Опубликовано 1 Ноябрь, 2024 - 20:19

Сегодня для меня будет достаточно необычный отзыв по двум причинам. А именно:

1. Я не часто пишу отзывы о ресурсах-приложениях-сайтах, и по своему - это будет для меня новым опытом
  2. В этом отзыве будет очень много личного, и я тут именно раскроюсь как личность + некоторые личные истории помимо опыта использования, что не мешает ни одному, ни другому. А поскольку, я не большой любитель оставлять личную информацию в интернете публично, то для меня это будет особенно интересно

Но, преступим, и скажу в конце, что под конец отзыва будет небольшой бонус в виде истории, для тех кто внимательно читает данный отзыв.
Итак, преступим

• Вводная информация, как я и по каким причинам зашел на этот сайт

И тут следует дать немного контекста. Я сам по себе человек очень коммуникативный и общительный, хотя например, в мои школьные годы такого обо мне вообще не скажешь. В школе, я был очень стеснительным и скромным парнем, который в основном молчал и думал о своем. И мало допускал контактов и знакомств помимо компании друзей с которыми я общался. Вот с ними было хорошо. Но ничего более. Все изменилось в университете. Нас буквально с первого дня учили общаться, объясняли, что как важна коммуникация в моей сфере, как установить контакты с людьми. И хочешь-не-хочешь, из застенчивого парня, который краснел-бледнел даже перед только мыслью поболтать с кем-то вне своей компашки, тем более с девушкой. Девушки для меня до 16-17 лет это вообще что-то страшное, непонятное. Но учеба в университете изменило в этом плане все. У меня было куча друзей, я учился в приятной компании, где были свои приколы, темы для общения, я до сих пор с теплотой вспоминаю мои университетские годы, и как я под влиянием хоть и очень сложной учебы, но очень теплых и дружественных одногруппников менялся и сам в плане коммуникации и общении. И если кому-то нравится мой слог, как я общаюсь, то знайте - во многом заслуга и моих родителей, и книг, которых я читал, и университета.

Но, всему приходит конец, и окончив университет, я, считайте за один день разом растерял всех друзей. По самым разным причинам, но главная - учеба закончилась, и все разбежались кто-куда, жить взрослую жизнь. Я тогда не унывал, я держал в голове мысль, что я так или иначе найду новых, я пошел получать специальность, и столкнулся с первой проблемой - мое позитивное общение, миролюбие и желание всем быть другом там, не нашло отклик, я даже не смог завести знакомых во время специалитета. Это чуток подавило мой оптимизм. И окончательно добило уже на первой работе, где было ровно тоже самое, только в разы хуже. Люди мое дружелюбие, общительность, воспринимали крайне агрессивно, чуть ли не до прямых конфликтов. И я, на долгий период, считайте все то время, что я работал в той организации, у меня не было никакого общения кроме делового, и общения с родителями. Я фактически был полностью один на 2 года. Хотел ли я в тот период общаться? Очень. Хотел ли я найти новые знакомства дружеского и не только характера? Очень. Страдал ли я от отсутствие неформального легкого общения? Не буду в третий раз говорить, что очень. Но я не пишу это с целью пожаловаться, ибо дело и давних лет, да и не с этой целью я пишу. А с той, что на самом деле не все так плохо. В моей бригаде был человек, с которым мы все таки общались немного больше, чем только о работе, но я не мог его назвать другом, слишком мы по разному смотрим на мироустройство и миропонимание, но это не мешало нам общаться. И я до сих пор помню, как под конец января 2013 года, практически в мой день рождения, коллега тогда спросил, почему я такой хмурый хожу уже все время, что я работаю тут. И не дождавшись ответа, он давай мне рекомендовать фильмы, музыку, чтоб я был повеселее и прочее. Но я сказал, что это все замечательно, но мне очень не хватает общения не по работе. На что мой коллега сказал, что проблема решаемая, заходи в чаты-общайся, и найдешь себе какое хочешь общение. Сам сидит на одном, и скинул мне ссылку, как раз на данный сайт. И это сайт - [ссылка]

