Опубликовано 3 Июль, 2014 - 13:28

Привет, девочки!

Очень часто бывает, что девушка красивая, но секущие сухие волосы сразу портят все впечатление. Вспомнили такие случаи? А может быть, вы сами постоянно проигрываете в борьбе за мягкость волос?

Тогда вам сюда, готовьте ручку и блокнот, я поделюсь одним из своих любимых рецептов маски для волос и расскажу, как я ухаживаю за ними.

Начнем с маски. Я очень люблю домашние маски для волос, постоянно пробую что-то новое, но в последнее время чаще всего делаю именно эту. Потому что:

-быстро, 10минут приготовить и нанести

-просто и доступно, никаких" 1 унция рогов единорога, 6 капель крови девственницы, толченный зуб полуночной жабы, 3 волосинки с задницы вепря "))

-эффективно, результат заметите даже после первого раза.

-нет запаха. Кто делал луковую маску, тот поймет)

-легко смывается

Из минусов -аллергия на ингредиенты(сделайте тест на коже заранее) и входящий в состав мед может немного осветлить волосы на 0,5-1тона(по этому пункту не могу ничего сказать, я не заметила у себя изменение цвета)

Приготовление очень простое:

1.Разбиваем в чашку 2 куриных яйца

2.добавляем 1 столовую ложку меда

3. и вливаем 2 чайные ложки репейного масла(я отращиваю волосы, поэтому у меня именно репейное масло, для роста)

Если репейного нет, то можно оливкового. И если у вас волосы не очень тонкие, то объем масла можно немного увеличить, например, 4 ложечки.

4.смешиваем все до однородности. Можно немного подогреть в микроволновке, что бы было приятней наносить.

*Я указала количество ингредиентов для длинных и густых волос, если у вас не длинные волосы - тогда добавьте только одни желтки, без белков и немного уменьшите объем меда и масла*

Отлично, пол-дела сделано.Теперь делим сухие волосы на крупные пряди и наносим маску по всей длине волос, начиная с прядей на затылке.

После надеваем одноразовую шапочку и закутываем волосы полотенцем. Так проходить нужно полчаса-час.

Маска особо не течет, можно заниматься своими делами.

Запах есть, но не противный, пахнет свежим яйцом, смывается сразу же, потом волосы маской не пахнут. Кстати, смывается маска тоже хорошо, с первого раза.

Волосы становятся потрясающе мягкие, струятся. Эффект заметно даже с первого раза.Я делаю эту маску 2 раза в неделю и 1 раз еще какую-нибудь.

фото телефонное, но что есть:))

И напоследок расскажу о своих несложных правилах ухода за волосами:

- Выбросьте обычные массажные щетки.Они рвут волосы, любой хороший мастер сразу увидит чем вы причесываетесь. Купите самую обычную расческу, деревянную или даже пластиковую.

Результат увидите очень скоро.

- регулярность очень важна. Мало сделать 1 маску и на этом успокоиться. Уход за собой, в том числе и за волосами, нужно ввести в привычку. Хочу-не хочу, устала, некогда- бред это все,всегда можно время на себя найти.

-я практически никогда не пользуюсь утюжками, плойками, бигуди. Так же не советую заливать волосы тоннами укладочных средств. Для волос я использую шампунь, бальзам и самодельные маски.

-не перетягивайте тугими волосы резинками, и по возможности поменьше ходите с распущенными волосами, хотя бы дома заплетайте свободную косичку. Распущенные волосы быстро путаются, что приводит к их лишнему травмированию при расчесывании.

Всем красоты и хорошего дня!

отзыв про окрашивание омбре с фото

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Держать необходимо долго
  • Индивидуальная непереносимость
babyKatрекомендует
03.07.2014
люблю домашние маски, прям поваром себя чувствую! собираю все что есть дома и мешаю, каждый раз разные составы.
а вот от плойки и утюжка не могу отказаться! Wink
03.07.2014
Ola_Ola_la,я тоже люблю свое придумывать)
я себе волосы знатно испоганила утюжками и плойками в свое время..Ну и осветлением, конечно. 4 месяца уже активно восстанавливаю.
У Вас очень ухоженные волосы
04.07.2014
ketaminka,спасибо большое!
08.06.2019
Скажите, а маску вы делаете на чистые волосы или перед мытьём шампунем? Smile