Опубликовано 20 Март, 2021 - 09:33

Сегодня хочу поделиться отзывом на книгу известного хироманта и психолога Дмитрия Троцкого "Пока я не я". Как заявляет сам автор, то это практическое руководство по трансформации судьбы. Произведение без лишних слов и воды, читается легко и маленькая по объему.

Общая информация.

Автор - Дмитрий Троцкий;

Год выхода - 2017 год;

Жанр - психология, эзотерика;

Количество страниц - 256 страниц;

Издательство: АСТ;

Способ чтения - бумажная книга.

Описание.

Дмитрий Троцкий — хиромант, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.
"За последние 20 лет я просмотрел более 30 000 пар рук, все время изучая взаимосвязи между тем, что мы чувствуем, думаем, говорим, делаем, и событиями в нашей жизни. Сейчас я могу с уверенностью сказать: все, что с нами происходит — мы это заслужили исполнением или неисполнением своей роли.
В этой книге я даю инструкцию, как разобраться, — кто я, какая у меня роль в каждой конкретной ситуации, и что это вообще такое — роль. Я рассказываю, на что нужно опираться при выборе профессии, своей второй половинки, как раскрыть свой творческий потенциал и найти свое предназначение, как исцелиться от той или иной болезни и достичь благосостояния.
В книге нет абстрактных рассуждений, только руководство к действию и ответ на главный вопрос: что мне делать — прямо сейчас и в жизни в целом".

Я очень люблю читать и практически каждый вечер меня можно найти с книгой в руках. Я стараюсь чередовать художественные книги с психологией либо другими познавательными произведениями. И вот на этот раз я выбрала книгу немного с эзотерической наклонностью - "Пока я - не я". По содержанию она мне чем то напомнила известное произведение Зеланда "Трансерфинг реальности", только намного меньше по объему.

У меня книга в твердом переплете от издательства АСТ. Содержит качественные, плотные страницы, которые не пачкаются и легко переворачиваются. На лицевой стороне находится яркий и качественный автопортрет писателя Дмитрия Троцкого.

Дмитрий на протяжении долгого времени занимается хиромантией. За свою профессиональную деятельность он посмотрел множество рук (в том числе и умерших) и с твердостью уверен, что судьбу можно изменить. На собственном опыте он заметил, что совершая те или иные действия, линии судьба, жизни, любви и другие меняют свое положение. Однако книга совсем не о хиромантии.

Автор уверен, что все события, которые происходят в нашей жизни, будь то абсолютное здоровье или, наоборот, серьёзный недуг, счастливая и полная семья или одиночество, несколько детей или бесплодие - неслучайны. Всему этому причина только одна - мы сами.

Никакой судьбы или предопределенности не существует. Если мы верим в судьбу, то сами себя отдаем течению и не управляем собственной жизнью.

Первый шаг к построению счастливой жизни - это начать брать ответственность за свои чувства. Для этого необходимо быть осознанным и искренне выражать свои чувства. То есть, если в момент разговора нас что-то огорчило или задело, мы сразу же должны это высказать собеседнику. Не надо скрывать и подавлять свои эмоции. Если честно, я считаю это немного абсурдом, ведь сколько бывает моментов, когда нам надо лучше промолчать. Да, бываю ситуации, если это близкий друг, мама или молодой человек - то лучше сразу говорить все в лицо. Я сама грешу тем, что сначала коплю коплю обиды, а потом взрываюсь из-за какой то ерунды. Считаю, что этот совет приемлем в использовании только с близкими людьми, но никак не с начальством или гос.структукрой.

Дмитрий считает, что как только мы войдем в состояние осознанности, то наша жизнь начнет меняться, появится здоровье, семья и исполнение всех заветных желаний.

С чем еще я не согласна с автором, так это его отрицательное отношение к аффирмациям. Он считает, что это из разряда "Я хочу получить это, не затрачивая своих сил". Например, мы хотим похудеть, проговариваем это про себя, смотрим в зеркало и говорим, что мы худеем и так далее. Если все делаем правильно, то мы, действительно, начинаем худеть, не затрачивая сил. Однако это забирает много энергии из космоса и забирает еще больше в других сферах.

Троцкий считает, что вместо аффирмаций, необходимо все делать для других. Он заявляет, что именно такие действия, позволят получить энергию вдвое и направить ее на исполнение собственных желаний. Да, конечно, это правильно, однако в действие аффирмаций я верю и считаю, что они способны изменить наши мысли, не затрагивая другие сферы жизни в негативном ключе.

