Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 18:13

Где можно купить : интернет магазин Иль де Ботэ

Цена : 2925 руб (на момент написания отзыва )

Производство : Франция

Результат : естественный, матовый

Объем : 30 мл

Совсем недавно ( осень 2021 г для истории ) Shiseido выпустил новый тональный крем, если быть точнее, то вуаль Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20 с невесомым покрытием, которая, как волшебная палочка, выполняет практически все пожелания :

Стойкость 12 часов*

Увлажнение 24 часа*

Легкое покрытие

Свежий, естественный финиш

Устраняет нежелательный блеск*

Не оставляет следов на одежде*

Устойчивость к потоотделению и влаге*

Водостойкая формула*

Маскирует морщины*

К тональным кремам я предъявляю не слишком жесткие требования, т.к. использование различной базы позволяет сделать из одного средства целых два или три сразу, поэтому "плохого" тонального крема для меня не существует в принципе - есть плохие руки и не правильно подобранная база и способ нанесения, а так же время года использования крема.

Единственное, что делает тональный крем привлекательным к покупке для меня - отсутствие SPF в его составе - подробнее об это можно прочитать здесь. Но для этого средства я все же сделала исключение в ожидании его вуальности и легкости.

Обещания производителя произвели на меня приятное впечатление ( хочу сразу отметить, что из декоративной косметики Shiseido это первое средство, которое появилось в моей косметичке ), поэтому покупка вуали Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20 не заставила себя долго ждать. Тон был выбран интуитивно (покупка была дистанционной ) и, как оказалось впоследствии, вполне подошел моему цветотипу комбинированной кожи.

Итак, отзыв на тональную вуаль Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20 в оттенке 225 clair magnolia

Упаковка

Меня очень привлекают красиво оформленные тональные средства, в которых виден остаток и желательно наличие дозатора - так использование доставляет дополнительное удовольствие, благодаря которому можно закрыть глаза на некоторые погрешности самого тонального крема.

В случае с Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20 все выглядит абсолютно наоборот - такую сдержанную и минималистичную упаковку тонального средства я встречаю впервые.

Внешняя коробочка и тюбик имеют идентичный дизайн - они черного цвета, на который нанесена вертикальная красная линия с правой стороны - небольшой штрих, который немного оживляет общий внешний вид :

С лицевой стороны бумажной упаковки описание названия выглядит как " tint fluide teinte", т.е. это флюид, а наклейка с обратно стороны на русском языке гласит "тональная вуаль " - немного вводит покупателя в заблуждение расхождение в переводе :

На самом тюбике имеется полоска бежевого цвета - она повторяет оттенок самого средства ( даже наносила тон на нее для сравнения ). Это несомненный плюс в дизайне - если оттенков несколько, можно быстро выбрать нужный, не открывая сам тюбик.

Внутри отсутствуют шарки для смешивания средства - как оно будет сохраняться с течением времени будет понятно позднее.

Крышечка изготовлена из глянцевого пластика ( отпечатки сохраняет ), она винтовая, поэтому в сохранности средства до следующего нанесения можно быть уверенным :

Описание производителя

Свежее, невесомое тональное средство подстраивается под тон вашей кожи, создает легкое покрытие, выравнивая текстуру и тон, и придает коже естественное сияние. Формула на основе технологии ActiveForce™ активно противодействует воздействию жары и влаги и обеспечивает матирующий эффект, который сохраняется вне зависимости от вашей подвижности. Благодаря эффекту постоянного обновления это увлажняющее тональное средство обеспечивает свежий тон и естественное покрытие в течение всего дня. Его гибридная формула на 70% состоит из ингредиентов по уходу за кожей, которые обеспечивают мгновенное увлажнение и питание кожи на 24 часа.

Каждый оттенок может подходить разным тонам кожи.

НЕКОМЕДОГЕННЫЙ.

ПРОВЕРЕНО ДЕРМАТОЛОГОМ.

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ.

Текстура

Тональный флюид Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20 наносится при помощи заостренного наконечника - при желании можно выдавливать необходимое количество ( в сравнении с дозаторами подучается удобней ) :

По своей текстуре это, действительно, самый настоящий флюид - но он настолько легкий и воздушный, что вполне может называться тональной вуалью.

