Всем любителям творчества мой привет!
Сегодня я расскажу вам о детских альбомах для рисования от Lilbe. Продаются они поштучно и по три штуки в наборе. Я взяла сразу три)) Подкупили красивые яркие дизайнерские обложки, люблю такое. Сыну моему тоже сразу понравились, схватил с котиками и собачками)) Обложки глянцевые, мягкие. До чего ж милые животные!
Сзади информация:
Альбомы на скрепке как тетради. Это надежно и удобно. Формат А4. 20 листов.
Листы белоснежные, гладкие, европейского производства, плотностью 120г/м2. То есть немного плотнее принтерных листов. Это не акварельная бумага, скорее для сухих техник: карандашей, фломастеров, восковых мелков, линеров - в общем все то, что любят дети))
Я потестила на ней разное, для сравнения даже порисовала один и тот же рисунок карандашами и акварелью.
Получилось сносно)) Карандаши самые простые от FixPrice набор FantasyKids 24 цвета. Акварель профессиональная от VanGogh. Для акварели, акрила и гуаши бумага в этих альбомах подходит с натяжкой, листы сильно ведет, и краска даже просачивается на вторую сторону листа. Но при желании, конечно, можно))
К слову, бумага выдержала три слоя акварели, вообще-то неплохо. А вот карандаши вели себя на ней идеально, гладко и ровно, штришочек к штришку! А ребеныш мой рисует акварелью в технике попроще, так сказать. Его все устроило))
Угольный и простой карандаш также ложатся прекрасно, бумага позволяет сделать мягкие растирки и переходы. Для любителей карандашных зарисовок - самое то! Чем-то напоминает бумагу Бристоль или Госзнак.
Что касается маркеров, то тут тоже все вполне неплохо. Можно делать градиенты, бумага ест чернила несильно. Протекает на другую сторону, нужно что-то подкладывать, чтобы не запачкать новый лист. Для маркерных скетчей подходит. Поэтому бумага однозначно годится художникам разного возраста.
Могу точно рекомендовать детям - для детского творчества и экспериментов, подросткам - для маркерных скетчей, взрослым - в качестве скетчбука для карандашных зарисовок. Эти альбомы отлично показали себя в руках не очень аккуратного ребенка и выдержали мои "издевательства"))
Спасибо за внимание! Подписывайтесь! Приходите еще!
--------------------
Еще обзоры: