Здравствуйте!
Сегодня я расскажу об очень необычном, винтажном, розовом аромате. Меня давно интересовала марка E.Coudray и мне посчастливилось попробовать уже два аромата, но если один из них носить я не смогла, потому что с ароматом была какая-то путаница (было ощущение, что содержимое перепутали местами и было налито не то, что нужно, был амбровый ванильный ретро аромат вместо заявленной малины и фрезии с альдегидами), то этот аромат я оставила у себя и пользуюсь им по особому настроению и случаю. Я не скажу, что очень люблю этот аромат, но имею удовольствие обладать им и расставаться не планирую. Он очень настроенческий и атмосферный.
Немного истории о создателе марки:
Торговый дом E. Coudray был основан в 19 веке ученым, чьим именем и названа торговая марка. Ароматы от E. Coudray значительно изменили представления людей о классических способах изготовления духов. Основатель бренда рассматривал эфирные масла и ароматных веществ не как творческая личность, а как ученый. С помощью расчетов и формул он смог просчитать состав для идеальных ароматов, а потом, не спеша, создал подлинные шедевры парфюмерного искусства.
Эдмон Кудре – основатель торгового дома, по профессии он – химик. Но монотонные расчеты не приносили вдохновения, правила, давно всем известные, порядком наскучили. Тогда он решил объединить гуманитарную и точную науку и создать нечто новое, оригинальное. Несколько лет он изучал, как образуются ароматы, старался узнать, как действуют на человеческий организм феромоны. Эдмон искал идеальные пропорции духов, учился правильно смешивать компоненты, чтобы получать вещества с успокаивающим, или возбуждающим эффектом. Стоит отметить, все эти вопросы химик разрешил блестяще. В итоге он сумел создать духи, которые, воздействуя через дыхательные пути, оказывали влияние на мозг, привлекали, очаровывали, буквально влюбляли в себя. К тому же каждый аромат E. Coudray оригинально сочетается с природным запахом кожи, раскрываясь на каждом человеке своеобразно и неповторимо. Именно потому духи E. Coudray можно назвать уникальными, не имеющими аналогов в мире парфюмерии.
Самый первый аромат был сделан аж 1935 году! При всём этом ароматов у марки не так много, всего 15 вариаций.
Последние ароматы были выпущены в 2016 году, что радует, значит марка ещё жива и будет радовать всех любителей и меня в том числе своими ароматами.
♠ Внешний вид
Будуарный заманчивый флакон и белая ретро упаковка. Флакон украшен матовыми выпуклыми вензелями и матовой крышкой на которой есть фирменный логотип. Всё это вместе выглядит очень трогательно и красиво.
У меня был более старый аромат Musk Еt Fresia, так вот там упаковка была ещё более удивительная - был использован какой-то старинный, замысловатый шрифт, а матовое стекло с глянцевым поменяно местами ( посмотрите на фото поймёте о чём я).
Оформление красивое и благородное на мой взгляд. Я одно время держала эти два флакона у себя на туалетном столике, так они красиво они дополняли общий вид в спальне.
♠ Информация с упаковки
Аромат выпускается в 12 мл роликах и 100 мл флаконах, так же есть гели для душа, крема и свечи.
♠ Пирамида и информация об аромате
Jacinte et Rose E.Coudray - это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные.
Jacinte et Rose E.Coudray выпущен в 1983 году.
Верхние ноты: Водка, Персик, Гиацинт и Горьский Апельсин.
Средние ноты: Пион, Апельсиновый цвет, Жасмин, Иланг Иланг и Роза.
Базовые ноты: Сандал, Мускус, Ваниль, Ветивер и Белый кедр.
Основные аккорды:
Розовый, Цветочный, Зелёный, Свежий, Свежий пряный, Древесный.
♠ Аромат
О, это что-то бабушачье - скажут многие и возможно даже те, кто более углублённо интересуется парфюмерией, а не просто мимо проходил. Да! это ярко-цветочный с зелёными стеблями, мыльный аромат. Мыло в хорошем его проявлении - это мыло а-ля Nesti Dante.
Это букетище цветов искупанное в розовом мыле и пудре. Я бы охотно представила в нём невесту начала 19 века, но всё не на столько ретро, честное слово! Это я проецирую впечатление большинства от себя.
Если говорить обо мне, то я охотно ношу этот аромат с джинсовыми вещами, светлыми сумочками, белыми кедами - мне нравится контраст джинс и цветочности! Он пахнет очень чисто и искристо. Аромат ухоженной кожи и волос.
Я из всей пирамиды больше всего ощущаю гиацинт с розовым шиповником, затем пион с водкой и водка играет здесь ключевой момент, аромат за счёт этого кажется кристальным и пронзительным.
Водка здесь, как я чувствую, играет роль "усилителя вкуса" делая цветы ещё более душистыми.
В воображении предстаёт всё тот же будуар, большое окно, которое заливает утренним светом всю комнату, в его лучах мерцают пылинки, на столе лежат пуховки, тени, помады, жирные крема, пахнет новыми капроновыми колготками, рюшами, банным мылом.
Возможно для кого-то аромат будет неносибельным из-за его нетрендовости и обильной цветочности, налёта винтажности, но лично я ношу и совершенно не парюсь.
Смотря как смиксовать образ. Красную Москву вполне можно принять за нишу имея соответствующий образ, так и этот аромат я адаптировала в свою повседневность довольно легко.
Ещё ни разу не слышала негативных комментариев. Цветочным магазином пахнуть тоже вполне себе интересно и приятно.
♠
Когда носить? Куда носить?Носить весной. Если собираетесь выходить замуж тоже) Аромат больше дневной, чем вечерний. Романтический, нежный, невинный, женственный.
♠ Основные ноты мной слышимые
♠
Асоциации с картинками к ароматуПроносятся в голове образы девушек а-ля Мерилин Монро, акварели цветов, ухоженного маникюра и мягких рюш непременно розового цвета )
♠ Стойкость и шлейф
Аромат стойкий на моей горячей коже и шлейфовый. Я бы сказала даже очень стойкий. Стойкость больше, чем шлейф. В шлейфе мне мерещится шиповник вместо розы, указанной в пирамиде.
♠ Цена и место покупки
Аромат не встретить в обычных магазинах - я не видела его ни за границей в магазинах, ни в Дьюти Фри, ни у нас в городе Ростове тем более, поэтому любимые ИМаги в помощь!
Духи Рф - 12 мл 1579 рублей
My Scent - 12 мл 1725 рублей
Scente ru - 12 мл 1380 рублей
100 мл флаконы разнятся в ценах от аромата к аромату, а в наличии Jacinte et Rose в большом объёме отсутствует, но цена достаточно демократичная для нишевого аромата - цены колеблются от 3,4 тысяч до 5,6 тысяч за 100 мл.
♠ Кому понравится?
Тем кто любит женственные, цветочные, романтичные, винтажные , пудровые ароматы.
Я бы очень хотела попробовать аромат Кокоса, Ириса и Туберозы у E.Coudray.
♠
Моя оценкаМоя оценка аромату 4 звезды. Всё же я не любитель чисто цветочных ароматов, не важно винтажные они или нет, ароматы цветов без уклона в восток или иную группу зачастую звучат дамисто и претенциозно, громко и не в угоду моде. Я ношу ароматы вне моды, поэтому это не влияет на мою оценку.
Спасибо за то, что прочли!