фильма довольно линейный сюжет: богатая белая семейка наняла в качестве горничной колумбийку Ану (Паула Гримальдо) и пообещала той помочь с документами на оформление вида на жительство, а она поверила и рада стараться.
Она крутится по дому целыми днями, невольно подслушивает разговоры, подсматривает и так почти весь фильм, который кстати длится полтора часа.
Чего-то необычного не происходит. Накал картины постепенно растет - список требований к колумбийке растет, обещания никто выполнять не хочет.
Когда Ана понимает, что обещание никто не собирается выполнять, вместо взрыва эмоций происходит небольшой пш-пш, правда на 42 тысячи долларов.
Весь фильм я просидел в ожидании изощренной латиноамериканской мести зажравшимся богачам, но потратил время впустую.
В фильме слишком много пустых диалогов и разочаровывающая концовка.
Смотреть такой фильм интересно лишь с точки зрения изучения привычек и стиля жизни среднестатистической обеспеченной семьи. В этом плане фильм снят довольно красиво и сочно, несмотря на свою бюджетность.
Однако рекомендовать к просмотру "Опасные тайны горничной" не могу.