Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 21:20

В ОАЭ отдыхаю уже не первый раз , а вот до Miracle Garden в Дубае добралась впервые.

Изначально планировалось брать экскурсию, но поизучав маршрут до этого места , было решено ехать самостоятельно , при этом ещё и сэкономить . Стоимость экскурсии примерно 50-55 долларов на одного , а траты на самостоятельное посещение у нас вышли 50 долларов на двоих.

Miracle Garden - это красивый цветочный сад в Дубае , расположенный в районе Дубайланд. Чем же он привлекает? Грандиозными фигурами из цветов , поражающими постройками и ландшафтными работами.

Как добраться. Я буду рассказывать о нашем маршруте из эмирата Шарджа. У нас в отеле был организован бесплатный трансфер до Дейра Сити Центра. Если самостоятельно , то от автостанции , расположенной недалеко от рыбного рынка , на ав автобусе Е 303 до метро Union. Стоимость в Дубай 12 дирхам, назад 10 , оплата картой Nol.

Далее на метро нужно доехать до станции Mall of the Emirates, от Дейра Сити вышло 7,50 дирхам Потом пересаживаемся на автобус 105 , который за 5 дирхам без остановок за полчаса доставит вас до Сада цветов.

Вроде бы всё просто , но поплутать всё таки пришлось. При выходе со станции метро Mall of the Emirates мы по переходам попали в огромный торговый центр, где проблуждали минут 40 , пока не нашли где остановка автобуса. А надо было просто в переходе спуститься на лифту вниз и вот она остановка.

Где-то на просторах интернета прочитала , что автобус 105 курсирует с 14.00, но мы были в районе 12 часов дня , без проблем уехали .

Miracle Garden работает с 9 утра до 9 вечера, а в субботу и воскресенье до 22.00. Сезон работы с октября по май. В летние месяцы он не функционирует.

Стоимость 75 AED за взрослого. Небольшая очередь на входе и мы проходим в царство красок и цветов.

Сразу поражает яркая цветовая гамма и огромные композиции разных форм . Ну и конечно толпы народу , к сожалению фото без лишних лиц сделать проблематично, хотя я очень старалась. Самолет авиакомпании Emirates наверное самая большая композиция. Огромный лайнер весь усыпанный цветами, вечером здесь включается подсветка . Цветы использованы вроде простые петунии, но это смотрится так волшебно и сказочно, даже не верится , что этот чудо сад разбит в пустыне. Сколько же вложено человеческого труда , чтобы создать такую красоту. Танцующие огромные куклы , чайник из которого льются цветы , огромные фигуры животных, сказочные домики с башенками и многое другое здесь можно лицезреть . Больше всех мне понравились композиции лошадей. В самом центре парка стоит огромный замок, который охраняет Джинн, выпущенный из лампы Алладина. Если утомились бродить , то можно передохнуть на скамеечке под навесом в теньке , полежать в гамаке или покататься на качелях.

Ну а если проголодались , то можно перекусить в кафе , которых здесь на каждом шагу . Цены правда очень кусачие , маленький шарик мороженого 250 рублей , свежевыжатый сок 500, маленькая бутылочка воды 100 .

А вот такой замечательный вид открывается на сад сверху. На осмотр этой милой достопримечательности мне хватило 3 часа . В декабре комфортно было гулять по парку даже в дневное время , нет изнуряющей жары . От посещения Miracle Garden остались только положительные эмоции и куча ярких фотографий. Кстати рядом находится парк бабочек , но это уже отдельная история.

Конечно же я рекомендую посетить это место , самостоятельно или с экскурсией это решать уже вам .

Достоинства
  • Звание «самого большого парка цветов»
  • Красивые зоны для фото
  • Приятный отдых
  • Шикарные композиции
Недостатки
  • Не очень удобно добираться
Валери13рекомендует
19.12.2022
Шикарное место!
19.12.2022
Великолепные виды! Шикарное место!
20.12.2022
Особенно радует глаз перед Новым годом. Зная , что у нас снег и холодно, а тут такое буйство красок.