Опубликовано 28 Август, 2017 - 23:15

один раз
    500 руб

В этом году в июле отдыхали с мужем в п.Кабардинка, когда поехали отдыхать мы даже не знали о существовании такого парка (а следовало бы узнать о этом месте по подробнее)

«СТАРЫЙ ПАРК» - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ГЕЛЕНДЖИКА - ПЕРВЫЙ (И ЕДИНСТВЕННЫЙ) НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ТЕМАТИЧЕСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ПАРК. ЗДЕСЬ, НА ПЛОЩАДИ БОЛЕЕ ГЕКТАРА, НАШЛИ СВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ОСНОВНЫЕ ЭПОХИ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ И ЭСТЕТИКИ: АНТИЧНАЯ ГРЕЦИЯ, ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ, ЭПОХИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ И РЕНЕССАНСА, ВОСТОЧНАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА, КУЛЬТУРА НАРОДОВ КАВКАЗА. СОЗДАН УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ЕДИНСТВА: В ОДНОМ ЗЕЛЕНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РАЗНЫЕ «ВРЕМЕННЫЕ ТОЧКИ» И ПАРКОВАЯ АРХИТЕКТУРА УЖИВАЮТСЯ И ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА, СОСТАВЛЯЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ. ЕГИПЕТСКИЙ СФИНКС, СТРАЖ ФАРАОНА, ОБЕЛИСК, УКАЗУЮЩИЙ, ЧТО ЦАРСКАЯ ВЛАСТЬ - ЭТО ВОЛЯ НЕБЕС, И ПИРАМИДА, ВОБРАВШАЯ В СЕБЯ ВЕСЬ ДУХ ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ…

Больше информации вы можете узнать вот по этой ссылке [ссылка]

Еще до входа в парк мы видим вот такое здание архитектурной выставки

старый парк
Покупаем билет и заходим в парк, и тут перед нами открывается весь взор этого чудесного места, одним из самых первых мы увидели фонтан из четырех слонов

старый парк кабардинка
Дальше мы увидели очень интересные здания архитектуры

старый парк кабардинка

старый парк
Водопад, если вы возле него хотите сфотографироваться нужно отстоять очередь))

старый парк
В парке очень много зелени и возле каждого кустика табличка с названием, любителям ботаники я думаю будет тоже интересно

старый парк
Есть и в парке вот такие зверьки, некоторые правда уже начинают рассыпаться

старый парк цены

На протяжении всего времяпрепровождения в парке играла спокойная музыка, и хотя погода в тот день была очень жаркой +37 в самом парке этого не ощущалось.

Жалею только о том что надо было идти в парк утром, после завтрака а не после обеда как это сделали мы. В итоге нужно было уже уходить а мне хотелось его еще раз обойти)

Для кого то может будет дороговата цена в 500р за взрослого человека, но мне показалась вполне приемлемой.

А так же отзывы на другие достопримечательности:

- Скала Парус, Геленджик

- Набережная, Геленджик

- Город Сочи (Россия)

- Россия, Геленджик

Достоинства
  • Завораживает красотой
  • Интересно
  • Культурный центр
  • Не хочется уходить
  • Чисто
  • Чистый воздух
КристинаТретрекомендует
29.08.2017
Была там очень давно 😊
30.08.2017
Какое уютное место! 😇 Хотя очередь к водопаду немного напрягает — хотя, наверное, это в любом туристическом месте так 😊
01.09.2017
Красиво) я с 92 года отдыхаю в Дивноморском, рядом с Кабардинкой, а меня на экскурсии так и не водили. А о таком парке вообще узнала из Вашего отзыва?
Спасибо за комментарии 😊