Вы извините за такое долгий рассказ, но это важно для понимания контекста и почему я пошел туда, и почему, я до сих пор иногда сюда захожу (да-да, я все еще там сижу, не регулярно, но захожу)

• Концепция

Сайт представляет собой попытку сделать анонимную соцсеть. Его можно разделить на некоторые разделы, а именно

1. Блоги
  2. Текстовый чат
  3. Голосовой
  4. Форум
  • Блоги

И Если про блоги и форумы мне сказать почти нечего. У меня был опыт написать пост в блоге, но крайне агрессивные комментарии меня убили мотивацию писать, так и висит где-то одинокий пост лета 2013 года. Но я знаю кучу людей, кто читает тамошние блоги и реально кайфует.

• Форум

Как по мне, самая незаметная часть данного сайта, и сейчас вообще не активная, но раньше, там люди писали предложения по улучшению сайта, например там вот родилась идея сделать мобильное приложение, сначала на андроид и яблоко. Но чаще всего люди там искали друг-друга, и как мне кажется - безрезультатно. Сейчас, судя по всему форум либо очень хорошо спрятан, либо вообще снесен.
А теперь поговорим о самом интересно, и о

• Текстовый чат

Да, как по мне, большинство, что и в давние времена, 2013 годов, и тем более сейчас заходят на этот сайт именно туда. При этом, тут все предельно просто и ничего изучать не надо. В 2013 году, да и сейчас, ты просто выбираешь пол свой, своего собеседника, свою возрастную категорию, и предпочтительную возраст собеседника, нажимаешь кнопку начать общаться, ждешь собеседника, и все, болтай. Тебя ни кто ни чем не ограничивает. Это и плюс и это и минус, о котором поговорим чуток ниже. Пару лет назад ввели категории общения, чтоб хоть как то структурировать общение. И где "общение", там, собственно и идет общение, где "Ролка", там люди играют в ролевые игры, и не обязательно пошлые, а чистая импровизация, и "18+ флирт" наверное был предназначен для более интимных общений, но все скатилось сами знаете куда. Но обо всем, как я и говорил - чуток ниже.

• Голосовой чат

Абсолютно тоже самое по структуре, выбираешь возраст, пол, готовишь микрофон, наушники и вперед. А если с телефона, так еще проще. Тут уже нету разделов, и говорить ты будешь не "Буквами", а голосом, что не всем дано. О контингенте тоже поговорим ниже, но что разительно отличет это место от текстового, что тут часто бывает так, что ты буквально слышишь в каком состоянии собеседник, один он или нет, и что он делает физически. У всего этого есть и плюсы и минусы. Но мы говорим именно о концепции и структуре.

и вот закончив с концепцией сайта, давайте поговорим о самом интересном. А именно

• Человеческий фактор

Любая социальная сеть или сайт где предусматривается общение, самый важный компонент - люди. А если мы имеем дело с людьми, то все абсолютно неоднозначно. Есть и позитивная составляющая и тем более негативная.

и данный абзац я хочу начать именно с негативного фактора. Поскольку опыта общения на данном месте у меня предостаточно, я могу поделится с тем, с чем вполне вероятно столкнется новичок и будет готов к этому. И да, все что я упоминаю актуально и для текстового чата и для голосового. И кое где я буду упоминать и другие особенности.

итак преступим:

