Опубликовано 14 Май, 2024 - 17:59

В Abrau Light я первый раз. До этого много раз проезжал мимо, но ни когда здесь не останавливался. И в этот раз, собственно, не планировал. За меня всё решил случай и жена. Сначала она планировала себе отдых, потом думали поехать семьей, а потом каким-то чудесным образом вышло так, что она сделала бронь на сутки и внесла предоплату, да так, что сама поехать в это время не могла.

Ну, раз такое дело, кроссовки и сменную одежду в рюкзак и вперёд на солотрейл забег по местным достопримечательностям с отдыхом вечером в уютном месте и вкусным завтраком утром.

Отель Abrau light resort&SPA расположен в Абрау-Дюрсо, на его окраине. Добраться сюда можно не только на автомобиле. Из Новороссийска в Абрау идёт автобус №102. Ходит достаточно часто и стоит всего 70р. Я же доехал на Яндекс Такси, сумма поездки составил около 900р. По времени в пути, что такси, что автобус не сильно отличаются, разница в том, что с Ж/Д вокзала, если вы в Новороссийск приехали на поезде, нужно еще доехать до автовокзала и там уже сесть, а это около часа времени. Поэтому лучше заранее распланировать дорогу, чтобы приехать как раз к заселению в номер.

Я приехал в отель к 13 часам, меня зарегистрировала милая, приветливая девушка. А парень помог положить рюкзак в камеру хранения, пока номер готовят к заселению. Оно должно было быть в 15 часов, однако уже в 14.20 я получил ключи и готовился к своей пробежке по местной природе.

С 13 часов и до получения ключей прогулялся по тропе здоровья, это такая приятная тропинка от отеля к городу, по которой можно добраться в обход довольно оживленной дороги. Здесь есть освещение и лавочки и с неё можно уйти на прогулочные маршруты Абрау, которых здесь полтора десятка.

Зайдя в номер, я ожидал увидеть современный интерьер, удобство и чистоту, и прекрасный вид из окна. Здесь без сюрпризов, так всё и было)

Чистый красивый номер, высокая технологичность, всё уютно и на своих местах.

Современный телевизор, с которого можно управлять как номером, климатом, освещением.И еще какими-то функциями. Но, я человек, который привык жать кнопки на выключателе, чтобы выключить свет, мне так удобнее.

Вид из окна и с балкона, это конечно восторг.

Я поселился на шестом этаже с видом на озеро. Если бы я был любителем пассивного отдыха и книгочтения, я бы сказал, что влюбился в это место. Просто сидеть там и читать книгу, наверно, это огромное удовольствие. Но я любитель активного отдыха, поэтому побежал по прогулочным маршрутам, которые предлагает Абрау.

Так как отель Abrau light resort&SPA является частью Центра туризма Абрау-Дюрсо, есть смысл остановиться и на маршрутах, но очень коротко, всё таки отзыв про отель непосредственно.

Маршрутов много, они переплетены между собой и охватывают все достопримечательности Абрау. Это ухоженные тропинки, за которыми следят и чистят от мусора и веток. По ним удобно ходить в любое время года. Маршруты есть как до виноградников, так и до пляжа. Вокруг озера Абрау и по горе и лесу.

К слову, с тропы здоровья, уже начинается пара маршрутов! Здесь небольшое предупреждение для отдыхающих, в этой местности растёт цветок Ясенец Кавказский, он же Голостолбиковый, он же Купина Неопалимая. У него очень химически активные эфирные масла, которые могут вызвать сильнейшие ожоги. Его обходите стороной и незадерживайтесь рядом. Про понюхать аромат и поближе сфоткать даже не думайте! Фоткал издалека на зуме.

Один из маршрутов ведет к морю, где в настоящее время к сезону готовится пляж и пирс с одноименным названием Abrau light. Здесь очень красиво!От сюда можно подняться к домику Йога, с которого открывается просто неописуемый вид и мне даже сложно подобрать слова, чтобы его описать, сюда просто нужно приехать и насладиться им.

А с домика Йога обратно к отелю можно так же легко вернуться по готовому маршруту.

После набеганных по горам и тропам 18 с небольшим километров насладился душем в номере и был приятно удивлен средствами по уходу за телом, которые здесь были.

Насколько я понял, это собственное производство и делают все эти шампуни, гели для тела и прочие ванно-банные мыльно-пенные принадлежности из винограда. Пахнут очень вкусно, хорошо пенятся и телу от них было очень приятно.

Далее, немного отдохнув, заказал себе в номер бокал игристого, хоть и не любитель алкоголя, но отдыхать в отеле виноделов и не попробовать, так нельзя.

К слову, озеро довольно чистое, заметил, что его постоянно отчищают, плавают на катамаранах люди и убирают всё, чего быть там не должно. И во время пробежки встретил вот такого крассавца:

После небольшого отдыха в номере, пошел изучать местный SPA комплекс. Здесь было бы много фото из саун, бассейнов, шезлонгов и других зон, но я не фоткал. Поэтому вот вам фото бассейна с подогревом на улице. Кстати, выход на тропу здоровья находится сразу за этим бассейном. Здесь же есть небольшой бар. Место где можно переодеться. Сам бассейн вполне подходит для плавания и ныряния. А рядом с ним детский бассейн. Помимо него, есть еще небольшой бассейн в здании.

Вдоволь накупавшись и насидевшись в саунах, вспомнил о том, что я всё таки люблю спорт, прямо в халате пошел в тренажерный зал. И здесь, разумеется, сфоткался.

Зал достаточно неплохой для отеля. 2-3 человека вполне здесь могут комфортно заниматься не мешаясь друг друг. Есть всё, что нужно для тренировки, гантели, тренажеры, беговая дорожка.

Утром пошел завтракать в ресторан ONE, расположенный на первом этаже отеля. Завтраки здесь по типу Шведский стол. Ассортимент очень высокий. От булочек до красной рыбы. От орурцов до игристого. У меня же завтрак был белковый с бокалом игристого.

Было ли что-то, что мне не понравилось?

К сожалению да. Так как я заселился на последнем этаже, то очень сильно слышал как работает вытяжка на крыше. Ощущение, будто за стеной стоит трактор. Думаю, что уже на 5м и ниже этажах этого было не слышно. Звукоизоляция балкона достаточно низкая, даже не смотря на негромкие разговоры соседей, сидящих на балконах, их было прекрасно слышно. К слову, ни каких звуков из номеров или коридора слышно не было. И огромное количество световых индикаторов у приборов. На улице ночь, на окнах шторы блэкаут, свет выключен, но в номере светло и ни чего с этим не сделать. Понятно, что большинство на это не обратит внимания, но в целом хочется, чтобы в номере ночью и поздно вечером было тихо и темно.

В любом случае отдыхом здесь я доволен, место прекрасное. Было много семей с детьми. И всё очень приятно и без эксцессов, не смотря на очень доступный алкоголь.

Достоинства
  • Включён завтрак по системе шведский стол
  • Комфорт
  • Красивое место
  • Спа-комплекс
  • Технологичный
ghost7485рекомендует