Доброго времени суток, всем любителям натуральной косметики! ?
Сегодня поделюсь своим впечатлением от использования натурального мыла ручной работы "Кофе" от Levrana. Приобретено было мною в магазине «Lamoda» вместе с другой продукцией данной торговой марки.
От производителя:
Для всех ценителей бодрого кофейного аромата мы создали натуральное мыло «Кофе», содержащее натуральные кофейные зерна. Благодаря им, мыло можно применять в виде легкого скраба, нежный кофе легко отшелушивает старые кожные ткани, питает и увлажняет ее.
натриевые соли кокосового, оливкового, пальмового, ши (карите), пальмоядрового, касторового масел, артезианская вода, масло ши (карите), кофе молотый, экстракты: кофе зеленый, гингко-билоба, брусника лист, тысячелистник, огурец семечка.
Что из себя представляет:
мыло упаковано достаточно просто, в не очень плотную фирменную картонную коробочку, без излишеств, но и не совсем просто и со всей информацией на ней. Само мыло цвета кофе с молоком, с частичками молотого кофе (достаточно крупными на мой взгляд). Яркого аромата кофе я не услышала - у мыла аромат простого мыла без отдушек. Легкий и простой. Мне, как любителю лашевских отдушек было необычно. Состав у мыла 100% натуральный. С множеством полезных масел для ухода за нашей кожей.
Использование:
Из-за такого количества масел, я не думала, что мыло будет таким мылким, с густой, сливочной пеной. Я активно распенивала его на перчатках, реже в ладошках и массировала кожу.
Единственное, я никогда не мылила им кожу, оно очень неприятное на ощупь, и болезненно царапает кожу, так что это точно не мой вариант скраба.
Но само по себе мыло очень нежное, хорошо и бережно очищает кожу. Смывая пену с кожи, частички кофе уже не были такими жесткими, как на самом мыле, поэтому своего рода скраб также присутствовал.
Кожа после очень мягкая, гладкая и с ароматом чистоты. И что самое главное, мне не требовалось дополнительного увлажнения! Не было привычного желания, чем-нибудь намазаться. Если только очень легким для аромата. Типа лосьона "Лимон и имбирь" от Logona или "Клубничный коктейль" от Organic zone.
В заключение:
к моему удивлению, мыло мне очень понравилось, хотя после спивака, я была предвзято настроена к данному продукту Российского производителя. Но это небо и земля! Мыло прекрасно очищает кожу, абсолютно не сушит, а даже в каком-то роде увлажняет и питает. Скраб - да, жесткий, но не обязательно водить им по коже. Да, рекомендую к покупке. Теперь в любимчиках гипоаллергенного мыла.
P.S.