Главная мысль книги - это искренность, а именно искренность в чувствах и эмоциях. Если мы это поймем, то и в принципе читать книгу и не надо (по мнению автора).

Автор приводит практическое руководство по изменению судьбы, которую назвал "Матрешка". Она состоит из нескольких уровней. Для трансформации жизни, необходимо начать с внутреннего кольца, то есть с самого первого уровня и только потом переходить к следующему. Не доведя до совершенства предыдущий уровень, невозможно добиться наилучшего эффекта в последующих уровнях. Однако в конце он уже утверждает, что можно совершенствовать абсолютно любой уровень, так что я в итоге не поняла) Думаю, первый уровень является самым легким для начала изменения.

Итак, матрешка состоит и следующих уровней:

1. Я - тело. Необходимо заботиться о своем теле, вовремя его кормить, выгуливать, ухаживать, мыть и так далее. То же самое касается и пространства, здесь хорошо помогут система фен-шуй.

2. Долг родителям. Именно здесь многие и застревают. Многие люди в глубине держат обиду на родителях за что-либо (возможно застарелые обиды). У каждого из нас свои представления, как должны любить нас родители, отсюда идет и обида.

Обида - способ манипуляции людьми. Если ее не выплескивать, то будет депрессия, вечная усталость и другие проблемы в жизни.

Автор предлагает на этом уровне практику покаяние. Необходимо встать на колени (это очень важно) перед родителями и искренне попросить прощения у них. Не держать обиду, а благодарить хотя бы за то, что они подарили нам эту жизнь. Уже после этой практики, Дмитрий уверяет, что в жизни начнут происходить кардинальные изменения в лучшую сторону.

3. Долг социуму. Быть во всем учеником, не умничать, не перебивать. Вместо этого, слушаться и думать о том, как помочь близкому. Если вам не нравится, как что-то делает ваша мама или папа, то не переучивать их и не высказывать нравоучения, а, наоборот, просто самому не повторять эти ошибки.

Здесь тоже я не много не поняла автора. С одной стороны, он считает, что мы во всем должны быть искренне и выражать свои чувства, а с другой стороны, должны помалкивать и не перебивать =)

4. Я- женщина. Женщины должны выражать нежность, ласку и заботу. Если есть какие-то негативные эмоции, также сразу их проговаривать партнеру. Мужчина же, должен брать ответственность за все на себя и не нарушать слово.

5. Комфортная атмосфера в семье.

6.Благотворительство, служение другим, молитвы, мантры.

7. Нирвана. Понимание того, что мы деть Божьи.

Мои впечатления после прочтения.

Книга читается очень быстро. В ней крупный шрифт, а некоторые страницы просто содержат цитаты. Всего в книге около 250 страниц и ее можно прочитать за один вечер. Я такие произведения всегда растягиваю на несколько дней, чтобы дать себе время подумать над интересными мыслями.

В методике Троцкого очень много противоречивых моментов, с которыми я не согласна. Однако с основным посылом я согласна, что нужно все свои эмоции проживать и не закрывать их в себе.

Таким образом, книга Троцкого мне понравилась и я могу ее советовать к прочтению, если вы увлекаетесь данной тематикой.

Моя оценка - 5/5

Удачного чтения!

Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы на классическую литературу:

Марсианские хроники - "Нечаянный роман" в духе магического реализма: освоение космоса, переселение на Марс и знакомство с инопланетянами. Приближение к реальностью с границей невозможного. После каждого отрывка хочется посидеть и поразмышлять

Дама с Камелиями - Основано на реальных событий. Трогательный и волнующий роман о жизни парижской куртизанки Мари Дюплесси от сына Александра Дюма

Детство, М. Горький - Первая часть автобиографической повести Максима Горького. Наглядная жизнь семьи писателя его глазами, где он родился и как воспитывался. Классическая литература для детей, которую я читаю впервые в осознанном возрасте.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Есть руководство к действию
  • Заставляет задуматься
  • Интересная концепция
  • Интересные мысли
  • Практики
Недостатки
  • Есть противоречивые моменты
alink_beautyрекомендует
20.03.2021
Мне видится если ты будешь так высказываться про всех напрямую,, то наживешь себе только врагов
20.03.2021
Я думаю, здесь про обратную связь, а не про то, чтобы высказывать с патетикой свое недовольство. Можно же подобрать грамотные слова, хоть и сложно.