Опубликовано 27 Январь, 2021 - 13:03

около 750 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня расскажу о средстве, которое по-настоящему удивило меня и даже стало необходимым для нормальной жизнедеятельности организма - это пищевые волокна Нестле Оптифайбер.

Бренд: Nestle, пр-во Германия.

Объем: 250 г.

Стоимость: 750-900 руб.

Где купить: Аптека ру.

Прошлым летом я начала лечение проблемы акне. Проверив все по женской части и не найдя там проблем, я пошла к дерматологу. Там, еще до сдачи анализов, мне были рекомендованы для приема балластные вещества - пищевые волокна. С детства я ем немного, поэтому мой кишечник работает медленно, вяло. Плюс к тому еда не самая полезная, а пищевые волокна мне рекомендовались именно как поддержка организма. Дальнейшее лечение я проходила у гастроэнтеролога, т.к. обнаружились проблемы с ЖКТ (дисбактериоз+хеликобактер пилори, если говорить коротко) - этот врач мне тоже убедительно и настоятельно рекомендовал принимать волокна, заметив, что в моем случае можно пить их регулярно без перерывов. С тех пор я нахожусь в поисках идеального для себя балластного вещества и с третьей попытки я его нашла - это герой сегодняшнего отзыва.

От производителя

ОптиФайбер - 100% натуральное средство для поддержания комфортной и регулярной работы кишечника, которое оказывает двойное действие:
1. Пищевые волокна растительного происхождения помогают смягчить и правильно сформировать стул, чтобы облегчить его естественное прохождение через кишечник и поддерживать регулярность. Способствует уменьшению вздутия и повышенного газообразования.
2. ОптиФайбер содержит пребиотические пищевые волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике (Lactobacilli и Bifidobacteria). Это помогает восстановить и поддерживать баланс кишечной микрофлоры для достижения долгосрочного эффекта. ОптиФайбер действует физиологично, не раздражает кишечник и не вызывает привыкание. Подходит для регулярного применения при частых запорах"

Что такое пищевые волокна? Это балластные вещества, которые не всасываются кишечником, а только помогают продвинуть пищевой комок дальше, формируют стул и налаживают его регулярность. Отличие данного средства от аналогов - это содержание пребиотиков. Пребиотики - это "любимая еда" для наших бактерий (пробиотиков).

Показания к применению

• Запоры
  • Синдром раздраженного кишечника с преобладанием запоров
  • Дисбактериоз желудочно-кишечного тракта

Состав

ОптиФайбер - 100% один натуральный компонент - экстракт плодов циамопсиса четырехкрыльникового (Cyamopsis tetragonoloba).
Без добавления сахара. Не содержит сенну, лактозу, глютен, ГМО, подсластители, красители, ароматизаторы и консерванты.

Балластные вещества могут быть полностью растворимыми и нет. Я отдаю свое предпочтение первым. В отзыве на Мукофальк я подробно описала все нюансы приема нерастворимых веществ. К тому же, такие волокна нужно обязательно сопровождать приемом большого количества воды, что в зимний период для меня не очень удобно. Если вернуться к нашему герою, то тут в составе экстракт плодов циамопсиса (гуара). То же вещество находится и в Смарт Файбере, который в оригинале мне так и не удалось попробовать (нет в удобных мне аптеках). Я принимала только Смарт Файбер в фирменной упаковке от клиники, где проходила лечение - не думаю, что от упаковки меняется состав.

Смарт Файбер

Состав ОптиФайбера полностью натуральный, не содержит подсластителей.

Упаковка

Пищевые волокна расположились в цилиндрической банке по типу детской смеси. Крышка пластиковая, легко снимается.

Изначально под ней была фольгированная перегородка.В комплекте идет мерная ложка - она будет спрятана где-то в порошке.

Консистенция

Порошок по виду напоминает ту же детскую смесь. Цвет белый без вкраплений. Аромата нет. Порошок не летучий, не слишком мелкий.

При контакте с водой образует немного мутный напиток, который впоследствии становится прозрачным. Средство полностью растворяется в воде при перемешивании или взбалтывании.

Способ применения

Рекомендуется применять пищевые волокна ОптиФайбер взрослым и детям старше 14 лет по 1 мерной ложке в день во время еды.
После приготовления употребить немедленно или плотно накрыть, поставить в холодильник и использовать в течение 24 часов.

Все крайне просто! Одну мерную ложку нужно растворить в стакане воды, либо добавить в блюдо - это по желанию.

Я предпочитаю растворять в воде и принимать волокна за завтраком, хотя пробовала разные варианты и не увидела различий. Вкус воды или блюда волокна радикально не меняют. Водичка имеет приятный сладковатый привкус без мела и неприятного послевкусия. Средство полностью растворяется в воде при перемешивании, далее не оседает. Кстати, балластные вещества не следует принимать вместе с витаминами - последние просто не будут усваиваться!

