Опубликовано 25 Март, 2022 - 12:10

год или более

Вот уже и закончились долгие холода, наступила весна, и потихонечку поднимется температура на градуснике. А значит- скоро время весенних цветов. Мне кажется, цветение весной самое красивое и весенние цветы- самые лучшие

Для меня уже как традиция, каждую весну приходить в этот парк во время цветения сирени. Поэтому, если вы ещё строите план, куда пойти весной на прогулку, то можете смело включить этот парк в свой список)

Самое удивительное, что расположен этот парк не в самом красивом, и тем более не в самом цветущем районе города. Рядом с ним большое шоссе, и никакой тени, по дороге к нему. Но сам сад- как островок рая)

Парк совсем не большой, это не для долгой прогулки на несколько часов) больше для фотосессии и красивых видов. В парке много дорожек, есть места, где растут каштаны, и они цветут в то же время, как и сирень) есть в центре парка большой фонтан, и самое главное, ради чего наверное многие идут сюда- аллеи с сиренью.

И сколько же здесь цветов, оттенков, сортов сирени- просто не счесть. Сирень есть высокорослая, где цветы расположены высоко от земли, есть низкорослая, где цветы почти на земле, есть такая, плетущаяся, и ее стволы создают красивое переплетение.

Оттенки сирени самые разные- белые, нежно сиреневые, темно- сиреневые, есть даже двух цветные цветочки. Есть крупные, есть мелкие цветоносы.

Особенно шикарно выглядит белый с нежно сиреневым цветонос с острыми лепестками у цветочка. Называется: красавица Москвы и считается самым красивым сортом

Почему он двухцветный? Потому что пока цветки закрыты- они сиреневые. Когда раскроются- белые

Здесь очень много сортов сирени, не счесть, может быть 100, может меньше, может больше, я точно не знаю. У каждого сорта есть табличка и название кем и когда выведен был.

Кстати, помимо сирени в аллеях есть ещё много цветов.

В парк можно прийти на фотосессию в период цветения, просто прогуляться по красивым аллеям. В другое время наверное нет смысла приходить, так как он будет просто зелёным)

Поэтому, рекомендую прогуляться здесь именно в период цветения сирени) это очень красиво)

Достоинства
  • Очень красиво, когда цветет сирень
  • Очень красивое место
MariAnLрекомендует