Отдыхали в Минске. Для настроения съездили в Ботанический сад. Делюсь фотографиями и впечатлениями.
Где находится, стоимость, режим работы
Мы доехали на метро, вышли на станции Парк Челюскинцев. Прогулялись через парк до самого сада. Адрес: улица Сурганова, 2В. Основан в 1932 году.
Стоимость 12 белорусский рублей, есть льготы.
Режим работы сада и экспозиционной оранжереи.
Расплатились картой Мир, получили билеты и пошли приобщаться к природной красоте.
Схема. Из середины расходятся лучи аллей.
Как видите, территория огромная. Нам не удалось обойти все за один день. Можно брать с собой бутерброды и приезжать с утра за душевным спокойствием).
Впечатления от посещения
В начале растут флоксы, дальше розы.
С романтичными названиями. Сорт Любовь.
Здесь собрано 280 сортов роз. За всем стоит огромный труд. Сколько надо усилий, чтобы содержать столько красоты. Площадь сада около 100 гектаров.
На перекрестках указатели.
Мы поняли, что все обойти не сможем, поэтому решили не пытаться объять необъятное, а посетить оранжерею и озеро.
По пути встретили гигантских насекомых. Все узнали кровопийцу? Хорошо, что он в жизни не такого размера.
Фигуры создавали десять разных авторов. Здесь поселились следующие гигантские насекомые: муравей, стрекоза,супрематический жук, трилобит, шмель, комар, паук, мотылек, богомол и усачи. Около них часто фотографируются посетители.
Мне понравился только толстенький шмель.
Сначала мы отправились в оранжерею. Классно серой зимой отправиться в тропики. Да, и летом тоже стоит заглянуть. Я бы посещала, если бы жила в Минске. Внутри много крупных растений, в центре растет пальма.
Есть водоем с черепашками, рыбами и клетки с птицами.
Надеюсь, их выпускают полетать. Скалистый попугай , кажется заигрывал с нами, так и хотелось его погладить.
Рядом с оранжереей кафе. Цены, кому интересно.
Мы в кафе не пошли. Ограничились кукурузой , примерно 200 русских рублей. Вкусная и сладкая, рекомендую. Еще купили на уличном лотке на шпажках жареный картофель. Тоже понравился.
Дальше отправились на озеро.
Встретили прекрасных лебедей. Пара с детишками.
Другая пара гуляла по травке, если кто-то слишком приближался, начинали шипеть.
После озера уставшие, но довольные поспешили к выходу.
Добавлю еще пару фотографий.
Аллея, высаженная космонавтами из разных стран.
Береза, посаженная Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.
Ботанический сад рекомендую, конечно же, к посещению.