Доброго времени суток!
Не так давно Essence выпустили лимитированную коллекцию ...&the lovely little things. В нее вошли палетка для лица, несколько палеток теней, бальзамы для губ, лаки, наклейки и пилочка для ногтей. Коллекция отличается очень симпатичным оформлением и интересными оттенками.
Мне повезло познакомиться с двумя палетками - для глаз и для лица. Об одной из них я уже писала, а о второй сегодня расскажу.
Общая информация:
- Цена - 475 рублей.
- Вес - 15 гр.
- Приобрести палетку можно в ИМ Pudra.
Внешний вид:
Палетка выглядит очень оригинально благодаря забавным рожицам на крышке. Такое оформление привлекает внимание и вызывает положительные эмоции. Все мои подруги её оценили.
Размер палетки - 12x10 см, то есть, довольно компактный. Толщина вместе с крышкой - 1,2 см. Крышка сделана из пластмассы, нижняя часть - пластик.
На обратной стороне указан состав, а также рекомендации по нанесению и схематичное изображение лица, на котором показано, какой продукт куда наносить.
Крышка закрывается со щелчком, открывается без особых усилий. Она устойчиво держится в нескольких положениях - под прямым углом, а также немного откидывается. Но на 180 градусов не открывается.
В комплекте нет ни зеркала, ни кисти. Защитной прослойки тоже не было.
Отдушка у палетки легкая, косметическая.
В палетку входят:
- 2 оттенка румян
- 2 оттенка хайлайтера
- 2 оттенка бронзера (скульптора)
Диаметр одного рефила - 3,4 см.
Румяна 1 - теплый сатиновый розовый оттенок. На первый взгляд он кажется матовым, но, если присмотреться, в его текстуре можно заметить мельчайший шиммер. Текстура приятная, шелковистая. Пигментация средняя, но для меня это только плюс, так как так с румянами сложнее переборщить.
Хайлайтер 1 - теплый золотистый оттенок с мельчайшим шиммером. У хайлайтеров в палетке текстура чуть более сухая, чем у румян и бронзеров. Пигментация у данного оттенка слабоватая, но он хорошо подходит для повседневного макияжа, когда слишком сильное сияние неуместно. Я использую его для высветления спинки носа, верхней губы и наношу под бровь.
Бронзер 1 - матовый коричневый оттенок. Содержит в себе еле заметный шиммер. Пигментация отличная, текстура мягкая, шелковистая.
Бронзер 2 - тоже матовый коричневый, но этот оттенок чуть мягче и светлее первого. Текстура мягкая, шелковистая. При наборе на кисть незначительно пылит, но легко поддается растушевке.
Хайлайтер 2 - холодный розово-бежевый оттенок. Шиммер в данном оттенке очень мелкий. Как и хайлайтер 1, пигментирован слабо, тоже подходит для дневного макияжа. Наношу его в основном на скулы.
Румяна 2 - еще один сатиновый розовый оттенок, но не такой яркий, как румяна 1. Пигментация средняя, румяна легко растушевываются, не образуя пятен.
Все продукты, кроме хайлайтеров, немного пылят при наборе на кисть. У хайлайтеров самая сухая текстура. Румяна и бронзеры я наношу скошенной кистью, а хайлайтеры - пальцем из-за их слабой пигментации.
Свотчи всех продуктов по порядку:
Я не увлекаюсь жестким контурингом, поэтому бронзеры наношу по минимуму. В основном, пользуюсь только румянами и хайлайтерами.
Использованы только румяна 1:
Румяна мне нравятся, хотя поначалу они показались довольно яркими. В макияже смотрятся естественно.
Румяна 1 и хайлайтер 1:
Нанести хайлайтер на скулы - та еще задача. Но мне нравится, что он лишь слегка подсвечивает кожу и не выглядит вульгарно.
Использованы все продукты первого ряда:
Сюда я добавила еще немного бронзера. Сильно усердствовать не стала, так боюсь переборщить.
Использованы только румяна 2:
Тоже очень нежный повседневный оттенок.
Румяна 2 и хайлайтер 2:
Оба хайлайтера практически идентичны по текстуре, но первый содержит чуть более крупные блестки.
Использованы все продукты второго ряда:
Оттенок бронзера 2 мне понравился чуть больше, он более мягкий и не так сильно выделяется на лице.
К сожалению, камера частично "съедает" цвет, в реальности оттенки выглядят более интенсивно. Для фото наносила в 2-3 слоя.
Стойкость - если не закреплять прозрачной пудрой, то на моей коже все средства держатся часа 4 (ну я еще любитель лицо подпирать), а если закрепить - то часов 6-8.
Итак, что в целом я могу сказать о палетке?
- Оригинальный дизайн делает палетку отличной идеей для подарка..
- Оттенки немного похожи на друга, но подобраны гармонично.
- Румяна освежают образ, бронзеры подходят для контурирования, хайлайтеры придают легкое сияние.
- Текстура у румян и бронзеров приятная, они легко набираются на кисть и легко растушевываются. Хайлайтеры суховаты, их лучше всего наносить пальцем, так как на кисть они переносятся плохо.
- Хуже всего пигментированы в палетке хайлайтеры, лучше всего пигментированы бронзеры.
- Учитывая экономичный расход и количество рефилов в палетке, цену палетки я считаю оправданной.
На мой взгляд, палетка получилась удачной, а как она вам? Спасибо за внимание и комментарии!