Из моей практики использования тональных средств ( а сравнить мне есть с чем ) - это средство самое нежное - оно настолько тонко покрывает кожу и сливается с ней без остатка, что глазу сложно определить наличие на ней тонального средства. Здесь вообще не идет речь о эффекте маски, подчеркивании шелушений - он волшебным образом просто сливается с кожей, придавая ей естественный увлажненный вид - просто потрясающе !

В плане аромата этот флюид не отличается какими-то выдающимися особенностями - аромат скорее отсутствует, что он есть. Но, возможно, в какой-то степени это тоже плюс, если вы привыкли использовать для ухода крема с яркой парфюмерной отдушкой.

Нанесение на кожу

Учитывая непревзойденную легкость текстуры и идеальную растушевку Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20, я решила в качестве эксперимента нанести его сразу на чистую кожу без использования уходовых средств и базы под макияж - только чистая кожа и вуаль ( нанесение и растушевка кончиками пальцев ) :

Распределение удивительно легкое, скользящее, даже без использования кисти флюид ложится равномерно, полностью сливаясь с оттенком кожи - впечатления от нанесения великолепные, нанесение не вызывает никаких неприятных моментов - все очень легко, просто и красиво.

Выравнивается тон кожи, мелкие поры становятся менее заметными, кожа выглядит более увлажненной - уже на этом этапе я поняла, что поступила правильно, нанеся этот флюид на чистую кожу - он обладает всеми необходимыми уходовыми качествами косметики.

В плане кроющей способности Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20, конечно, не займет первое место ( он поэтому и называется флюид ), поэтому для маскировки отдельных покраснений корректор все же потребуется.

Прошло 5 часов после нанесения

Как видно по фото, спустя около 5 часов домашнего ношения, флюид все же выдал небольшой блеск ( объясняю это только наличием SPF20 в составе - средства без фильтров комбинированной коже жирного блеска практически не добавляют ). Блеск выражен не слишком явно, тон никуда не уплыл, при помощи матирующей пудры все возвращается в первоначальный вид. На нормальной и сухой коже, возможно, такого эффекта не будет.

Вывод

По своей текстуре и распределению по коже флюид Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20 идет впереди Планеты всей - его нанесение и распределение возможно даже кончиками пальцев, складывается впечатление, что он сам ведет вас по коже, а вы лишь помогаете ему.

Заявленный производителем "матирующий эффект, который сохраняется вне зависимости от вашей подвижности " оказался далек от истины, но звезду снять так и не смогла - его текстура просто покорила меня без остатка.

Для какой кожи подойдет ? Думаю, это тот случай, когда средство можно смело пробовать на любом типе коже - но, учитывая индивидуальные особенности, возможно, потребуется дополнительный корректор или соответствующая база ( матирующая или увлажняющая ).

С наилучшими пожеланиями, Juliette

Еще тональные средства у меня здесь :

Тональный крем Chanel ULTRA LE TEINT

Тональный крем Guerlain L'Essentiel High Perfection Foundation SPF 15

Тональная основа Dior Forever Natural Nude Foundation

Тональное средство Guerlain Parure Gold Radiance Foundation SPF30

Тональный крем Chanel Ultra le teint velvet

Тональный флюид Chanel LES BEIGES SHEER HEALTHY GLOW SPF 30/Pa++

Достоинства
  • Для всех типов кожи
  • Идеально распределяется по коже
  • Можно наносить пальцами
  • Не подчеркивает шелушения
  • Некомедогенный
  • Проверен дерматологами
Недостатки
  • Выдает жирный блеск через время
-juliette-рекомендует
12.12.2021
Так ложится хорошо, на коже вообще практически незаметен!
12.12.2021
Текстура в корне отличается от всего, что я пробовала раньше - настоящая вуаль 😊
27.05.2022
Хосетсяао побывать но поры кратеры наверно провалиться..
Хотелось бы побольше матовости , но спирт не люблю
27.05.2022
Если поры слишком глубокие, любой тональный в них провалится, это закон физики. Можно их предварительно закрыть разглаживающим праймером, чтобы выровнять текстуру, а потом уже наносить тон.
Хорошо держит текстуру ещё Futurist EL, для комбинированной кожи отлично подходит на лето.
Спасибо
Нет на лето столько слоев с праймеров не понимаю и тяжело
Футурист пробывала..оч сиятельныц
У меня был отличный лёгкий с полуматовым финишем Urban Decay Naked Skin но сняли его