Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 16:56

Пошлой весной случилась с нами большая неприятность, у мужа прихватило спину. Притом, довольно сильно. Такое случалось и раньше, но было не настолько болезненно.

Перепугавшись, он записался на МРТ, и она выявила межпозвоночную грыжу 4 мм.

Хорошего тут мало, так как у нас толком лечить это не умеют, кроме как оперативным путем. Далее был поход к врачу в "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины".

Там нам и была прописана мильгамма в таблетках, уколы алфлутопа, мидокалм, и книжечка с упражнениями. Напутственно было сказано, что мужу нельзя ничего поднимать и перенапрягаться. Также был прописан массажер, корсет и стельки из ближайшего ортопедического салона на сумму 20 тыс, куда мы зашли, но ничего покупать, конечно же, не стали. Купили гораздо дешевле в другом месте.

Консультация была платная и врач была абсолютный бездырь, притом хамоватый.

Конечно по началу мы ринулись в аптеку, увидев цену - не очень обрадовались, так как нужно было покупать всего по несколько упаковок. Мильгамма стоила 600 руб за 60 драже, курсом 3 упаковки.

Состав.

Пока муж пил таблетки и колол уколы, улучшений никаких не было.

Первое облегчение наступило, когда он смог более или менее двигаться и начал делать упражнения.

Мы перелопатили кучу информации, поняв, что необходимо висеть на турнике, муж начал ходить в соседний двор, плюс для пасмурной погоды мы купили вот такой инверсионный стол для растяжения позвоночника, аналог турнику. На этой штуке он натренировался висеть по несколько минут, последнее время правда, забросил, отдает предпочтение турнику на улице.

По-настоящему, боли начали проходить спустя почти год упражнения и виса. Муж поднимает тяжести без корсета (ему уже лень, так как не болит), плюс важно поднимать их под правильным углом, чтобы заново не сорвать спину.

Так что, хочу сказать, что никакие укола-таблетки особо не помогут при межпозвоночной грыже, доктора выписывают стандартный набор препаратов (дорогих), они не особо помогают и далее уже назначается операция. Самое главное и действующее - это укрепление мышц спины, терпение и усердие. Мы пока не делали повторную МРТ, но по самочувствию итак ясно, что улучшения на лицо, недавно были в отпуске и муж спокойно плавал, спокойно носит тяжелые сумки, не испытывая дискомфорт в пояснице и бедре.

Понятное дело, что это не конец нашей борьбы, но главное, что все-таки нашли для себя результативное средство по борьбе с этим неприятным заболеванием.