Прием и впечатления

Прием для меня оказался легким и незаметным - нет послевкусия и других побочек. За более чем два месяца приема именно ОптиФайбера у меня ни разу не было расстройства пищеварения, болей в животе, диареи, запора, поэтому перейду сразу к положительному эффекту от Файберов в целом.

Свое знакомство с балластами я начала со Смарт Файбера, о котором я говорила выше. Это средство произвело на меня большое впечатление - за 2-3 дня приема мой живот сдулся. У меня нет лишнего веса, при росте 168 см я веше 53 кг. Я не считаю калории, не сижу на диетах и не слежу за весом - и при этом в любое время года, в любой жизненной ситуации он остается примерно одинаковым. Но есть живот! Он всегда какой-то надутый и торчит. После двух беременностей с этим оставалось только смириться или работать в зале. Однако, даже когда у меня стал прощупываться пресс, животик все равно оставался на месте. Мне с ним было некомфортно. И вот, когда я стала принимать пищевые волокна, из меня как будто вышло все лишнее и точно убавилось пару сантиметров в талии. Без упражнений, без диет. Я не преследовала цели похудеть, но такая "побочка" мне очень понравилась. Далее я перешла на Мукофальк, т.к. Смарт Файбер закончился. Эффект от него мне не так зашел. Появилось наоборот какое-то вздутие и дискомфорт. Но со своей задачей - регулирование стула - оба средства справлялись. Я стала искать аналоги, но совсем не надеялась, что средство известного бренда станет моим идеалом. Первую банку я купила примерно в ноябре прошлого года. Смарт Файбера не было в удобных мне аптеках, а покупать снова Мукофальк не входило в мои планы. Нестле я купила просто от безысходности, просто проверяя все доступные варианты пищевых волокон. Буквально спустя 3 дня приема я снова почувствовала легкость в теле и приятную упругость в талии без нависающего животика. Стул стал настолько регулярным, что его можно было сверять по часам. При этом мне совсем не приходится следить за питанием. В зимнее время года для меня частая проблема разнообразить стол свежими овощами (а раньше моя надежда в настройке работы ЖКТ была только на них), поэтому Опти Файбер в данном моменте меня очень выручает. Я чувствую, что в моем организме работает все как надо. Банки мне хватило на 2 месяца регулярного приема 1 раз в день. Кстати, по инструкции открытую банку и можно хранить всего 8 недель, так что принимать это средство от случая к случаю будет нецелесообразно. Не могу сказать, что настройка работы ЖКТ только по этой части повлияла на акне - нет, к сожалению, все не так просто. Однако, я очень рада, что закрыла этот гештальт и больше не мучаюсь от того, чтобы мне такого съесть, чтобы "заработало". ОптиФайбер, как и обещал, не вызвал у меня привыкания - перед новогодними праздниками у меня как раз кончилась первая банка и я решила сделать перерыв. А организм продолжал работать как надо, что меня очень порадовало. Однако, я не стала затягивать и приобрела еще одну баночку Файбера по скидке, т.к. все врачи меня убедили, что балластные вещества - это прям мое. С ними я чувствую себя легче и не так грызу себя за срывы в питании, хотя все-таки стараюсь придерживаться ПП. К сожалению, я не видела такого эффекта от куда более бюджетных отрубей. Даже наоборот, увлечение углеводистой пищей (пусть даже и с правильными углеводами) показало йодофильную (неблагоприятную) среду по анализам, поэтому теперь в свой рацион я стараюсь включать все больше белков, а работу с ЖКТ берет на себя ОптиФайбер.

Итог. Я рекомендую пищевые волокна Нестле Оптифайбер особенно всем худеющим и имеющим деликатные проблемы с ЖКТ. Это средство бюджетное по сравнению с аналогами, имеет натуральный состав, нейтральный вкус и стабильный эффект. Возможно, я когда-нибудь попробую клетчатку с IHerb (которая ой какая кусачая по цене), но только из врожденного любопытства, ведь Оптифайбер на данный момент удовлетворяет меня полностью.

IrinaRadio

Достоинства
    • Легко и удобно применять
    • Помогает наладить пищеварение
    • Просто
    • Справляется со вздутием
    • Удобно
    IrinaRadioрекомендует
    27.01.2021
    У меня проблемы с ЖКТ и стулом уже с начала декабря. Вчера вот эти волокна заказала на Озон, очень полезный отзыв!
    01.07.2024
    Я тоже начала приём этих волокон, но пока не знаю есть ли эффект , буду смотреть дальше, но у меня есть проблема запоров и я ради этого их принимаю)