Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 11:23

Если в торговом центре имеется IKEA, то мы обычно даже не думаем над тем, где мы будем есть - фрикадельки вечно так и манят))) Благодаря этому ресторану (будем называть его тем, чем он является) я попробовала много интересных вкусовых сочетаний и интересной шведской еды.

​В Ресторане мы предлагаем как традиционные шведские блюда, так и еду, более привычную для российских покупателей. Также, в наших меню вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!​

Несмотря на громкое название "ресторан", это просто очередная точка питания с самообслуживанием. В начале пути вы просто берете тележки-каталки с подносами и двигаетесь определенным маршрутом, выбирая то, что хочется.

В ресторане есть зона с салатами, десертами, первыми блюдами, а также основными блюдами.

Моя особая любовь - это маринованый лосось с салатным миксом и горчичное-укропным соусом (199 руб).

Это то, что я беру всегда! Рыба, политая лимонным соком - это всегда вкусно.

Ещё один постоянный пункт в моих заказах - это клубничный чизкейк (139 руб).

Сколько я не брала здесь десертов, но этот мой самый любимый. И вновь здесь беспроигрышное сочетание нежного крем-сыра, песочной основы и клубники сверху.

Ну и конечно же - фрикадельки с брусничным джемом (199 руб за 12 шт. + гарнир на выбор)!

Помню, много-много лет назад, когда мне советовали попробовать это сочетание, я отнеслась к нему скептически. Но это была любовь с первого укуса, сочетание мяса и кисло-сладкого ягодного джема - это очень классно.

Помимо того, что я периодически захожу в сам ресторан, я всегда прихватываю там мои любимые продукты, которые везу домой.

Естественно, я покупаю пакет замороженных фрикаделек. Это та вещь, которая выручает меня тогда, когда нет времени или желания готовить. Засунул замороженные фрикадельки в микроволновку - и готово.

Конечно, не остаётся без внимания и знаменитый брусничный джем (249 руб) - это вообще постоянный жилец моего холодильника. Я добавляю его везде - как к блюдам из мяса, так и в каши.

Ещё я очень люблю икеевский кетчуп и горчицу (по 149 руб). Кетчуп обычный, классический, а горчица - очень мягкая, прям для таких нелюбителей острого, как я. С этими двумя соусами получаются классные хот-доги. К хот-догам у них есть ещё классное дополнение - жареный лук (89 руб).

Кстати, тот самый горчичное-укропный соус, который предлагают к красной рыбке, я тоже беру домой (129 руб).

Не остаются без внимания и напитки. Алкогольные🔥

Можно купить довольно вкусное пиво - тёмный лагер, а также офигенный сидр с яблоком или грушей.

Это самый вкусный и не приторный сидр, который я вообще пробовала.

Заходит легко - по вкусу как и безалкогольная версия, поднимает настроение хорошо.

Я знаю, что многие воротят от этого "ресторана" нос и вопрошают - ну как здесь можно есть?

С удовольствием))

Не знаю, мне очень нравится.

Достоинства
  • Быстро и удобно
  • Вкусно
  • Недорого
  • Приятная атмосфера
Недостатки
  • Много народу
CatCrabрекомендует
Я тоже мимо не прохожу)
😁 👍🏻
26.02.2021
Мне нравится борщ, филе лосося или фрикадельки с картофелем. В целом хорошее заведение
26.02.2021
О, кстати, филе лосося тоже коассная штука))
Обожаю их фрикадельники!!!
О да, они офигенные ❤️