Где можно купить : интернет магазин Рив Гош
Цена : 3007 руб (на момент написания отзыва по золотой карте )
Производство : Франция
Результат : увлажнение, сияние
Текстура : флюид
Объем : 30 мл
Подобрать тональное средство для жирной и комбинированной кожи является не простой задачей :
- наличие SPF в составе добавляет тональному крему дополнительной жирности, которая в данном случае совсем не уместна ;
- матирующие тональные кремы и флюиды могут создавать эффект маски, сильно высушивая кожу и подчеркивая ее недостатки еще больше ;
- поры - отдельная тема, крем может проваливаться в них ;
- окисление, которое происходит из-за чрезмерной выработки кожного сала, поэтому подбор тона так же является задачей не их простых
Появление Chanel LES BEIGES SHEER HEALTHY GLOW привлекло меня обещанием естественного финиша и легкой текстуры.
Понимая, что в нем содержится целых 30 SPF, я примерно догадывалась, что для моей комбинированной кожи это будет тяжелым жирным грузом, но, учитывая люксовость марки, рассчитывала на некоторую деликатность "блеска".
Итак, проведем тест драйв этому капризному Chanel LES BEIGES SHEER HEALTHY GLOW в оттенке Medium
Тюбик
Крем выпускается в миниатюрном пластиковом футляре с глянцевым покрытием, крышечка у него винтовая, черного цвета :
Сверху на крышечку нанесен логотип бренда Chanel, название выбито черными буквами - если провести по нему пальцем, можно ощутить выпуклость букв.
Сразу скажу, что такая упаковка для меня не является идеальной, потому что не виден остаток средства. Что касается отсутствия дозатора - возможно, это плюс, т.к. некоторые дозаторы имеют свойство оставлять в себе некоторое количество крема, которое в нем подсыхает, если его не использовать каждый день.
Внутри тюбика есть специальный шарик ( или что-то другое ), который позволяет перед использованием хорошо смешать средство для более равномерного нанесения.
Описание производителя
Оттеночный флюид, словно неосязаемая сияющая вуаль, мгновенно выравнивает цвет лица, подчеркивает красоту кожи и дарит ей комфорт и увлажнение.Невероятно тонкая легкая текстура сливается с кожей, не препятствуя ее дыханию, и выравнивает цвет лица, сохраняя прозрачность. Поверхность кожи выглядит естественно, словно без макияжа.Кожа идеально увлажнена и защищена на протяжении всего дня. Лицо становится свежим и сияющим, будто после отдыха на свежем воздухе.Минеральные пигменты «Healthy Glow Booster» и пудровые частицы «Soft Focus» выравнивают цвет лица, усиливая естественное сияние кожи. Производное гиалуроновой кислоты, как ловушка, улавливает и удерживает воду на поверхности кожи, оптимально увлажняя и придавая ощущение комфорта в течение всего дня. Экстракт листьев каланхоэ с антиоксидантными свойствами в сочетании с солнцезащитными фильтрами SPF30/PA++ защищает кожу от агрессивного воздействия внешних факторов.
Текстура / аромат
Текстура у Chanel LES BEIGES SHEER HEALTHY GLOW, действительно, флюидная, тонкая, полупрозрачная с влажным сияющим финишем
Распределяется по коже равномерно, скользящими движениями,
не подчеркивая при этом шелушения и сухость кожи ( если имеется ).
Покрытие настолько прозрачное, что для проблемной кожи с видимыми покраснениями и дефектами перед использованием этого флюида необходимо использовать консилер, т.к. он их не перекроит.
Если кожа сухого типа, то перед нанесением Chanel LES BEIGES SHEER HEALTHY GLOW можно не использовать дополнительные увлажняющие средства - в составе этого флюида содержится достаточное количество гиалуроновой кислоты, которая справится с этой задачей самостоятельно.
Аромат флюида восхитительный, тонкий, нежный, его хочется вдыхать постоянно.
Нанесение на кожу
Учитывая плотный PSF в составе этого тонального флюида, наносить увлажняющие и другие уходовые средства я не стала, чтобы не добавить еще больше "масла в огонь".
Вместо этого я предварительно нанесла только праймер для лица Guerlain L'Essentiel Primer на чистую кожу, а затем распределила влажной кистью Guerlain L’ESSENTIEL сам тональный флюид Chanel LES BEIGES SHEER HEALTHY GLOW :
Наносится он замечательно,
просто скользит по коже - думаю, без использования кисти его так же без труда можно наносить на лицо, настолько он легкий в работе.
Оттенок medium немного темноват для моей кожи, особенно в зимний период, поэтому кожа приобрела легкий оттенок загара после нанесения. Со временем тон не изменился, не потемнел.
Никакой липкости и других неприятностей после нанесения на коже не ощущается, флюид полностью впитывается, придавая лицу свежесть и отдохнувший вид. Пока...
Пока не прошло 3 часа ( в домашних условиях, без палящего солнца и физических нагрузок ), и место нанесения стало неприлично блестеть ( ну примерно этого я и ожидала ):
Но, несмотря на всю жирность происходящего с кожей, мелкие поры не выделились и тон никуда не уплыл - в таких случаях спасает матирующая пудра нейтрального оттенка или матирующие салфетки.
Вывод/ впечатления от использования
Тональный флюид Chanel LES BEIGES SHEER HEALTHY GLOW идеально подойдет обладательницам сухой и ( возможно ) нормальной кожи, особенно в осенне-зимний период.
Что он может :
- увлажнить кожу и придать ей здоровый цвет лица ;
- выровнять тон, убрать ощущение сухости и стянутости ;
- скрыть шелушение ;
- защитить кожу от солнца и агрессивного воздействия окружающей среды, благодаря входящему в его состав SPF 30 ;
- визуально уменьшить мелкие поры
Что он не сможет :
- перекрыть видимые недостатки и покраснения ;
- поддержать комбинированную кожу в нужном состоянии
С наилучшими пожеланиями, Juliette
Еще тональные средства у меня здесь :
Тональный крем Chanel ULTRA LE TEINT
Тональный крем Guerlain L'Essentiel High Perfection Foundation SPF 15