Здравствуйте! Продолжаю покупать корейские пенки. Не знаю, правильно ли менять марки, но что есть, то есть: новая пенка, новые ожидания. Итак, бренд ESFOLIO, пенка для умывания с коллагеном.
Милая розовая коробочка со свинкой.
На что обратила внимание перед покупкой: пенка не должна способствовать появлению шелушений (в холодное время года - особенно актуально для моей кожи). Кроме того, она содержит экстракт центеллы азиатской⬇️, который в комплексе с остальными компонентами призваны улучшить состояние кожи🤗.
Centella Asiatica — травянистое цветковое растение, которое распространено в Юго-Восточной Азии и на Мадагаскаре. По виду его сложно отличить от сорняка, но по свойствам оно превосходит многие травы. На родине центеллу называют цветком вечной молодости.
Место покупки - Подружка. Цена - 587 рублей (со скидкой 8 %).
Цвет у пенки белый (не розовый🐖).
Аромат у нее пудрово-химозный, чем-то напоминает одно известное крем-мыло.
Пенка при контакте с водой становится воздушно-нежной. Опять вспоминается мыло⬆️, которое на 1/4 состоит из увлажняющего крема😁.
Расход (судя по отзывам, у большинства подобных средств) экономичный.
Применяю ее после гидрофильного масла.
Я не пользуюсь очень стойкой косметикой, поэтому очищение, которое дают эти два средства (масло и пенка) меня устраивает.
Да, чувства стянутости пенка не оставляет, но кожа после нее как будто уже с кремом или с сывороткой (нет, я хорошо ее смыла). Еще не разобралась, хорошо это или нет🤨.
Опыт использования данного средства пока небольшой, однако каких-то раздражений пенка не вызвала, что уже плюс.
Буду тестировать средство дальше. Пока поставлю 5.