Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Июнь, 2023 - 20:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Для улучшения работы ЖКТ я иногда ситуативно принимаю панкреатин. Можно приобрести как обычный дешёвый панкреатин, так и более дорогие варианты - Креон, Мезим и другие. Гастроэнтеролог мне назначил дозировку панкреатин 10000 ЕД, а вот с такой дозировкой обычный Панкреатин сложно найти, а вот более дорогие варианты есть в продаже. У Мезим Про как раз дозировка Панкреатин 10 000 ЕД.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена: 223 руб, дороже обычного панкреатина
  • Где купить: аптека, но не везде есть именно такая дозировка

❏ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД

Пачка яркая зелёная.

Мезим Про

В ней 2 блистера по 20 таблеток. Мне неудобен этот вариант: блистеры слишком длинные, неужели нельзя сделать стандартный вариант?

Мезим Про

Сами таблетки небольшие, они в розовой оболочке. Гладкие. Без запаха, небольшой вкус я чувствую, но он не вызывает дискомфорт.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Мезим Про Инструкция по применению
Мезим Про Инструкция по применению

❏ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

❏ МОИ СИМПТОМЫ

Тяжесть после еды.

Обильный или тяжёлый приём пищи.

Расстройство желудка / кишечника.

❏ АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО

Панкреатин 10000

ПРИМЕНЕНИЕ

Гастроэнтеролог назначает мне приём Панкреатин 10000 ЕД:

• ситуативно по 1 таблетке во время еды при тяжести и обильном приеме пище (праздники, либо на ночь плотно поела)
  • по 1 таблетке во время еды 3 раза в день при проблемах с перевариванием (диарея, гастрит)

Таблетки небольшие и гладкие, глотать удобно. Запиваю водой комнатной температуры.

❏ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Не возникало.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Мезим Про мне нравится принимать, я вижу от него эффект.

Панкреатин помогает переварить праздничное застолье или обильный ужин перед сном. Тяжесть не возникает, поэтому я стараюсь в сумочке в гости всегда носить таблетки Мезим. Пить удобно и быстро их. Да и в наше время проблемы с ЖКТ - не редкость, поэтому у меня также могут попросить таблетку для переваривания.

Мезим Про

Если проблемы с желудком, расстройство и пища не переваривается, то в комплексном лечении Мезим помогает наладить работу ЖКТ.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• удобно принимать
  • маленькие таблетки
  • помогает при переедании
  • помогает наладить пищеварение

⛔️ Минусы

• длинная большая упаковка
  • не везде в аптеках есть такая дозировка
  • дороже обычного панкреатина

Рекомендую?

Мезим Про рекомендую.

Мои отзывы на препараты с активным веществом панкреатин:

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
Я пью антидепрессант и еда меньше влезать стала, так что тоже пригодился сейчас панкреатинчик, но я просто выпиваю две, если тяжко, а дозировку даже не знаю, надо хоть глянуть)
11.06.2023
полезный отзыв! 😉
12.06.2023
Тоже мезим всегда в аптечке есть!
12.06.2023
Всегда есть в домашней аптечке
Сто лет его не покупала
12.06.2023
Всегда есть в моей аптечке )
13.06.2023
Знакомый препарат. )
14.06.2023
Тоже иногда использую его или панкреатин)