1. Самая известная и самая актуальная проблема скорее для женской аудитории, но скажу и по своему опыту, это и для мужчин актуально. Под маской анонимности сюда приходят толпы людей с явным сексуальным голодом, ярким, я бы даже сказал - кричащим либидо. Это не удивительно, ибо обезличивание позволяет людям творить то, что в обществе пореупемо. И если мужчины, в большинстве своем такие - идут на пролом танком, прямо говоря, что они тут за виртуальным сексом или ласками (именно для таких придумали и раздел 18+, но такие и встречаются и в категории общения). То девушки делают более хитрее, задавая куча вопросов около интимного характера и потом буквально вытаскивают из мужчины тему вирта. Многие только ради этого и заходят и просят мессенджеры. Имейте это ввиду, не следует переходить с кем попало в мессенджеры тут если болтаете меньше десяти минут. Да и не только по этой причине. Но чаще всего да. И конечно, извращений тут полное психиатрическое отделение. И как бы то не звучало, странно, но для меня это даже плюс, но об этом поговорим в разделе о позитиве и вы поймете почему плюс. Но если говорить обще - конечно минус и очень большой
  2. Вторая проблема, и как по мне в разы большая, это то, что очень часто сюда заходят люди, которые не настроенны на диалог. Отвечают они односложно, без инициативно, в надежде на собеседника. Но если собеседник будет максимально инициативен. Максимум что ты получишь это ответ «ясно-понятно» и такой духоты там навалом. Вот прям классический пример, где я попытался быть в меру инициативным, но когда сделал пас собеседнице, она не знала, что делать с мячом.
  3. Третье вытекает из второго и не совсем. Иногда у собеседника вообще нет идей как начать разговор и он начинает узнавать базовую информацию о собеседники, имя, возраст, место проживания, семейное положение (самые отбитые спрашивают и размер зарплаты, являешься ли ты алиментщиком и размер гениталий, и это унисекс). И с одной стороны - это нормально в плане знакомства. А с другой, люди ищут конкретное. Что я имею ввиду? Условно говоря, человек живет в деревне Гадюкино, и он ищет именно человека из Гадюкино и ближайших. И будет отключать любых, кто не из его или ее окрестностей. Или человека определенного возраста. У меня даже было, что меня отключили потому что мое имя точно такое же как и у бывшего мужа собеседницы. И с одной стороны это в рамках адекватности, узнать информацию о собеседнике, но ни когда из этого делают выборку. Да и мы сидим в анонимном чате, где любой Ваня дурачок из деревни красный серп, может наврать, что он Владлен инвестор из Дубая и наоборот. И скорее такие допросы и требования а начале беседы, отталкивают, чем привлекают внимание. Но я ни в коем случае не осуждаю
  4. Нытики. Вот тут не поймите меня не правильно. У всех у нас бывают как и светлые так и темные деньки. И выговорится об этом - это нормально (чуть подробнее об этом эффекте я расскажу в позитивном). Тем более я со своим складом характера и профессиональным качествам всегда выслушаю и помогу человеку в таком вопросе. Но тут следует разделять людей которые именно выговариваются и тех кто ноет. Вторым вообще плевать, что ты им говоришь, что ты их слушаешь, они как паразиты будут ныть тут обо всем. Какой муж - козел вонючий, какая жена мегера, как на работе все достало, какая погода отвратительная, как цены подорожали и так до посинения. И уж поверьте, нытиков, именно нытиков, тут навалом, и тратить на них нервы - себе дороже. Мое мнение
  5. попрощайки и разводилы. Данных индивидов я объединил в одну категорию, ибо задача у них одна. Развести вас на деньги. И если попрощайки прям в наглую просят денег, иногда под странными предлогами типа «я очень хочу роллов, скинь мне денежку» или «мне не хватает на маникюр» или просто по тупому «дай бОбла». То разводилы тут делают и тоньше и не очень. Некоторые могу рассказать слезливую историю про маму-брата- ребенка-тестя больного раком, и мол скинь сколько не жалко. Или же соблазнить интимные фотками с троянами или поставить приложение якобы за вознаграждения. Мой вам совет, и не только к данному месту и в принципе, если вас совершенно незнакомый человек просит денег, на какие бы то ни было цели, в 95% случаев - это развод. Вот парочку примеров, где я отвечал откровенным сарказмом.
  6. И наверное последняя негативная и очень условная категория людей - агрессоры, причем от мужчин их больше. Это те, кто изначально ведет себя агрессивно, оскорбляют, задевают. Я тут не буду вдаваться в подробности, ибо порог оскорблений у каждого свой. Например меня не оскорбляют когда меня матом шлют, меня и не оскорбляют когда меня ругают в пустоту не зная меня как личность. Тут я достаточно бронированный. Но все мы разные, и то, что не задевает меня, может задеть и Вас. Имейте это ввиду.

