Опубликовано 11 Февраль, 2022 - 22:16

несколько раз

Привет!
Хочу поделиться впечатлениями от посещения места, приятно поразившего меня и мою дочь - Океанариума в городе Екатеринбурге.
Посещение данного места мы совместили с поездкой в Аквапарк, эти два места находятся буквально бок о бок, в соседних зданиях друг от друга, получается можно организовать ребёнку целый день водных развлечений.
Особенно актуально это холодной уральской зимой или осенью, когда особенно не хватает каких-то тёплых воспоминаний о лете. Попадая в Океанариум, почему-то сразу ощущаешь себя именно в тёпле, возможно даже не у себя на Урале))
Местоположение: г.Екатеринбург, ул. Щербакова 25
Цена билета
зависит от вида экскурсии. Там представлены Подводный мир (детям она будет более наглядной и яркой, рыбы плавают буквально у тебя над головой) - порядка 800 руб, и Водные рептилии (змеи, ящерицы, больше как террариум) - порядка 300 руб. Если не ошибаюсь, за обе у нас получилось около 1000 руб за человека. Деткам до 4 лет вход кстати бесплатный). Время, как я поняла, не ограничено, но останавливаться хочется буквально возле каждого аквариума.

Входная группа океанариума тоже украшена довольно эффектно! Уже там ощущаешь какое-то благоговение и радость за предстоящую встречу с рыбами.
В коридорах и аквариумах визуально чисто, неприятных запахов мы не заметили, животные ухоженные и им явно хватает места. Конечно, это не морские глубины, но создатели постарались создать максимально комфортные условия для животных. Входя в галерею морских обитателей, первым делом попадаешь на большой открытый водоём с карпами кои - это такие красные прожорливые рыбки, которых заводят как декоративных в пресные водоёмы. Их можно покормить из специальной бутылочки с едой, за это нужно дополнительно заплатить около 100 руб.
Самое эффектное - большой сквозной аквариум, через который проходишь, будто через арку, а над твоей головой и вокруг тебя плавают небольшие акулы, скаты, групперы и другие рыбы, а ты в этот момент оказываешься среди них, полный эффект погружения.
Конечно, момент культуры способен омрачить самое волшебное путешествие, и родители, которые безвольно позволяют своим чадам стучать кулаком по стеклу, к сожалению там тоже попадаются. Я не знаю, по какой причине у таких людей угасает способность читать запрещающие надписи или анализировать ситуацию, но мне несколько раз пришлось самой сделать замечания мамулькам, молча наблюдающим как их дитё молотит в стекло и истошно орёт. В эти моменты понимаешь - нет, как бы ни было цивилизованно, но не стоит забывать что ты в России.

Также есть ещё несколько открытых водоёмов в глубине экспозиции, в которых плавают мелкие животные - я думаю, их нежелательно трогать, но они очень притягательно выглядят.
Конечно, посещение земноводных и рептилий уже менее впечатлительно, но тоже интересно.
По выходу из экспозиций в здании есть тематический магазинчик, посвящённый рыбно-дельфиново-морской тематике. Забыла сказать, что кроме просмотра животных в аквариумах, там есть самый настоящий дельфинарий, который мы также посетили и остались в восторге от представления, от ощущения заботы над животными, бережным и уважительным к ним отношением, а также просторными большими бассейнами, из которых выныривали жизнерадостные дельфины. Длительность представления порядка 40 минут, плюс-минус.

По выходу купили в этом магазинчике морского котика, мягкую игрушку которая напоминает нам теперь о той поездке.
Впечатления от посещения остались замечательными!
Плюсы:
- Вежливый персонал
- Никто не стоит над душой
- В помещениях и аквариумах чисто, животные ухоженные.
- Это наглядное представление для детей, как выглядит то или иное морское животное, которое можно разглядеть со всех сторон.
Из минусов, возможно, это может показаться дороговато, если брать в комплексе вообще всё что предлагает Океанариум. Но я считаю такое место технологически сложным в содержании, а уход за такими необычными для нашего региона животными требует специальных навыков и оборудования. Всегда найдутся те, кому дорого, но мы нечасто бываем в подобных местах, поэтому всё вполне доступно.
Рекомендую для семейного отдыха и посещений с детьми! Им понравится, вам тоже.

Достоинства
  • Есть квесты, шоу и можно пообщаться с дельфинами
  • Интересно, рыб можно рассмотреть в их среде
  • Красиво
  • Красиво, информативно, доступно, интересно
  • Можно фотографировать, без вспышки
Недостатки
  • Возможно, цена покажется высокой
  • Дорогие сувениры.
Nadin088рекомендует
12.02.2022
Красота 🤩
Обожаю такие места)
Обожаю океанариумы, но в этом не была. Классный репортаж!
13.02.2022
Кусочек лета в воскресный день
13.02.2022
Чудесное место. Приятно посмотреть на фото даже, а побывать ваще прекрасно
06.10.2023
Тоже там побывала недавно.
Восторг необыкновенный!