ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
Сегодня расскажу о бренде MEMO и аромате Madurai, который я совсем не поняла.
MEMO - французский бренд, созданный в 2007 году. Название - отсылка к слову "memories", что в переводе с английского означает "воспоминания". Вот и концепция у MEMO такова, что каждый аромат вдохновлен впечатлениями от путешествий по разным странам. Согласитесь, интересно?
Герой моего отзыва Madurai, выпущен в 2022 году. И по легенде-это город на юге Индии, получивший свое имя по названию капель нектара, упавших с волос Шивы.
Еще интереснее, не так ли?)
Ноты согласно Фрагрантике:
Жасмин самбак,индийский жасмин, египетский жасмин, персик, календула, австралийский сандал, индийская тубероза, мускатный шалфей, куркума, замша, сицилийский бергамот
Я не могу понять, что сподвигло меня заказать пробник этого аромата. Скорее всего, я где-то прочитала оооочень впечатляющий и вдохновляющий отзыв и не изучая ноты, решила знакомиться!
Ну что ж?! Это тоже опыт)))
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Ну, скажу прямо НЕ WOW!!! Нет, ничего ужасного в нем нет, но и "Ох, какой классный аромат!" не случилось... А случилось мое недоумение. Сначала я никак не могла понять, чем он пахнет для меня, долго не могла составить свое мнение о нем и определиться как же об этом рассказать...
В общем, со старта, первое время меня не покидает ощущение КИСЕЛЯ...
ага, такой густой тягучий киселек с легкой ягодной кислинкой....Наверное, это смесь жасминов дает мне такую картину. Минут через 15, у меня начинает свербить в носу от него, как-будто кисель оказался перченым и с рядом других специй...Ну, собственно, как оказалось, специи есть. Длится это еще минут 10 и далее аромат усаживается на коже, становится мягче и тише. И я уже чувствую крепко заваренный черный чай с теми же специями и какой-то древесный подтон. Он умеренно сладок, довольно корректен.
Никакой замши не чувствую.
И вроде бы все в нем неплохо...Но мне НЕ нравится! Рука к нему не тянется, вот пользуюсь только, чтобы понять его.
Как мне кажется, стойкость средняя для такого весьма недешевого бренда. 5-6 часов, а потом только если уткнуться в запястье носом.
Свою легенду вполне оправдывает. И совсем небанален.