Здравствуйте,
Хочу написать серию отзывов, рассказываюших о различных препаратах, которые я принимала во время беременности, о том, что мне помогало в этот период. И сегодня героем отзыва станет средство для восстановления нормальной функции кишечнмка - мукофальк.
ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ПРЕПАРАТ?
Вообще, мукофальк -это слабительное. Большинство беременных женщин сталкивается с проблемой походов по большим делам. Не исключения и я.
Происходит это по следующим причинам:
- растущему плоду и околоплодным водам, которые обновляются каждые 15 минут, нужна вода, которая и вытягивается из кишечника, в результате каловые массы твердеют.
- Снижается функция кишечника, отвечающая за продвижение каловых масс
- Растущий плод давит на большинство внутренних органов
Собственно говоря, с этим и призван бороться мукофальк.
ПОКАЗАНИЯ:
— хронические запоры.
Странно, но на другом сайте к показаниям относили еще и
Синдром раздраженного кишечника
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Препарат противопоказан для приема:
- детям в возрасте до 12 лет;
- людям, страдающим сахарным диабетом в декомпенсированной форме (тяжелая стадия заболевания);
- при нарушении в организме электролитно-водного равновесия;
- при существующей непроходимости кишечника или при наличии угрозы её развития;
- при аллергии на компоненты лекарства;
- при врожденном сужении пищевода или участков кишечника;
- при ректальных кровотечениях неясной этиологии;
- при болях в животе.
Как видите, беременность - не противопоказание, но я принимала именно в этот период с разрешения врача.
Отдельно добавлю про период беременности и родов:
Во время приема препарата женщинами при беременности или в период лактации отрицательных побочных эффектов не выявлено.
КАК ПРИНИМАТЬ, МОЙ ОПЫТ
Препарат употребляют в виде суспензии, которую готовят из гранул непосредственно перед применением. Для этого 1 пакетик гранул высыпают в чашку, затем медленно заливают порошок чистой питьевой водой комнатной температуры в количестве 150 мл, непрерывно помешивая. Приготовленный раствор лекарства тотчас следует выпить и сразу запить еще одним стаканом чистой питьевой воды.
Я делала именно так - до завтрака готовила суспензию, выпивала, потом стакан чистой воды.
Мукофальк работает очень деликатно, позавтракать успеете) не скажу, что работал препарат абсолютно всегда, иногда приходилось использовать более сильные средства, но в целом пробоема была решена.
Мне еще понравился запах суспензии, а вот на вкус она мне была иногда неприятна. Масса получалась слегка склизкой, а что именно вызовет неприятие у беременной женщины - не угадаешь))
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Я на себе не замечала никаких побочек, но осветить их все же стоит:
В первые дни приема лекарства возможны:
- ощущения переполненности кишечника;
- чрезмерное газообразование
При индивидуальной непереносимости компонентов препарата могу наблюдаться аллергические реакции.
РЕКОМЕНДУЮ?
ДА, я рекомендую Мукофалтк, поскольку он имеет натуральный состав, мягко и деликатно проводит работу в организме, а также безопасен в период беременности и лактации.
Но, конечно, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ВРАЧОМ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Благодарю за внимание!
Рожаем вместе! История наших с мужем партнерских родов
Как прошли роды и послеродовой период в Мать и Дитя + фото палаты/питания
Гель от растяжек Lierac
Отличная коляска на осенне-зимний период
Чем докормить малыша? Одно большое НО в смеси, из-за которой я отказалась от нее позже
Как хоть ненадолго освободить руки в период донашивания младенца?
Отличные бутылочки для детских смесей - AVENT
Как уложить спать младенца на всю ночь?