Остальное, очень субъективное, и зависит конкретно от вас. Я вот например не люблю когда там замужние или находящаяся люди в отношениях откровенно флиртуют ища любовника. И мне не очень нравится, что данный сайт некотороми воспринимается как некий аналог тиндера без фото или сайт для взрослых без фото. Но восприятие дело сугубо субьективное.

Как видите, по большому факту, я не сказал ничего нового я не сказал, все тоже самое, что и люди делают в интернете, и в реальной жизни, может не так нагло, но анонимность позволяет быть кем угодно. И мамкиным плейбоем, и дочкой Мавроди. Но а теперь, я на последок оставил самое вкусное, плюсы:

1. Самый главный лично для меня плюсь, если тебе повезет с рандомом, и тебе попадется человек по стилю общения "Твой", то однозначно вы классно поболтаете, у меня таких разговоров было много, самых разных, от позитивных дружески, ностальгических., доверительных и даже флиртовых в хорошем смысле. Тут есть хорошие, умные, веселые люди, но важно понимать, что мы хотим от общения, и что хочет собеседник. Это решит больше половину из тех минусов, что были выше
  2. Тут много людей приходят "Тупо по приколу", может для кого-то это минус, но для меня огромный плюс, значит с человеком можно устроить смешной, забавный, саркастически диалог так, что потом хохотать будете оба, проверено мною, и в этом есть особая магия, за очень краткое время понять, какой юмор у собеседника, и шутить самому, и чтоб этот юмор сближал. И не скрою, в 2020 году, я так на данном сайте, именно так болтая на полном сарказме, с дебильными аналогиями, я познакомился с прекрасной девушкой, с которой у меня прекрасные дружеские связи, мы не раз виделись, общались и тусовались. А все началось с дебильных шуток от которых мы оба хохотали. и хохочем до сих пор. И этому общению вот уже ровно 4 года как.
  3. Исходя из прошлых предложений. Да, тут реально встретить "Своих" людей, во многих аспектах, друг-подруга, приятель-приятельница, и только от вас и вашей коммуникации зависит, как будет развиваться общение, но поверьте, иногда люди, если вам очень повезет, не только становится друзьями и просто знакомыми или "Разговорчики в телеге на один разок", бывало и так, что такое общение онлайн перерастало в нечто большее, чуть ли не до семей и детей. Да, и я тут не вру.
  4. Если у вас есть творческое мышление, или вам интересна человеческая психология, или как мне - психика, это место прекрасный полигон возможности, в хорошем смысле этого слова. Столько историй, столько эмоций, и человеческого поведения, анализа и прочего сложно найти. Я не скрою, что этот чат в профессиональном плане дал мне некоторых пациентов, которым я успешно помог уже в реальной жизни. Хотя поверьте, там была дикая апатия. Но даже если общение ограничится окном данного чата, ни кто не против, если ты человеку искренне помог словесно в сложной ситуации. Я так из доброты душевной делал не раз, и испытывал приятные чувство помощи. А еще, многие истории вдохновляют в творческом плане.
  5. Данный чат прекрасный представитель "Синдрома случайного пассажира", и что бы объяснить, я расскажу очень просто, буквально на пальцах. Вот представьте, вы едете в скором поезде, и вам надо выходить на станции А, но по пути, вам следует проехать, станцию В и Г. И как раз к вам в купе, на станции Г подсаживается попутчик, и с чей либо подачи у вас завязалось общение, и допустим оно пошло успешно, вы понимаете, что этого человека никогда не увидите, ведь он выходит на В, а вам на А, но собеседник приятный, говорит классные вещи, складывается душевный, и вы друг другу выговариваете вещи, достаточно личного характера, которые мало кому можете доверить. Просто зная, дальше этого человека, который выйдет на В, такое не уйдет, а он даст вам информацию или поможет. И это все взаимно. Поверьте. И на самом деле, это прекрасное ощущение. Не стоит пугаться слова "Синдром"
  6. Ну и очень субъективный плюс, мне этот чат помог и как профи, я не только помогал людям понять о тревожности и прочее, даже некоторых, те кто живут рядом буквально вытянул на консультацию, но в период учебы уже на мою специальность, и общение с людьми, я очень заочно многое стал понимать о людской психике, норме и не норме, хотя это дико не профессионально, но именно понимание, а не выводы, вот что дал мне чат в период моего обучения.

