Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 23:48

Впервые столкнулась с необходимость. обратиться в эту клинику, когда родился старший сын. Нас отправил туда педиатр для того, чтобы мне показали как делать гимнастику с ребенком на большом мяче. Если честно, именно от этого посещения данной клиники я была не в восторге. Специалист грубовато катала ребенка, ребенок орал с испугу. Больше я к ней не ходила. Возможно это так и надо, но я решила своего ребенка не мучить.

Отзыв я засела писать совсем о другом специалисте - о гомеопате.

Так случилось, что у старшего ребенка начался дерматит. Щёки были покрыты такими страшными коростами, что я со слезами держала руки ребенку, лишь бы он не раздирал щеки ещё хуже.

Что нам предложила традиционная медицина? Кучу дорогих и неэффективных средств, в том числе и гормональных (ребенку не было ещё и года!!). В общей сложности за пару-тройку месяцев на дерматологов и их варианты лечения мы выкинули более 10 тысяч рублей. Только за приемы тогда потратили около 3-х тысяч, так как я не удовлетворялась назначенным лечением одного врача и шла к другому, видя явные ухудшения. Ну и на лекарства более 8-9 тысяч. Все они потом оказались в мусорке в итоге.

Итак, узнала, что в этой клинике принимает гомеопат я от своей подруги-коллеги. Позвонила в клинику и записалась. Прием оказался дороговатым (около полутора тысяч), но меня это не остановило - мы на дерматологию больше потратили безрезультатно.

И вот долгожданный прием.

Доктор осмотрела тщательно ребенка, послушала, пощупала и разрешила отдать его папе, чтобы он не мешал нам беседовать. Затем подробно расспросила обо всем - как проходила беременность и роды, как грудь сосет, много ли молока, чем докорм делаем. Как спит, как ест, как бодрствует, как играет - все о поведении.

В итоге она выписала разные препараты (горошинки), стоимость которых оказалась чисто символической - от 30 рублей за пакетик с 10 горошинами. Расписала как и когда принимать. Какие правила нужно соблюдать при лечении гомеопатией и записала на прием через пару меяцев.

В процессе лечения, если что-то происходило из ряда вон, я созванивалась с ней и она мне говорила, что нужно дать и что сделать (или чего не делать ни в коем случае).

В итоге, если считать от первого приема, то коросты сошли с лица ребенка сами за неделю - ничем абсолютно не мазала. Давала лишь в нужное время в нужном количестве горошины.

И дерматит этот мы вылечили. Ребенок ест абсолютно любые продкты и никакая аллергическая реакция и по сей день не высыпает (сыну уже 7,5 лет).

Позже мы обращались и по другим поводам (аденоиды на грани операции по удалению и проблемы с кишечником) - оба раза обращение и лечение нам помогло. Правда, сейчас этот специались принимает уже по другому адресу. Но основную гомеопатическую аптечку собирать мы ездили именно в эту клинику.

В завершении отзыва хочу сказать, что обслуживанием в этой клинике я осталась довольна. Всегда приветливые специалисты, вежливые. Никаких очередей - записалась на определенное время, в него и приняли. Всё четко, без задержек. Мало где даже в платных клиниках соблюдают время приема (что ни есть хорошо, особенно когда с малютками приходишь).

Хорошая клиника. Хорошие специалисты.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Квалифицированные специалисты
  • Хорошие специалисты
Olka_Skazochnitcaрекомендует
25.12.2015
Будьте здоровы всей семьей)
25.12.2015
Поллина, спасибки и взаимно!:)
11.01.2016
Очень здорово, если не секрет, что вы пили от дерматита? Напишите об этом препарате отзыв, думаю будет очень полезно узнать другим.
12.01.2016
BELAY VORONA, к сожалению, здесь не всё так просто. Принцип гомеопатии, как я поняла, инивидуальность и только индивидуальность. Препарат подбирается под конкретного ребенка. У гомеопатов слышала такое выражение, как "ребенок ***", где звездочки обозначают наименование препарата. Механизм подбора я пока не совсем поняла (знаний маловато на эту тему).
И другой момент - там всегда по состоянию определяется - что делать дальше (по физическому и эмоциональному, и т.д.) Боюсь, если я распишу все препараты, что принимали, могу направить по ложному следу (а хочется дать всем деткам, у кого дерматит, волшебную таблетку и чтобы эта дрянь больше никогда не беспокоила). Но её нет. Но есть определенный подход к лечению, когда организм сам сможет справиться с этой гадостью.
Пардон, что написала в ответ целую простынь:)
12.01.2016
Понятно, спасибо за пояснения.
20.08.2017
"Гомеопатическая аптечка" - посмеялся от души!
16.04.2018
Завтра едем к гомеопату, ни один традиционный врач не может решить проблему у моей дочки с запорами. Очень надеюсь на этот вид лечения))) когда-то давно меня вылечили гомеопатией, у и меня есть доверие, но немного волнуюсь)) здоровья вам!
02.05.2018
Ну что, прошли запоры от гомеопатии?