Опубликовано 6 Октябрь, 2012 - 12:44

Отзыв в моем любимом формате : мифы о выпадении волос. но для начала о шампуне . я в принципе не мучаюсь выпадением, но ращу косу уже около двух лет. определенные успехи в этом есть, но до желаемой длины еще ого-го) шампунь очень приятен в использовании, хорошо пенится и промывает волосы.не сушит и не путает волосы. минус что в Украине этой косметики нету. вся изложенная ниже информация это не просто мои догадки но и консультации с врачом ну и с гуглом.

Теперь вношу коррективы спустя 3 месяца использования. НА РОСТ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!! ОООчень сушит (это при том,что я чередовала) после использования волосы - как проволока (если у вас когда-то были обесцвеченные волосы вы поймете о чем я).И это при том,что у меня они родные и здоровые! От ощущения спутанности не спасает ни один бальзам!!! охота сразу после купания маслом их смазать! и да-он жутко крошится!!!

для сравнения отзыв о аналогичном твердом шампуне lush ... http://irecommend.ru/content/stoit-poprobovatopase...

Миф#1 "если длительный промежуток времени не мыть волосы то под тяжестью пыли,кожного жира они будут выпадать"

ПРАВДА:один из самых прочных материалов человеческого тела – это волосы. Один волос может выдержать вес в 3 кг.

Человеческий волос прочнее свинца, меди, платины и может соперничать по прочности лишь со сталью. Соответственно никакая пыль и грязь не по способствует выпадению волос это относится и к ПРАВИЛЬНО заплетенным афроприческам.

Миф #2" расчесывание мокрых волос"

ПРАВДА: сдесь заглянем в структуру кожи головы.при мытье она распаривается и соответственно выдернуть волос гораздо проще. но можно свести это действие на нет если ополоснуть волосы (и кожу головы) прохладной водой(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЛОДНОЙ!!!)поры стянутся и корни укрепятся) мыть тоже следует аккуратно.

Миф #3 "сезонное выпадение волос"

Эту тему я изучала достаточно длительное время и хочу сказать что у специалистов на этот счет разное мнение. одни говорят - это нормально и даже хорошо, волосы обновляются, другие поют о недостатке витаминов и выписывают дорогостоящие препараты. В любом случае не стоит паниковать.определить причину мне кажется не сложно.дам пару советов на мой взгляд достаточно дельных.

Итак,если у вас выпадение из-за нехватки витаминов

то это скажется на всем организме: будут слоится ногти, выпадать и сечься волосы,и т.д.

Если у вас нездоровая бледная кожа с желтоватым(зеленоватым)оттенком то это явная нехватка железа, соблюдение безжировой диеты - необходимо включить ОМЕГА-3 ,усталость,слабость-А,С,Е и витамины группы В. Кальций также необходим.

В любом случае если это длительное выпадение волос,сопровождается угрожающими вашей шевелюре массштабами то следует обратиться к специалисту,возможно дело в гормонах.

И на последок,на подходе зима! не забывайте о головных уборах,чтобы потом не удивляться выпадению волос)

Достоинства
  • 1. экономичный
  • Действительно эффективен
Недостатки
  • Не продается в моем городе
Екатерина Булахрекомендует
прямо как в лаше а цена ниже, надо купить на пробу+
попробуйте))ничего плохого сказать не могу)если сравнивать с лаш,то обладает не таким "ярковыраженным" запахом(который на любителя)и мягче по составу(если конечно верить производителю)спасибо)