“Затерянные в России” - как ни странно, это удивительное кинематографическое путешествие, которое переносит нас в мир любви, прощения и принятия. Этот фильм не просто комедия, как заявлено, это глубокая и трогательная мелодрама, которая затрагивает самые глубокие струны души.
Сюжет фильма начинается с конфликта между главным героем Сюй Иваном и его матерью, которые вынуждены вдвоем проехать через всю Россию до Москвы, где они должны преодолеть свои разногласия и примириться друг с другом. Это путешествие на поезде позволяет им переосмыслить свои отношения и принять друг друга такими, какие они есть.
В фильме есть красивые пейзажи, от которых захватывает дух, курьезные моменты и откровенные клише о России, типа медведей, водки и русских Наташ. Но за всем этим весельем скрывается глубокий смысл - фильм о любви, о той самой силе, которая способна преодолеть любые преграды и привести людей к прощению и принятию.
Последние минуты фильма звучат сокровенные русские песни, но на китайском языке. Вам стало смешно? Вы послушайте как китаянки их поют! Половина современных российских эстрадных певцов не сможет так душевно передать смысл этих песен.
“Затерянные в России” - это легкий, динамичный и в то же время глубокий фильм о простых семейных ценностях, рассказанный нам китайцами.