Много времени провожу за компьютером, начинают ощущаться линзы в глазах. Моргаю и чувствую, что сухо. Когда увлечена процессом, то приучить себя постоянно моргать не могу. Почитала о причинах таких ощущений и … стала подыскивать другой раствор для линз. Я пользуюсь многодневками, меняю раз в месяц. Пишут, что если появилась сухость глаза, то дело в недостаточном увлажнении самой линзы.
Наткнулась в отзывах на раствор для линз Биотру. Ну и решила попробовать. Об этом немного поподробнее расскажу.
Поначалу раствор как раствор - ничего особенного. Закинула на ночь линзы, утром достала и вперёд. Где-то на второй день обратила внимание, что нет чувства сухости, а мелкие сосудики, которые к вечеру непрестанно появлялись сеточкой по всему глазу, перестали вылезать!
Поначалу думала, что это мне просто, кажется, и через неделю всё вернётся на круги своя. Но когда спустя месяц использования раствора Биотру, даже коллега обратила внимание, что у меня перестали краснеть глаза, я окончательно убедилась в том, что нашла отличного помощника для хранения линз!
По линзам я всегда консультируюсь в оптике. Знаю, что подбирать самой опасно - можно либо с размером не угадать, либо диоптрии изменятся и лучше вовремя это заметить и перейти на другую остроту. Поэтому отправилась на консультацию в уже привычную аптеку, где половину помещения снимает оптика. Их консультант уже меня знает. Он сразу заметил, что мои глазки стали выглядеть лучше! Нет такой отёчности и покраснений. Спросил, что я изменила, и я сказала, что поменяла раствор для хранения линз на Биотру. Он кивнул, и сказал, что многие отмечают такой эффект. Мысленно подумала, почему он такой умный сразу мне этот раствор не присоветовал?!
А дело всё вот в чём:
в Биотру, во-первых, есть биосовместимый компонент- гиалуроновая кислота и поэтому для глаза он родственный. А, во-вторых, в Биотру есть два действующих дезинфицирующих вещества. Они обеспечивают лучшую антибактериальную защиту для линз и вероятность инфицирования конъюнктивы меньше.
А я знаю о такой проблеме не понаслышке, уже приходилось лечить конъюнктивит. Ощущения прямо скажем не из приятных.
Из положительного мне ещё понравилось, что линзы не вызывают дискомфорта, даже если я нахожусь в очень сухом помещении, или если работает кондиционер. Вообще раствор Биотру многие хвалят, я ещё не раз слышала о нём хорошие мнения от коллег по работе. Думаю, что этот раствор для линз отлично подойдёт таким же людям, как и я, которые помногу времени проводят за компьютером.