Я всегда думала, что советская ручная мясорубка - это вечное, но случилось у меня что-то из ряда выходящее - такая вечная мясорубка сломалась. Точнее лопнул круг с отверстиями, через которые проходил фарш.
На замену купила электромясорубку MG-800B от Libhof. На самом деле я давно на нее смотрела, так как у сестры такая же, но поломка советской мясорубки стала знамением, что пора! 😊
Советская мясорубка годилась только для приготовления фарша, эта же модель многофункциональная, поэтому и комплектация у нее огромная. Перечислить все детали и приспособления к ней не смогу, так как не запомнила названия, но главное, что в коробке было все перечисленное по инструкции.
Сделан электрический блок мясорубки из качественного металла черного цвета, а часть, где проходит сам процесс измельчения - из нержавеющей стали, как и ее составляющие (ножи, решетки, насадки). К качеству не придраться.
Конечно же, с этой мясорубкой не приходится крутить рукоятку, все происходит автоматически и необходимо лишь выбрать режим на верхней части электронного блока при помощи круглой крутящейся кнопки.
Теперь о самом интересном. Помимо стандартного фарша (сеток для фарша две, с разным размером отверстий) мясорубка оснащена следующими функциями - измельчение замороженного мяса, томатная соковыжималка, создание колбасок и кеббе (колбаски с оболочкой из фарша). Есть режим реверса, то есть обратный ход, при помощи которого можно легко достать те части, которые не перекручиваются (сухожилия, например).
Мясорубка очень мощная, 2,5-3 кг продуктов перекручивает за минуту. Раньше такое количество вручную я пол часа крутила точно. Бесшумной ее работу назвать нельзя, но и не оглушает, да и потерпеть 2-3 минуты вообще не проблема.
Готовить с этим прибором - сплошное удовольствие. Я люблю делать разные заготовки (фарш, котлеты, пельмени и другое), но раньше это было проблематично, а сейчас с мясорубкой MG-800B все легко и просто. Этот прибор теперь незаменимый помощник на моей кухне.