Этот фильм привлек меня сразу, хотя бы тем, что обещал быть очередной попыткой отойти от штампов и клише, взяв в качестве главного героя скорее антагониста, а не очередного рыцаря в сияющих доспехах трико. Тем более, что снимать будет Сони/Коламбия, а не Дисней. И когда мы только смотрели трейлеры к Веному, у меня сразу стали возникать вопросы - а не будет ли это американской подачей японского Паразита? Скажу сразу - по-моему пересечений и сюжетных, и визуальных именно с аниме будет достаточно много. Однако это сильно дело вкуса и восприятия картинки.
Да, кадры взяты из трейлеров.
По-моему получилась даже не просто очередное супергеройское кино, где с самого начала есть стандартный "суповой набор" - понятный однозначный злодей, очевидный герой, добрый пожилой помощник с мудрым взглядом, помощник помоложе и, разумеется, прекрасная подружка. Тут схема-раскладка несколько иная, что уже делает сюжет интереснее.
И у злодея есть вполне понятные мораль и идея:
И главный герой не со всех сторон прямо идеален. Кстати выбор актера на главную роль похвалю - Харди не слащавый и не прилизаный, а вполне такой деятельный раздолбай.
А симбионт, между прочим, иногда вполне разумно рассуждает.
Смотреть интересно, да и юмор хороший.
Теперь ко мне прицепилось:
Падаль!
На что поворчу. Во-первых, русский перевод уныл и с кучей ошибок. Есть такой термин "Хозяин", для пар где есть носитель и паразит. Так нет же, давайте так и говорить - Хост. Во-вторых, что за чепуха с рейтингом? Какое 16+? Ни обнаженки, ни разврата, ни жестокости прямо "кровь-кишки" нет.
Если учитывать эти оговорки - рекомендую! Может быть даже не как очередное супергеройство по Марвелу, а именно как приятный фантастический боевик с достаточной долей юмора.