Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 22:58

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые читатели,

не скрою - я очень люблю бренд Levrana, и особенно люблю натуральное кусковое мыло. Я уже писала о мыле "Дикая роза", о мыле "Кофе", о мыле "Иланг-Иланг". Теперь хочу рассказать о натуральном мыле ручной работы "Африка". Заказывала через ИМ Озон, не зная ни какой аромат, ни какие свойства мыла. Прельстили шикарные скидки, поэтому и купила сразу несколько средств.

Но нисколько не жалею и даже наоборот. Расскажу о нем подробнее.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

? Наименование: Натуральное мыло ручной работы "Африка" Levrana

? Место покупки: интернет магазины такие как Озон или Wildberries или в ИМ Levrana

? Цена: 150 рублей

? Объем: 100 грамм

? Изготовлено: ООО "Леврана", Россия, г.Санкт-Петербург

? Срок годности: 2 года

ОБ УПАКОВКЕ.

Упаковка стандартная для Levrana - бумажная эко-коробочка, на которой указаны свойства средства, сведения о составе, о применении, об изготовителе, и сроке годности.

Отличает коробочку ярко-коричневая надпись Африка.

В целом упаковка лишний раз напоминает, что средство hand-made, что лично мне очень нравится.

О СРЕДСТВЕ.

Мыло - твердый брусок весом 100 грамм.

Оно белого цвета, потому что нет никаких синтетических красителей. Есть лишь небольшие желтые пятна, что неудивительно, потому как мыло сварено вручную.

Форма - прямоугольная, но видно, что кусок не аккуратно отрезан, как на производстве, а будто на кухне обычным ножом. Мне это очень нравится, тем более, что брать кусочек удобно, он не выскальзывает из рук.

На удивлении нет никакого отличительного аромата, ноток, ассоциирующихся с африканским континентом. Пахнет просто мылом, даже какао не ощутимо.

Состав как всегда безупречен.

Натриевые соли ши (карите), кокосового, пальмового, какао, пальмоядрового масел, вода артезианская, масло ши (карите), экстракт маклейя.

Мыло заявлено как

легендарное "черное" мыло ручной работы

Это меня удивило, потому как цвет точно не соответствует этому. Более того в составе нет плантейна (зеленого банана), нет золы африканских растений, хотя конечно есть и пальмовое масло, и кокосовое, и ши, и подходит даже для лечения экземы и особо сухой кожи.

Производитель так объясняет свои ассоциации с известным мылом:

Во всем мире женщины ценят такое мыло, за содержание масла Ши, ведь именно оно прекрасно ухаживает за кожей и придает объем волосам. В нашем составе масло Ши стоит на первом месте, мы используем не менее 35%, это оптимальное количество. Традиционное мыло Дуду-Осун (именно так его называют в Африке), варится горячим способом на костре, мы создаем натуральное мыло холодным способом, так как считаем, что так сохраняется большее количество природных микроэлементов.

Мыло не сильно пенится, что хорошо, быстро вымывается, не оставляя жирной пленки (потому как масел все же много).

Мыло не сушит кожу, поэтому после мытья рук или тела не хочется наносить дополнительно крем или лосьон.

Подводя итог, скажу, что в целом мне понравилось как и все натуральные мыла Levrana, но я не ощутила той изюминки, которая присуща африканскому мылу, тех "африканских страстей" (я об аромате). Но рекомендовать буду, потому как качество как всегда на высоте, да и прекрасно увлажняет и очищает кожу!

Достоинства
  • Hand-made
  • Натуральное
  • Не сушит кожу
  • Экономичное
Недостатки
  • Их нет
vera_efraрекомендует