Друзья, те, кто хоть раз записывал видео без микрофона, сразу же почувствует преимущество
BOYA BY-M1 c 6-ти метровым проводом! Хоть обматайся!
Зато никаких ограничений на расстоянии 6 метров. Разве что провод мешает:)
Качество звука, полученное при записи с этим микрофоном - отличное. Вы можете проверить, посмотрев видео ниже. Снято на улице - ветер, шум поскрипывающих сосен - это не слышно. Только голос. Вы знаете, что видео в irecommend не сразу подгружается, поэтому подождите несколько секкунд .
МОДЕРАТОРОВ прошу не убирать видео, потому что оно хорошо демонстрирует качество записи через микрофон BOYA BY-M1. Тема не важна - важен звук:).
А на улице как раз это лучше всего проверять.
Вообще провод лучше опускать провод под одежду. Он тогда будет меньше заметен.
Микрофон заказывали на аллиэкспрессе. Стоил 1200 рублей.
В комплекте мешочек, что удобно, так как провод длинный. Есть модели с 2-3 метровым проводом.
Единственное, что для съемки видео мне пришлось поставить на Open Camera на андроидный смартфон. Потому что в стандартной камере микрофон не работал.
Все основные характеристики микрофона BOYA BY-M1 можно производитель указал на коробке.
Итог:
1. Да, покупать, если нужен качественный звук и не смущает провод.
2. Да, покупать именно с 6 метровым проводом. А зачем себя ограничивать и выбирать 2 или 3 метровый.
3. Если микрофон не работает на Вашем андроидном смартфоне - поставте Open Camera.
Небольшой минус, но не микрофона. В подарок прилагался штативчик небольшой. На пятом разе использования мой телефон вылетел из него, упав на пол - сломалась подставка в штативе. Но у меня 5.5 экран - возможно было в натяг. Берегите телефон, а то мало ли так же вылетит и на твердую поверхность.
Если будут вопросы - спрашивайте в комментариях !