Опубликовано 22 Январь, 2021 - 10:04

◈◈◈Здравствуйте!!!◈◈◈

Как говорится, возраст не щадит никого. В свои 32 годика за очень короткий промежуток времени я стала обладательницей целого ряда возрастных изменений: появились морщинки, причем местами достаточно глубокие, под глазами стали проявляться синяки (возможно дело в зимнем сезоне и недостатке солнышка и витамина Д). Да и в целом вид кожи и цвет лица изменились, к сожалению, не в лучшую сторону.

Попытки отыскать что-либо подходящее конкретно для моей кожи (кстати, абсолютно неприхотливой, но весьма привередливой с точки зрения "комфортно - некомфортно") среди косметической продукции иностранных производителей пока не увенчались успехом. Зато в родной Белита-Витэкс с первой же попытки удалось найти ну очень приятный в применении Мезокрем для лица MEZOcomplex из этой же серии.

Мезокрем и гель для век 30+
Очень надеялась, что и от геля для век буду в полном восторге, но не сложилось. Вернее, сложилось, но не совсем так, как хотелось бы.
Мезокрем-гель для век MEZOcomplex от Белиты

Оформление у крем-геля современное: пластмассовый флакон с пластиковым дозатором. Правда, не высшего качества, но не критично - не упаковку же на лицо наносить. Для меня всегда первостепенно качество самого продукта.

Кстати, наличие дозатора - идеальное решение с точки зрения гигиеничности, так как продукт расходуется довольно-таки экономно и спустя 2-3 месяца ежедневного лазанья пальцами непосредственно в баночку я только представляю, какой там мог бы быть микробный состав. Так что здесь явный плюс в карму производителя.

Мезокрем-гель для век Глубокое увлажнение 30+

Что касается состава мезокрем-геля, то экоголик очень сильно ругался (для тех кто не в курсе - это сайт, где можно разузнать степень безопасности того или иного химического соединения) и в итоге не рекомендовал к использованию.

Мезокрем-гель для век 30+ состав

Это неудивительно, так как в продукте оказалось много высокоаллергенных компонентов. Так что аллергикам я бы посоветовала тщательно изучить состав и уж потом принимать решение о покупке.

⫸ Кстати, производитель сообщает о том, что при нанесении на кожу может ощущаться небольшое жжение или пощипывание из-за активной формулы, но лично я ничего подобного ни разу не почувствовала.

Мезокрем-гель для век Белита 30+

Сам мезогель по консистенции не совсем однородный, словно в жидкую фракцию включены более плотные комочки, но наносится на кожу век достаточно комфортно. И если мезокрем для лица впитывается практически моментально, то здесь полное впитывание происходит от 2 до 10 минут (в зависимости от того, была ли предварительно нанесена на кожу сыворотка - без нее быстрее). Характерный блеск может наблюдаться до получаса.

Мезокрем-гель для век 30+ способ применения
Но чувство увлажненности остается на целый день. Если же мезокрем-гель использовать дважды в день, как это делаю я, то ощущение сухости появиться просто не успевает. Так что с функцией увлажнения он справляется отлично.

На этом фото кожа ДО использования геля:

Мезокрем-гель для век фото ДО

А здесь спустя 3 недели ежедневного применения.

Мезокрем-гель для век фото ПОСЛЕ

Мне кажется, визуальной разницы не видно: синячки, мимические морщинки - всё на месте. Но по ощущениям моей коже гораздо лучше с мезогелем, чем без него. Кстати, он отлично показал себя и при использовании в приличные морозы (до -22).

★☆★ ВЫВОД ★☆★

Не смотря на отсутствие видимого эффекта Мезокрем-гель для век MEZOcomplex от Белиты я всё же рекомендую, так как кожа однозначно очень хорошо увлажняется и это увлажнение сохраняется продолжительное время даже в сильные холода.

Достоинства
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Выполняет не все обещания
  • Не избавляет от темных кругов
  • Слабый антивозрастной эффект
  • Хлипкая упаковка
martochka369рекомендует