Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 11:21

Всем привет! Недавно я рассказывала о мыле Мастерская Олеси Мустаевой "Мила", а в этом отзыве расскажу про другое приятное мыло - "Козочка", которое мне тоже понравилось

По описанию, мыло подойдет для чувствительной, детской, проблемной и склонной к аллергии коже

В составе нет эфирных масел

Описание:

Назначение: бережное очищение сухой и чувствительной кожи, а также склонной к псориазу и экземе. Сохраняет мягкость и гладкость.

Мыло содержит не менее 25% козьего молока. Как и все мыло серии Козочка изготавливается в пониженных температурах, без нагрева. Выдержка мыла не менее 6 недель. В изготовлении этого мыла используется нерафинированное органическое масло кокоса, которое обеспечивает хорошее очищение и нежный аромат сладкого молока. Мыло не содержит эфирных масел, поэтому будет идеальным вариантом для детской, чувствительной, капризной кожи. Проверенный вариант для людей с проблемной и аллергичной кожей.

состав:

Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел, масла кокоса organic, молочных жиров, вода, глицерин(естественный продукт омыления масел), молочные протеины.

Мыло находилось в приятной упаковке

Вес мыла 140 гр

Цена – примерно 260р Весь ассортимент можно посмотреть на оф. сайте Мастерской

Впечатления

Мыло совсем простое – без узоров и т.п. Просто обычный брусочек

Запах у мыла не выраженный. Я его практически не ощущаю – сколько ни принюхивалась, не почувствовала чего-то конкретного.

Порой я улавливаю что-то легкое и приятное, а иногда – вообще ничего. В этом есть свой плюс, т.к. порой натуральное мыло пахнет резко или не особо приятно (бывает, аромат смахивает на хозяйственное). А запах мыла «Козочка» уж точно никого не будет раздражать (ну, если только его отсутствие). Ну и, как сказано в описании, в составе нет эфирных масел

Мыло замечательно пенится (я использую мочалку, но и без неё – если нужно просто помыть руки – мыло легко вспенивается и само).

Мне очень понравилась особенность мыла:

Зачастую натуральное мыло, даже если и дает хорошую пену, оказывается неэкономичным (поясняю: например, «намылила» мочалку, приступила к процедуре, но вскоре необходимо опять «намылить», т.к. возникает ощущение, что мыло куда-то делось. Надеюсь, понятно объясняю… В общем, порой мне приходится «повторять», и даже несколько раз. Так вот, с «Козочкой» хватает и одного нанесения мыла. Пена не исчезает, не «тает», что освобождает от лишних манипуляций.

Мыло очень хорошо очищает кожу и не провоцирует пересушивание.

По моим ощущениям, оно на самом деле подойдет чувствительно коже, т.к. очень бережно очищает кожу.

Расходуется мыло, как обычно. При хранении в правильной мыльнице не раскисает. именно это мыло, мне кажется, не стоит оставлять в простых мыльницах, т.к. оно (по моим ощущениям) более мягкое, что ли.

Итог: Мыло с хорошим составом, не обладает выраженным ароматом, дает хорошую, мягкую пену. Качественно очищает кожу без пересушивания и подойдет тем, кто не любит ароматное мыло (или не переносит). И тем, у кого чувствительная кожа. Мне мыло понравилось, оценка «Отлично»

Если будет интересно - другие отзывы на тему Мастерская Олеси Мустаевой

Маска для волос Мастерская Олеси Мустаевой - Амла (очень понравилась, хочу повторить заказ)

Кремы для лица - также оказались приятными и очень хорошо подошли моей капризной, чувствительной коже:

Дневной крем для лица №2

Ночной крем для лица №7

Мыло ручной работы Мастерская Олеси Мустаевой "Мила"

Спасибо всем за внимание к отзыву! Желаю вам отличного настроения 😊

E_Valerieрекомендует
14.04.2015
какое название милое 😇 Козочка.
а я вообще больше пахучие мыла люблю 😊 но и средства без запаха стороной не обхожу. тем более такие полезные, которые моей чувствительной коже подойдут
И название прелесть, и состав и УПАКОВКА 😘 Такая няша козяша 😁
мой муж таким мыльцем носки постирал, думал, что хозяйственное 😁
14.04.2015
Я тоже сделала заказ в Мастерской Олеси Мустаевой, мыло не брала, к сожалению. На первый взгляд, продукция хорошая. Только благодаря отзывам на ай реке узнала об этой марке.
14.04.2015
Ой, какая упаковка милая. 😇 Отличное мыло!
14.04.2015
А по цвету на хозяйственное похоже, простите за аналогию) Названия такие интересные, "Козочка", "Мила")... В составе кокосовое масло- хорошо для кожи.
14.04.2015
Ты прям будто мое мыло описала от ОМ, но другое. Умеют они делать, как надо!
14.04.2015
какое милое мыльце) без запаха - вообще универсальный вариант)
14.04.2015
Какой милый брусочек мыла! И название и упаковка очень милые ❤️
14.04.2015
Какая милая козочка на упаковке 😊
14.04.2015
какая милая упаковка у мыла, да и название 😊
Какое хорошее козочкино мыло! 😂
Большое спасибо ВСЕМ за внимание к моему отзыву 😊
Дари_Я, ну и я так же 😂 - и ароматное люблю, и "спокойное"
Nostalgia, ахаха, "козяша" 😁 )) Мне все понравилось, и упаковка тоже 👑
Наташка-фисташка, не представляю, как можно перепутать. Хозяйственным (обычным) сейчас не пользуюсь, но помню, что оно вонючее. А это - вообще без запаха 0:)). Но ничего страшного, что перепутал - таким и стирать приятнее 😊
any11, меня ни одно средство не разочаровало. Желаю, чтобы и ты осталась довольна заказом 😊
Bagirra, милая, да)) И мыло очень хорошее 😊
yana.87, если только "по цвету". Это мыло очень приятное 😇
Chebick, мне кажется, все мыло Мастерской хорошее 😊
happening, Yanka_08, Lina_ESC, Fat Cat, Лена, спасибо за внимание к отзыву, девушки. Да-да, и упаковка милая, и само мыло отличное 😊
14.04.2015
Вот хорошо, что мыло без ароматизаторов не пахнет. Я по ошибке взяла такое у Дав, мне оно пахнет, чувствую запах постоянно.
Какое классное мыльце!
14.04.2015
козочка без лишних манипуляций, а это интересно 😊
15.04.2015
Симпатичное оформление,жаль только...что аромат не выражен чётко 😊
С ума сойти, козочка! Такое мыло было бы прекрасным и запоминающимся подарком.
Очень приятной мылко 😊 И какая мыльничка красивая ❤️
упаковка - очаровательна!)
У меня два мыльца от Олеси, но, честно, я не в восторге, чтобы прям "вау"))
Какое очаровательное название 😊 И здорово, что не сушит 😉
18.04.2015
Интересное мыльце. Можно попробовать.
21.04.2015
"Козочка" 😁 похоже на хозяйственное
22.04.2015
упаковка какая милая) козочка 😁 уже коплю на заказ у Мустаевой))