Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 10:57

Я часто замечаю одну интересную вещь на Айреке. На достаточно дорогую косметику всегда очень противоречивые отзывы, возьмем тушь или тональник, без разницы.Но зато как почитаешь оды на какой-нибудь тональник за 500р и диву даешься какая ты, простите, лохушка покупать что-то в несколько раз дороже, когда вот он "жидкий фотошоп", "лучший тональник" и прочите восторженные эпитеты.

Почему так?Неужели дорогое средство хуже дешевого? Или к дорогому у нас требования что бы оно нас накрасило по мановению волшебной палочки до уровня мега-звезды , а к дешевому - " ну за эту цену хорошо все"? Потратив сумму побольше начинаем специально вредничать из серии "жемчуг мелок"?

Я все это к тому, что почитав отзывы на этот тональный крем несколько удивилась даже. Видела даже как придираются к упаковке. Напомнило про "вам шашечки или ехать?". Кто-то пробует на руке и говорит, что дрянь.У кого-то жирная проблемная кожа и крем плохой, потому что не изменил этот факт.

Может быть, я не права, но по-моему, смысл тонального крема- это выравнивание цвета кожи в первую очередь. И с этой задачей он справляется отлично. Для более серьезных несовершенств нужны лечение и специальные маскировочные средства или на крайний вариант плотный тональник, с которым каждый день ходить - сомнительное удовольствие.

Расскажу свои впечатления от покупки по порядку.

Упаковка без заморочек, тяжелый стеклянный флакон с дозатором и пластмассовая крышка.

Флакон удобно ложится в руку.

Консистенция у крема достаточно жидкая:

Расскажу про свою кожу. У меня нет каких-то страшных проблем с ней, все как у всех - где-то пятнышко пост-акне, не очень ровный тон кожи, веснушки, бывает суховата.

Вот так выглядит без всего:

Что же обещает нам производитель?

1.Устойчивость

2.Не пачкается

3.Подстраивается под тон кожи

4."среднее аккумулирующее и естественное матирующее покрытие"

5.не липкий финиш

Перед применением флакон нужно обязательно встряхнуть. Насчет использования праймера мое мнение однозначное - использовать всегда, под любой крем.Это любой визажист подтвердит.

У меня бюджетная база Л'этуаль неглиже, попозже напишу по ней отзыв.

И так флакон потрясли, крем распределили, немножко подождали, дали ему подсохнуть и подстроиться под тип кожи и смотрим результат.

Кожа только с тональным кремом, пудрой я не пользуюсь.

У окна на ярком свету:

На улице:

В помещении:

Как видите, покрытие у крема и правда среднее, как и говорит производитель, поэтому все мои родинки на месте, крем не перекрыл их, но цвет выровнял.

Мои впечатления:

1.Крем действительно устойчивый, я проходила с ним весь день, несколько часов в жарком помещении, выдержал 2 часовую съемку в студии под ярким светом.Никуда не скатывается, к моменту умывания все было на своих местах

2.Немного пачкается. Я снимала темный свитер с узким горлышком и следы остались. Не много, но остались. Наверное, в таком случае, остались бы после любого крема, не могу сказать.

3.Крем действительно подстраивается под тон кожи через непродолжительное время.Это меня очень впечатлило. Становится незаметней на лице.

4. не знаю что означает слово "аккумулирующий" относительно крема у производителя, но насчет матовости все как и обещано - естественное матирующее покрытие. То есть лицо не было будто у фарфоровой напудренной куклы, но и не блестело как блин даже к концу дня. Естественное сияние где оно и должно быть. И помните, да, что пудрой я не пользуюсь?

5. Финиш не липкий, если подождать немного.

В составе есть как и плюс - SPF20, так и минус - небольшое, но тем не менее, содержание спирта.

То, что фильтр есть - это прекрасно, у меня бывает пигментация на коже, а спирт? Ну да, хорошего не много, но я пользуюсь тональником максимум два раза в неделю, в остальное время никакой декоративки на коже.

Окончательный вердикт: мне крем понравился, для моей кожи подошел хорошо, меня устраивает.

Цена в Рив Гош 3700р, по золотой карте 2800р.

В Летуали 3600,по карте 2700.

babyKatрекомендует
А мне очень понравился результат, оттенок как будто слился с вашей кожей Smile
30.11.2016
Ирина Благодетелева ,спасибо)
30.11.2016
Наконец-то отзыв здравомыслящего человека! Вот согласна с вами полностью! Не переношу, когда люди хаят продукт, не удосужившись разобраться что к чему. Читаешь отзывы и диву даешься! Берут, например, для сухой кожи плотный тональный с матирующим эффектом, а потом жалуются на подчеркивания шелушений и еще большую сухость. А главное за свою глупость снижают оценки продукту!
Или размажут тональный крем по сухой ручонке и говорят, что смотрите он все подчеркнул. Как будто кожа на лице и руках одинаковая, чтобы сравнивать.
01.12.2016
Tin-Tin, спасибо Вам за столь лестную оценку, мне очень приятно!