Привет, красавицы!
Я знаю,что такое мицеллярная вода и зачем, но вот хоть убей меня - не могу только ей снимать макияж. Приложи диск, жди, стирай - прям до психа доводит. Поэтому я всегда сначала чем-то умываюсь, а потом уже тщательно очищаю кожу мицеллярной водой. Раньше я иногда умывалась детским шампунем, а в последнее время распробовала и оценила мыло ручной работы.
На Ярмарке Мастеров, где приобреталось мыло - я уже очень много лет,благополучно продаю свои работы, и к коллегам по площадке отношусь с большим доверием и восхищением. Я сама, как мастер(так на ЯМ называют продавцов своих работ) знаю как дорога репутация в сфере ручной работы. Это знание - один из слонов моего доверия к другим мастерам)
Но перейдем к мылу а то я не замолчу
Я заказывала много всяких-разных вариантов, в основном на подарки подругам, себе оставила 4 кусочка. Один уже измылился и вид для фото у него уже не столь вдохновляющий. А второй кусочек - это шампунь. О нем я напишу отдельный отзыв, как попользуюсь продолжительное время.
Что особенно приятно, заказывая ручную работу, так это то, что подход на самом деле с душой. Все мыло мне пришло в жесткой коробке, внутри бумажный наполнитель-спиральки. Каждое мыло отдельно упаковано в крафт-пакеты, завернуто и снабжено этикеткой,где указан состав,вес и сроки хранения.Так же на каждой этикетке указано для какой кожи и каких целей то или иное мыло.
Вообще хочу сказать, что вариантов существует великое множество - от акне, против жирной кожи, для увядающей кожи, восстанавливающее цвет лица.
Я себе выбрала мыло, обеспечивающее питание,против тусклого цвета лица.
Вот что пишет мыловар по поводу этого мыла:
нежное натуральное шелковое мыло с нуля с ароматом малины. Напоминает о чудесных летних днях, когда так и манит в лес ароматная ягода!
Это мыло обогащено маслом ромашки, жожоба и оливковым маслом, что позволяет его использовать даже для сухой и чувствительной кожи. Масло ромашки омолаживает, придает свежесть, повышает эластичность и полезно как для сухой, увядающей, так и для жирной кожи. Жожоба успокаивает раздраженную кожу, имеет антивозрастное действие, восстанавливает поврежденные клетки, помогает их обновлению, регенерации.
А шелк, помимо замечательных тактильных свойств, добавляет мылу прекрасные ухаживающие свойства. Это действительно роскошь для лица. Фиброин шёлка в щелочном растворе преобразуется в протеины и аминокислоты, которые способны восстанавливать поврежденные участки кожи, разглаживая и полируя ее поверхность.
Мыло становится шёлковым на ощупь и дарит совершенно непередаваемые ощущения вашей коже. У мыла с шелком совсем другая пенка - нежная, кремовая, густая.
Также в мыле содержится молочная кислота,которая осветляет, выравнивает текстуру кожи и является антибактериальным компонентом, и лимонная кислота, которая смягчает жесткую воду и кондиционирует.
Состав: омыленные масла (виноградной косточки, касторовое, рапсовое, топленое, пальмовое, кокосовое), родниковая вода, молочная и лимонная кислоты, коконы шелкопряда, уходовые масла ромашки, жожоба, оливковое, отдушка (Франция), натуральный краситель кармин, в прослойке - черная глина Мертвого моря. Посыпано лепестками шиповника.
Второе мыло (на заднем плане) сходно по описанию, оно со сливками, сварено горячим способом на топленом молоке.
Что я могу сказать через 1 месяц ежедневного использования?
Мыло прекрасно! Хочется как маньяк намыливаться снова и снова) А какой аромат,ммм...Не резкий ненатуральный ароматизатор, а тонкий вкусный запах.
Косметолог говорит, что у меня комбинированная кожа, склонная к нормальности: Т-зона чуть жирная, щеки немного суховаты . Так вот, мыло кожу абсолютно не сушит, зато очень приятное ощущение чистоты при умывании.
Весь мой вечерний базовый уход за кожей выглядит так:
1.Умываюсь родниковой водой, активно "размачиваю" тушь
2.Намыливаю мыло в руках и этой пеной тщательно умываю кожу
3.Протираю лицо диском с мицеллярной водой, обязательно смываю ее.
4.Тоник
5.Крем для лица и глаз
На Ярмарке Мастеров очень много магазинов-мыловарен, и мой вам совет - не выбирайте все это сувенирное мыло в виде каких-то ярких фигурок. Оно не подходит для умывания, оно именно что сувенирное - руки мыть и после кремом мазать.
Остальные отзывы как навести красоту, добиться плоского животика и стать обладательницей пухлых губ:
1.Как я увеличивала губы (все, кому хочется и колется)
2. профессиональное отбеливание капами
14.прессотерапия от целлюлита
15.хороший праймер, выравнивающий кожу
16.стоит ли покупать люксовый тональник или обойдемся бюджетным- выясняем тут
Сохранить
Остальные покупки, заказы с Алиэкспресс, девичьи милости - в профиле! Заходите в гости!
Сохранить