Привет всем заглянувшим!
Сегодня мой обзор про пенку для умывания Esfolio Egg Cleansing Foam. Я ее купила в декабре 2020 года и она до сих пор у меня не закончилась. Отдала уже маме, а то надоела))
Общая информация:
Бренд: Esfolio
Полное название: Пенка для умывания Esfolio Egg Cleansing Foam с экстрактом яичного желтка
Где купить: Мила, Остров чистоты, интернет-магазины
Цена: 17,99 BYN без учета скидки
Я купила в Миле со скидкой, в итоге вышло около 14 BYN, сейчас цена может быть другой, покупала я все же больше года назад.
Упаковка, сроки годности
Пенка продается в коробке, внутри симпатичный тюбик объемом 150 гр. На тюбике вся информация на корейском и английском языках. Не помню, возможно на коробке была информация на русском. Со сроками тоже все было в порядке.
Консистенция, запах, цвет
Сама пенка густая, хорошо держит форму. Имеет слегка желтоватый цвет и приятный аромат. Выдавливается легко.
Пенка превосходно пенится. Хватает даже маленькой капли, чтобы сделать пену. за счет этого и выходит очень экономный расход.
Способ применения и эффектПенку я использую как второй этап очищения, если на лице была косметика, или как первый этап, если в этот день я не красилась.
Моя кожа: 29+, нормальный тип, зимой бывают шелушения.
Пенка хорошо пенится, по лицу распределяется превосходно.
Если я использую пенку как второе очищающее средство, то наношу после гидрофильного масла. Его остатки пенка убирает превосходно, кожу хорошо очищает. Но в этом случае я также использую пенку и для глаз, ощущения не самые приятные. Я не скажу, что прям печет, но неприятные ощущения.
Если использую как единственное очищающее средство, то наношу на все лицо кроме глаз, очищает хорошо.
Но появляется один нюанс. После использования пенки на лице появляется как будто бы пленка. Ощущения такие, как будто помял в руке сливочное масло, а потом попытался его смыть. И вот эта пленка отталкивает воду.
Это всего лишь ощущения, потому что визуально никакой пленки нет, да и никакой негативной реакции нет, а пользовалась я пенкой около года! Но все равно не очень приятно.
В целом же никаких высыпаний после использования или сухости, стянутости. Сразу после наношу тоник и крем, все превосходно.
Вывод. Пенка мне понравилась. Цена у нее средняя, но расход очень маленький, поэтому очень экономно выходит. Пенка очищает кожу превосходно, не вызывает сухости или стянутости. Один минус - ощущения после. Но брать можно, рекомендую!
Спасибо за внимание! Читайте также другие мои отзывы:
Неплохая бюджетная пенка. Покупали мужу, пользуюсь сама
Самый странный продукт, который я пробовала. Как уживаются тоник и молочко в одном флаконе
Мицелярка, которая смоет все! Это первое средство, которое смогло победить мою подводку практически без усилий
Энергичная пенка для умывания. Хорошо очищает кожу и дарит ощущение бодрости!
Гидрофильный гель на каждый день. Смывает макияж, очищает кожу, что еще нужно?
Матирующий гель для умывания с голубой глиной. Не знаю, зачем такому средству матирование, но оно работает