А теперь, я буквально пару факторов скажу о голосовом чате.

1. Как и в текстовом, тут бывают пьяные люди, но если в текстовом, это определить сложно, то в голосовом - на раз два. И если вам не по нраву болтать с бухими людьми, то лучше не стоит тратить свои нервы.
  2. Люди часто заняты своими делами, кто режет лук, кто смотреть любимый клип Шамана, кто гуляет, кто сидит и у него что-то пищит, в общем, интершум много, я даже слышал, что есть бесстыдники, кто во время беседы ходят в санитарную комнату, увы, у меня такого опыта не было 😊
  3. Люди часто игнорируют наушники, сидят с ужасных микрофонов или с бабкиной нокии 1100, и бывает собеседника ужасно слышно.
  4. Компашки, очень часто сюда заходят компаниями "Ну тупо потроллить", стоит ли мне говорить, что когда ты один а с тобой болтает компания, как правило бухих, тут ловить нечего? Да даже трезвых?

Остальное в голосовом все как у всех.

• Вывод

Если честно, я люблю это место, да, оно технически устарело, тут есть реклама ставок на спорт, да, тут навалом неадекватности, но тут много чего, что дорого мне, а именно, тут есть здравые люди, прекрасно общение, прекрасные люди с которыми я болтаю и дружу, даже не смотря на то, что одна в Красноярске, а другая в Ставрополе, а кто-то в Москве. Да, этот сайт дал мне не только очень крепких друзей (Полина, Анна, Вика, Лера, я вас очень люблю, вы классные друзья, и обязательно это скажу лично при встречи, надеюсь и я для вас ценный друг.) , но и нечто большее. И хоть сидеть тут на постоянной основе - потечет фляга. Потому что бывает дни, что вообще, неадекватность, на неадекватности. Уж спасибо, мне работы хватает. Бывало, что я забивал на сайт годами, но всегда, когда я чувствовал, что хочу поговорить с новым человеком, в кайф как друг, приятель, да даже любовник или даже как С.А. - этот сайт был и есть для меня выручалкой в рамках интернет общения.

• Небольшой бонус

А тот бывший коллега, который тогда, в 2013 году мне посоветовал данный сайт, в том же году встретил там девушку, они буквально жили в соседних дома, всю жизнь, но не замечали друг-друга, и они так сблизились, что пару лет назад у них была свадьба. Да, такое тоже бывает.

Достоинства
  • Адекватные люди
  • Анонимность
  • Встречаются интересные собеседники
  • Интересно
  • Общение
Недостатки
  • Неадекватные личности
OlofLindgren_MDрекомендует
03.11.2024
Фраза "извращений тут полное психиатрическое отделение." повеселила 😁 Очень интересно было почитать твой отзыв, особенно когда сама бывала на подобного рода ресурсах в поисках "того единственного" 😄
03.11.2024
Спасибо) старался, чтоб и полезно и весело и чуток про личное, все таки с этим место много воспоминаний, жаль один скриношот где "дай бОбла" улетел в мусорку))
03.11.2024
Почитал с интересом 🙂 Ну а история про коллегу, который женился - это что-то из разряда "на киношном"👍
03.11.2024
Да, именно, из разряда, "В жизни все может быть"
14.12.2024
Похоже настало время и мне посетить этот сайт😔
17.12.2024
Пробуйте, но помните о том, что тут нужна выдержка