Всем приветик. Мне 17 лет, но линзы я уже ношу несколько лет. Нет, зрение я своё испортила не сама, всему вина многочисленные болезни, но сейчас не об этом. Мне бы хотелось поделится с вами отзывом о растворе для линз Bausch&Lomb Универсальный BIO true.
Место покупки: любая оптика, либо аптека Объём: 120мл Цена: в районе 12 бел.руб., в зависимости от места покупки Использую я его уже несколько месяцев и рассказать есть что, на самом то деле.
Начнём с упаковки
Здесь всё очень просто и вполне удобно. Без лишних слов. Обычная баночка типичная для любого раствора, она прозрачная и с надписями, объём её небольшой, всего 120 мл. Такой объём я покупаю, так как беру линзы на 1 месяц, но,раствора хватает на месяца 1.5-2!!!!
Баночка упакована в коробочку и по стандарту в комплекте идёт контейнер для линз, очень удобно.
Крышка тоже вполне обычная и удобная. Она легко откручивается и закручивается. Один косяк, если вы такая же растеряша как и я , то её можно потерять. Х)
Раствор УНИВЕРСАЛЕН, но при этом идёт для мягких линз. Этой логики производителя я так и не поняла.Раз ты универсален, то по логике подходить должен всем.
Состав
Там основная информация и бла-бла-бла (вспышка, ты где!?-_-).
Что же, перейдём к главному, а именно к моему впечатлению.
Раствор хороший, линзы носить с ним комфортно.Но, есть но! Увлажнения не хватает до конца дня, а так же раствор не такой уж и универсальный. Сейчас я кошу цветные линзы и увлажнения для них мне явно не хватает
Линзы постепенно пересыхаю и начинают немного жечь. А вот гидроглайдовские носились неплохо, но тоже парой хочется больше увлажнения. Так же я использовала раствор как капли (в этом нет ничего плохо) для увлажнения.
Плюсы и минусы: + Хватает на долго; + Неплохое увлажнение; + Комфортное ношение линз; + Хорошо очищает линзы; + Можно использовать как капли; - Дороговат; - Никак не универсален, так как не подходит для цветных линз.
Вывод: Раствор хорош, но мне кажется он дороговат, да и не такой уж он и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на самом то деле.
В своё время пользовалась им, но потом вернулась к обычному ReNu: разницы особой нет, а цена намного приятней. Хотя нравились зелёные контейнеры для линз)) Универсальный - это имеется в виду, что подходит для всех видов мягких линз - они же тоже бывают разные: гидрогелевые, силикон-гидрогеливые и т.д. Единственное, мимо чего не могу пройти - дело, конечно, ваше, - но использовать раствор вместо капель для глаз категорически нельзя, он создан для очищения в первую очередь и может вызвать раздражение и сухость. Ведь когда мы надеваем линзы - в глаз попадает совсем немного раствора, и он тут же смывается слезой. Так что послушайте совета человека, который носит линзы больше 15 лет - купите подходящие увлажняющие капли)))
Насчет ReNu я согласна. Спасибо, но я и капли использую, но парой просто лень залезть в рюкзак за ними и я бы не сказала, что растворы как-то раздражают глаза. Да и по логике если подумать, то именно растворы для линз должны быть прям 100% безопасными, так как, как не крути, но линза лежит в нём часами, а потом этот же раствор попадает на глаз, пусть и в малых количествах. Это чисто моё мнение.
Спорить не буду, потому что и сама раньше так делала, чего уж там 😂 Понятно, что от нескольких раз ничего страшного не будет, если это не каждый день. Но состав раствора не так уж безобиден, если вчитаться, и одно дело - его минимальные следы на линзе (к слову, мне при сухости прописали даже капать капли прямо на линзу перед надеванием), а другое - закапывание напрямую какого-то количества. Просто имейте в виду, что мнение именно врачей - однозначно только капли. Да даже если вы сравните состав раствора и состав современных капель без консервантов - то сами всё поймёте, уж никакой борной кислоты там точно не будет. С линзами (и глазами вообще) такая ерунда, что очень многие мелочи вроде бы не влияют, а потом через продолжительное время внезапно проявляются в разных неприятных вещах(