Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 13:07

Здравствуйте,

После операции и антибиотиков у меня обострилось состояние жкт. Да еще и до операции на фгс мне посоветовали консультацию гастроэнтеролога. Как только состояние после операции стабилизировалось, я отправилась к вышеуказанному врачу.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ + СИМПТОМЫ

Для начала, с чем я обратилась к врачу:

• Боль под ребрами - тянущая, тупая, особенно по утрам
  • Не знаю, как объяснить словами, но я как-то ощущала, что внутри меня есть кишки. Это как с давлением - если все в порядке, то свое рабочее не знаешь

Показания по инструкции:

Пангрол показания

Особых показаний не было, разве что панкреатит.

ЧТО ТАКОЕ ПАНГРОЛ?

Своими словами, пангрол - это порошок из поджелудочных желез свиней. Давно известно, что наши организмы схожи, так что панкреатит способен поддержать поджелудочную человека. Примерно такой же эффект можно наблюдать у некоторых препаратов (кортексин, например), для стимуляции мозговой деятельности.

Вот как описывает препарат производитель:

Действующее вещество

ОПИСАНИЕ КАПСУЛ И УПАКОВКИ

Капсулы можно приобрести в дозировке 20, 50, 100 единиц. Капсула оранжево-зеленая, достаточная маленькая, хорошо проскальзывает в горле. Но запивать нужно большим количеством воды, поскольку у меня был случай, когда капсула прилипла к стенке пищевода где-то в горле, было неприятно.

Сами капсулы - в белой пластиковой банке на закрутке, в коробке также есть инструкция.

Размер капсулы

СОСТАВ

Здесь нас ждет разочарование. Я НЕ понимаю, зачем окрашивать капсулы? Кому будет хуже, если они будут такого цвета, какого есть? Для окраски используется куча консервантов Е-типа, которые достаточно вредны.

Весь состав приведен на фото.

Состав

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ПРИЕМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ

Вся информация на фото. Добавлю только, что описанные побочные эффекты у меня не проявились.

Лактация+гв
Побочка

Противопоказания

РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ

Сразу оговорюсь, что помимо пангрола я принимала следующие препараты по назначению врача:

• Иберогаст
  • Мин.вода донат магния
  • Урсофальк

Поэтому сложно сказать, сыграл ли свою роль именно пангрол. В целом, мне стало лучше, прошло это чувство наличия кишков внутри меня. Пропала тяжесть. Утренние неприятные ощущения не прошли полностью, но появляются через раз, а то и реже.

РЕКОМЕНДУЮ?

Да, я рекомендую Пангрол. Но снимаю одну звезду за наличие Ешек в составе.

Благодарю за внимание.