Добрый день, уважаемые читатели,
мой новый отзыв о средстве любимого российского бренда Levrana - о натуральном мыле ручной работы "Кофе". Выбрала это мыло потому, что, во-первых, я - кофеман и кофейные ароматы сводят меня с ума, а во-вторых, я стараюсь пробовать все новые и новые средства любимого бренда.
Итак, данный брусочек мыла весит 100 грамм с погрешностью в 10 грамм, на моих точных весах вес был 94 грамма.
Мыло было упаковано лишь в коробочку, которую легко потом утилизировать. На ней указана вся информация о свойствах мыла, о составе (на русском и на латинском языке), о способе применения, а также данные о производителе (ООО "Леврана", Санкт-Петербург).
Мыло темно-коричневого цвета, правда с нескольких сторон цвет был кофе с молоком. Видно, что мыло ручной работы потому как края бруска не ровные, будто от большого куска отрезан данный брусок. Края жесткие, держать первоначальный брусок не очень удобно, чуть режет кожу. Но после 1-2 намыливания, становится более приятным.
Честно говоря, не ожидала, что это мыло - скраб, да и на коробочке не было написано, а ведь твердые частички (молотого кофе) ощущаются при первом же намыливании. Таким мылом хорошо скрабировать не только руки, но и тело. И должна сказать, что я не ощутила как мыло царапает кожу, вовсе нет, действительно после обильного вспенивания получается мягкое скрабирование, которое позволяет удалять ороговевшие старые клетки, частички, и тем самым обновлять кожу.
Пенится мыло хорошо, но не обильно, поэтому хорошо и быстро вымывается с рук, да и пользуюсь я таким мыло до 1 месяца (специально отмеряла время), а мыть я люблю руки часто.
Levrana как всегда держит марку, потому как состав полностью безопасен так как в нем лишь натуральные компоненты: помимо солей масел (ши, кокосового, оливкового, пальмового, касторового, пальмоядрового) и молотого кофе, есть и ценные растительные экстракты, и экстракт зеленого кофе в частности.
Ввиду наличия в составе масел скажу однозначно - мыло не сушит кожу. Не возникает желание нанести увлажняющий крем послу мытья рук. Руки в хорошем состоянии и приятно пахнут мылом.
К слову об аромате. До покупки я думала, что раз в составе есть кофе, то и пахнуть мыло будет кофейным ароматом. Увы это не совсем так. Кофе еле еле уловим. В отличии от белорусского мыла-скраба от "БелОрганик косметикс", которое благоухает пряным кофейным ароматом. Но в последнем есть косметическая отдушка. В мыле Levrana отдушек нет!
Срок годности - 2 года. Мыло подходит для всех типов кожи.
Подводя итог, скажу, что мне очень понравилось это мыло и никаких недостатков для себя я не нашла (если только недостаток в кофейном аромате). Рекомендую!