dracon4ikрекомендует
10.06.2015
Да, Вы совершенно правы - укрепление мышц спины, терпение и усердие. Только так.
Мильгамму мне тоже выписывали мне. Помню, что чего-то не пошла.
10.06.2015
Да я смотрю, она вообще особо никому не помогает, ни от чего. Модераторы еще заблокировали мой отзыв про Алфлутоп, который стоил 1500 за 5 ампул, тоже не панацея.
10.06.2015
впервые слышу о Мильгамма.
11.06.2015
Буду иметь ввиду, что такие дела. Надеюсь, эта болячка не прицепится. конечно)
11.06.2015
Вообще, мы прямоходящие - отсюда все проблемы, говорят, что с возрастом грыжи появляются у многих, но не всегда они давят на нерв, можно всю жизнь прожить особо не страдая и даже не знать.
22.06.2015
Мне это средство по гинекологии прописывали...
22.06.2015
Ого, его и там прописывают...не знала
21.07.2015
У меня от Мильгаммы такие прыщи через 2 дня стали вылезать, жесть 😕
21.07.2015
Miucci, вот обидно, что она дорогая, а помогает единицам(
18.09.2015
У меня на многих позвонках грыжи и лекарства, в том числе и мильгамма, не помогли убрать боль. Единственное, что наверно есть смысл пить-хондоитин, глюкозамин и т.д, чтобы не шло разрушение дальше, но пить надо долго, и если честно, я не до конца уверена, что это все усваивается организмом.
Спасибо за фото с некоторыми новыми для меня упражнениями, мне врач тоже выдавал, но листочек исчез в неизвестном направлении. Специальную зарядку делаю каждый вечер, без этого болит спина на следующий день гораздо сильнее.
Рада, что вашему мужу лучше, его пример позволяет надеяться, что и мне может полегчать со временем.
19.09.2015
Evelin26, рада, что Вам оказалась полезной моя информация.
Межпозвоночная грыжа - это такое сложное и противное дело как оказалось, врачи ее особо лечить не хотят - проще прописать дорогие витамины, а потом отправить под нож, но это мы всегда успеем, все-таки позвоночник дело серьезное и лишний раз там ковыряться не очень хочется. Муж пил хондроитин, теперь в период обострений (когда бросает на недельку-другую упражнения) мажет мазью с хондроитином, раньше брали дорогой "Хондроксид", теперь попробовали дешевый аналог "Хондроитин-гель", по эффекту одинаково, дает временное облегчение.
Но лучше этих упражнений и турника,либо инверсионного стола(растягивания позвоночника) ничего не помогает. Видимо, придется делать их всю жизнь. Лень конечно, но тут уже не выбираешь.
Думаю, Вы тоже пойдете на поправку, по крайней мере, от всей души Вам этого желаю.
19.09.2015
Мазь пробовала-на меня не действует. А к тому, что надо упражнения делать в принципе спокойно отношусь, стараюсь не пропускать. Про инверсионный стол тоже почитать было интересно, буду иметь ввиду, что есть такая вещь.
09.03.2017
Спасибо за отзывы! Попробуйте попросить у невролога в поликлинике направление на реабилитацию с грыжей в местный реабилитационный центр. Очень помогает, это и магниты и токи, ванны, лфк. На ЛФК нам рассказали, что висеть прямо на турнике с грыжей нельзя, нужно под углом. Делали мы это на скамье для пресса поставленной на шведскую стенку, т.е. не 90 гр. а угол меньше. И также на фото в отзыве про упражнения. Упражнение кошка: спину выгибаем, округляем максимально вверх, а вот внутрь сильно нельзя, нельзя сильно прогибать (лордоз). Еще упражнение у вас на фото стр. 2 для растяжки: когда лежа на спине с подтянутыми ногами (ноги обхвачены руками) перекаты вперед назад. Нам его запретили как не полезное с грыжей. Поэтому очень важно походить на лфк со специалистом, там очень много ньюансов. Узнайте кто и где у вас занимается восстаовлением после операций на позвоночнике, аварий, спортивных травм, там очень грамотные люди в этих вопросах.
15.03.2017
NadezdaC, безусловно, наверное есть нюансы и тонкости выполнения упражнений. Но нам этот комплекс, к счастью, помог. Надеюсь и дальше будет помогать.
15.03.2017
Конечно упражнения помогают и мне очень помогли. Но чтобы не получилось, что одно лечим, а другое калечим, очень важно выполнять упражнения правильно. Например, излишние прогибание внутрь травмирует позвонки и в дальнейшем уже будут дроугие проблемы и в других местах. И также висы на турнике верикально создают огромную нагрузку, на позвонки и чтобы этого избежать необходимы тракции на доске с небольшим углом. Также очень важно не спрыгивать с турника или с доски, а очень медленно как гусенница сползать с нее. Очень жаль, что наши врачи совсем не лечат наши проблемы. Информацию приходится по крупицам искать везде, в том числе и здесь на сайте и ваших отзывах, спасибо)
15.03.2017
NadezdaC, согласна с Вами. Врачи не лечат, приходится самим методом тыка. Одному повезет найти способ, а другому искать пол жизни придется( Вам тоже спасибо за информацию:)